![]() |
ANNA ...Вот на счет телевидения... мне интересно если русское телевидение такие передачи как человек и закон, спец.кореспондент и другие.......показывает где полнейший развал и корубция, и вы говорите это не правда , они не то показывают что на самом деле....???????. я извеняюсь что же они сами себя тогда обгаживают,.....оказываетса все хорошо прекрасная маркиза...... и куда Пут и Мед. смотрят.......Всегда показывают и преукрашивают положение дел,. а не на оборот........Вот мы и вибираем середину из всех передач и делаем выводы, и они не в пользу людей там проживающих.И если это все не правда ... то положение то и того хуже.....потому что если разделить доходы аллигархов - меллионеров на душу населения то и пенсии нормально в среднем выглядят и зарплаты и прожиточный минимум.....
|
Николай конечно не прилично отвечать вопросом на вопрос но мне интересно,что бы вы говорили если бы у вас не было возможности уехать в Германию,а жили в России.
|
Анна,я родилась и до отъезда в Германию жила в Сибири,а именно в городе Томске.Переписываюсь и сейчас со многими томичами,кот.там живут.Моей подруге,с кот.мы дружили с детства,иногда звоню.Она мне-никогда,т.к. звонки за границу стоят в России невероятных денег.Кроме того,моя свекровь живёт в Томске,получает сейчас пенсию 4900 рублей,добавили совсем недавно,до этого получала 4000.Так что Николай Т.написал абсолютную правду.Мой муж звонит своей матери оченъ часто,1 минута стоит в пределах 3 центов,т.е.один час разговора стоит 1 евро 80 центов,что может себе позволить любой житель Германии.Можно разговаривать хоть 5 часов.Свекровь же не звонит никогда.Не имеет возможности.Человек,отработавший на гос-во 40 лет не имеет возможности позвонить своему сыну и внукам.Никогда!!!Вам не кажется это унизительным для пенсионера?I не только для пенсионера.Думаю,и Вы лично не можете себе позволить звонки за границу.И это только один маленький незначительный факт из "замечательной"сибирской жизни.
|
Лидия К!если-бы неуехал так-бы и жил как все сейчас живут.т.к. в Поволжье закрыли мелиорацию,заводы,перебивалсья-бы случайными заработками или ездил-бы в Москву как это делают мои друзья.Лидия! в Казахстане еше в конце 60 можно было выписывать газеты и журналы из ГДР.я читал Маме а что непонятно было она мне переводила.и уже тогда понял как живет прогнивший запад. и что нам говорят о нем это только пропаганда.у нас в Экибастузе было много специалистов из ГДР.они собирали и учили работать наших людей.приходилось слышать ихнии разговоры о жизни и даже дружил с девчонкой и бывал у них дома.и всегда мне было интересно слушать людей(русских,казахов)которые побывали в ГДР.и уже тогда было огромное желание уехать и посмотреть на ихнюю жизнь своими глазами.но немцу в те года это было под запретом.а приехав сюда увидел что между 2 Германиями ох какая большая разница.в ГДРе тоже была как и в СССР та-же самая пропаганда и велась та-же самая агитация.с развалом стены люди увидели другую правду.
|
и в Союзе я всегда говорил правду никогда неотмалчивалсья.хоть и был за это часто наказан.со мной и в отделе разговаривали и секретари прафкома,парт организации.но я так воспитан:говорить правду какой-бы она горькой небыла.и всегда зашишялсья за наших немцев которые немогли за себя постоять.пай мальчиком я небыл но слово старших и наши традиции я уважал.в Союзе немцы всегда считались трудолюбивый,пунктуальный народ поэтому нас и любили.но кончились те времена ушел в небытье СССР и люди остались у разбитого корыта.для человека самое главное работа и забота о тебе государства.как все сейчас обстоит с этим мы все знаем.для нас любой народ независимо от нации ближе чем правители.мы познали другую жизнь и увидели эту несправидливость по отношению к своиму народу и нам очень больно за него.Анна!сколько моих друзей покнуло этот мир.вышел на пенсию год-два и ушел в мир иной.Александр Вернер!пишите лучше по немецки очень трудно понять смысл сказаного
|
Анна! сейчас смотрел пердачу "Пусть гоорят"немного статистики:по курганской обл минимальный размер пенсии 3715 руб.по саратовской 3800 руб.бабушка(под 80 лет)за комунальне услуги платила 1300р сейчас 2800.у меня вопрос?как можно на оставшиеся деньги прожить?ве ком.услуги на комерческой основе что хотят то и воротят и на них нету ниодного закона.Анна!или это тоже неправда?
|
Я тоже смротрела эту передачу. И вообще смотрю регулярно. А. Малахов задевает актуальные темы и многие после его передачи улаживаются. Но россияне, по-моему, такие передачи не смотрят...
|
Я напишу сообщение Александра Вернера русским шрифтом. Читается и правда, с трудом. А история интересная. - Анна, Вы грамотный человек с дипломом одного из старейших университетов России. ГОЛОДОМОР - один, простите, дебил выдумал, теперь все повторяют. Был страшный голод и не только в Украине. Это было в Поволжье, Южном Йрале, Казахстане, Западной Сибири. Это коснулось всех тогда. Мой дед и прадед работали на мельниками на Волге. В голод подобрали парня-сироту. Он был поляк по национальности. Они его еле выходили. Потом их отправили в ссылку. Он мог не ехать, но он поехал с ними. Сказал, что отца не бросит. Жил среди немцев, прекрасно знал язык. Даже отчество взял по деду. Но мой дед ему сказал:- Ты не должен забывать, кто ты есть и кто были твои родители. В 42-мо его призвали на фронт, он дошел до ВЕны, закончил войну капитаном с кучей наград и в т. ч. 2 ордена Славы.
|
Продолжение: В 47-ом он вернулся, был вызван в органы, где ему посоветовали не возвращаться в семью врагов и предателей. Он тогда снял свои орденаи партбилети сказал:- Забирайте все, но я пойду к моему отцу. Так и вернулся. Его пугали тюрьмой, но он был мужик крепкий. Дед женил его на прекрасной женщине. Она была из кержаков-староверов. Их дети мне сестра и братья, племяники. Есть даже внучатые. Парня этого звали ВАЛАДИНСКИЙ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ. Вот вам одна из историй тех лет, уверяю - не единственная. Немного не по теме, простите. ( ЭТО ПЕРЕВОД ОТ АЛЕКСЕЯ ВЕРНЕРА)
|
Спасибо Александру и Ольге.
Я верю, что много историй у нас о человечности. Приятно такое слышать. Александр, вы можете гордиться таким дедом. |
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT. |