Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему в 80-90х НЕ была воссоздана Республика Поволжья? Поехали бы вы туда жить? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2468)

MelocotoN 01.08.2011 17:21

2.
Прошли сквозь сито смерти
На две трети,
Рассеялись горстями на земле,
Но ждали, ждали, ждали полстолетья,
Что вспомнят вдруг о немцах
Там, в Кремле.
Минуло полстолетия... Как страшно,
Что смотрят до сих пор, как на врага.
А время островов немецких наших
Нещадно размывает берега.
А мы ещё надеемся на что-то,
В глухую стену бьёмся головой,
Оставить жалко землю, дом, работу...
И так охота быть самим собой.
...И вот опять родные улетают.
Подумать можно: на подъём легки.
Но слёзный ком гортань пережимает,
И плачут, уезжая, старики.
Изверились. И снова раз за разом,
Давя могучим рёвом на виски,
Летит в закат крылатая "Люфтганза",
Уносит тела нашего куски.
И - новый рейс,
И снова слёзы льются,
Прощания по залам и углам...
Уходят те, а эти остаются,
Душа и сердце рвутся пополам.
Эдуард Альбрандт.

ANONIMIST 30.12.2011 05:29

Нет, туда бы я не поехал. Я там был в 1989 году и понял, как нас там "ЖДУТ". Не знаю, чем отличается хрен от апельсина, но знаю точно, чем отличается хрен от дуба.

Erotika 17.01.2012 11:30

Я там был в 1989 году и понял, как нас там "ЖДУТ". А где нас ждут и ждали?

Erotika 17.01.2012 22:48

Всему вина зависть. Не может процветать в России богатый сосед! * * Зависть присуща всем.Не могу понять чему завидовать ,45 году?

ANONIMIST 18.01.2012 07:09

Не может процветать в России богатый сосед! *А в Германии не может процветать богатый Аусзидлер, тоесь МЫ.

MelocotoN 19.01.2012 12:30

В *России плевать в настоящее время как живет сосед. Каждый старается жить для себя и своей семьи.

Zuzik 19.03.2012 07:42

В Энгельсском районном Доме Культуры проводилось собрание с повесткой дня "Быть или не быть немецкой автономии". Высказывания были самые разные: и за , и против, и различные комментарии по различному поводу. мы с мужем были в шоке, когда на сцену вышла немка и произнесла "пламенную речь": " Нельзя восстанавливать Республику Немцев Поволжья, мы живём очень дружно , а так начнутся неприязненные отношения".... Речь в таком духе длилась минут 20. В общем эта дрянь решила судьбу целого народа. Долго она у нас не задержалась - переехала вскоре на ПМЖ в Германию. Если до её "пламенной речи" у нас с соседями национальный вопрос не возникал, то потом и я, и мои дети очень часто с ним сталкивались. Вот и получается, что среди немцев полно идиотов тоже.

Besame Mych 19.03.2012 16:08

Да читаю,правда не все ,и как русские говорят "диву даюсь".Не устали друг друга кусать.Во всех группах /Созданных с немецкой тематикой/ почти одно и тоже,разделились и давай кто друг друга кто больнее и жестче обидит.А ведь в основном Вы все земляки и выходцы из одного государства.Вот Вы своим поведением в основном ответили на вопрос темы.Направте свою энергию,время на другое,более позетивное.

Anton 19.03.2012 19:27

Боюсь это уже некому не надо.Особенно нашим аузидлерам.Мы для них второй сорт.

MelocotoN 19.03.2012 22:44

Это Вячеслав, как посмотреть.

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT.