![]() |
Пример к тому: как заставить ребёнка выучить русский. Когда моя кузина в Германию приехала её младшему было где то 3-4 годика, сразу пошё в садик и начал только на немецком разговаривать. В семье говорят на русском, смотрят русское телевидение, фильмы, слушают русскую музыку. А парнишка ну ни б какую. Они его , как говорится и кнутом и пряником не могли заставить выучить язык. ему сейчас за 20 и он только маленько понимает , но не слова не говорит по русски.
|
ИРЭНА,в садик она пойдёт в два годика и садик будет немецкий.Я то сам из Литвы и у там все дети говорят на двух языках.А родной русский язык она будет знать в первою очередь.
|
По фамилии украинец из литвы, живёт в Германии, родной русский, тут понимай как хочешь.
|
Никто не знает, что может пригодится в жизни. Был случай, парня приняли на работу, показал себя хорошо, а потом пригласили перевести документы партнёров с руского. Парень говорит, а я русский и не знаю даже, а ему в ответ, а мы тебя наняли только потому что ты русский для работы с партнёрами из России. Уволили.
|
Мы приехали в Германию 9 лет назад.Старшей было 6 лет.В России в школу не ходила.Я ее сама научила читать и писать по русски в 6 лет.Причем она у нас пошла в школу не говоря и не понимая немецкого.За 3 месяца нагнала и перегнала многих немцев.Сейчас ей 15 лет -говорит и читает без проблем по русски Правда пишет с ошибками.Хотя пишет Может без проблем перевести и на русский и на немецкий с русского.Сейчас уже неплохо владеет французским и английским. Недавно закончила читать *3 книгу из сери про вампиров.На немецком 4 выйдет только в конце февраля.,а на русском уже 6 книг.Она сейчас на русском *уже 4 книгу дочитывает.Думаю что до конца февраля она все 6 прикончит.На мой взгляд это здорово,что мы выучили наш родной язык.Несомненно,что и в дальнейшем он ей пригодится.
|
У меня еще 2 -сын 6лет и дочь.4года.По русски и по немецки говорят без проблем.В садик ходим в немецкий.Читать *и писать по русски я их я их еще не учила.Боюсь что будет путаница с немецким алфавитом.Первый класс с сыном отучимся и возьмемся за русскую азбуку.Я думаю проблем не будет.Я *мелких не заставляла говорить по русски.Просто я читаю им *книги и на русском и на немецком Разговариваем на обоих языках.
|
Ну украинского языка я незнаю,с украинскими фамилиями пол России живёт и это незчет что они все украинцы.Например Орбакайте я думаю себя литовкой нещитает.
|
У неё с детьми даже и гражданство есть литовское...
|
Ну литовское это для того чтоб без проблем и виз по Европе ездить и в США.У меня тоже лит.гражданство ну я же нелитовец.
|
А вчера по новостям сказали что сам Лужков латышское пмж попросил тоже для свободы передвежения.
|
Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT. |