Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Зачем мы приехали в Германию? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2536)

Шперле 31.07.2009 05:50

Витктор Эрлих спасибо большое за поддершку и объяснения. да и немцев я ни в чём не обвиняю просто бесит то что некоторые обвиняют во всём русских но русские солдаты тоже выполняли приказы так же как и немецкий народ разве кто нибудь хотел из простых людей всей этой войны чтобы сестры и брать искали друг друга всю свою жизнь.но история моей бабушки дествительно правдивая именно немецкие солдаты зашли к ним в дом и отправили их в одессу.но зло я ни на кого не держу.и благодарна что германия нас приняла и дала крышу над головой.

Eduard Kois 31.07.2009 05:54

Лично я,приехал в Германию точно не из за колбасы. Хотя
догадывался, что её здесь море. Из нашего колхоза-совхоза
выехали вторыми.Выехали мы из Саратовской обл.В то время
общество разделилось на: за немцев и против. Мало кто по-
говаривал в слух о выезде в Германию.Каждый делал всё в
тихую.Сейчас в Германии почти 20 лет. Ругать или хвалить
Россию не буду, да и не хочу. Есть свои плюсы и минусы.
Не много вспоменать, и не более. В Германии существуют свои проблемы о которых хорошо сказал Виктор Дизендорф.
Его почему-то не кто и не заметил.Все зацыклились почемуто
на России .....плохо,плохо,плохо.

Nikola 31.07.2009 06:43

Валентина!(Y) молодец.Ольга Зотова! я уже нераз писал о таких случаях.я 11 лет прожил в бывшей ГДР и разговаривал с (местными) людми старшего покаления.их так-же как и вашу бабушку пришли погрузили в машины и увезли на востановление СССР и долгих 10 лет они востанавливали его и хотя был Указ о ихнем возврашении но были такие которые остались вСССР т.к. завели новые семьи женились и на русских и на поволжских немках и есть которые (я сам видел фильм)нехотят уже в Германию.Ольга нация тут непричем простой народ всегда поймет друг-друга вот политики очень редко.и будь проклята эта война которая уничтожела,разорвала столько народностей раны которой незаживут никогда.и немецкие и русские солдаты действовали по приказу за невыполнения которого был расстрел. я еше неувидел ни у одного человека на форуме чтоб небыло в друзьях русского или другой национальности бывшего Союза.

Шперле 31.07.2009 08:18

вот поэтому Николай чтобы больше не было войны надо всем жить дружно.Люди давайти жить дружно.

Петер 01.08.2009 18:55

(F)Я ЗА!!!!(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)

Шерер 02.08.2009 04:48

Хочу внести пояснения.Моя мать и её родители родом из Одесской области,село Кандель,сейчас Рыбальское.Во время войны Одесская область была занята немецкими войсками.Когда в1944году войска начали отступать,сними вместе отступали и жители всех немецких колоний Одесской и Николаевской областей.Были такие,кто не хотел ехать.Кто хочет бросать свой дом,землю,скотину.Но им разъяснили-вы жили с немцами,и вас всех вышлют в Сибирь или растреляют.И всех погрузили в повозки и через Румынию,Польшу-в Германию.Моя мама жила в Тюрингии,город Кёлледа.Маме было тогда 16 лет.А потом конец войне.Пришли дяди в погонах,сказали,что они поедут домой,в Одессу.А отвезли их на Урал,в Удмуртию.

Шерер 02.08.2009 05:02

Но много людей убежали на американскую сторону,а потом выехали в Америку и Канаду.Сейчас каждое лето в Кандель-Рыбальское приезжают туристы из Америки,потомки тех,кто убежал на Американскую сторону.Так-что никто никого насильно не увозил в Германию.Люди спасались от КГБ.Это мне всё рассказывала моя мама,она была уже взрослой и всё хорошо помнила.Светлая ей память.Ещё живы её 2 сестры,и один брат.После снятия комендатуры мы вернулись в Кандель,правда только после взятки ментам.В вашей группе,в теме "Книги,литература..."Я дала адрес,где можно заказать книгу о Канделе.Там всё подробно написано,вся история немецких колоний под Одессой.Стоит книга-7 ойро.

Эдуард Кмэдэ 02.08.2009 05:56

Ирма Тененгольц, а я читал повествование одной женщины в книге от Laudsmannschaft, что был случай в Херсонской области, одна престарелая пара отказалась идти в Германию. Так немцы их увели в подвал и расстреляли. Потому как эта женщина описывала этот случай, я верю, что это вравда.

Шерер 02.08.2009 07:13

Моя мама не жила в Херсонской обл.и мы не знаем,что там было.Я перессказала вам рассказ моей матери.Я знаю,что есть много книг,в которых враньё.Специально печатали,чтоб вызывать ненависть русского народа к немцам.Если бы вы лично беседовали с автором,тогда можно верить.А так....:-(

Андрей S 02.08.2009 07:21

Ну даже если немцы и по своей воле ушли с Украины...а вы бы не ушли? Они прекрасно знали что их ожидало и без пропаганды...

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT.