Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Безработные - кто они? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3417)

ANONIMIST 05.01.2012 23:37

Я тоже получаю свою социалку по закону, и это мое право. Почему же ко мне претензии, а к себе нет?

La Hoodra 05.01.2012 23:47

А пенсия твоя в Казахстане и России, вот с этих стран и требуй, а с Германии только то, что в пенсионную кассу Германии заплатил.
А *никто * из *немцев * ведь *ничего *и *не *требовал *ни *там *ни *здесь. * Выплатой *пенсий *и *прочих *привилегий *Германия *извенилась, *перед *своим *народом, * *это *и *есть *что *мы *сдесь *среди *равных *и *в *правах *не *ущемлены, * *получили *то *на *что *даже *не *расчитывали., *и *это *заметте *без *демонстраций *и *пикетов *на *красной *площади. * И *то *что *нашим *старикам *плотят * пенсии *и grundsicherung *, *вас *Зенг *как *раз *никаким *боком *не *касаетса, *вы *то *ни * цента *ещё *в *казну *не *заплатили, *а *только *черпаете *от *туда, *будучи *даже *не *немцем *и *ненавидящим *все *немецкое, *особенно *язык *и *людей *которые *тебе * подают.

Lovelykitti 05.01.2012 23:56

Я тоже получаю свою социалку по закону, и это мое право. Aber bitte, bitte. Почему же ко мне претензии, а к себе нет? Ich habe Ihnen nichts vorgeworfen. Was mich betrifft, so bestreite ich mein Leben selbstandig.

Anton 05.01.2012 23:56

Во, опять повелись на этого "танкиста", которого ,кстати , вряд ли с дивана на броню танка загонишь. Такие сзади с обозом плетутся ...подбирают,что плохо лежит...

ANONIMIST 05.01.2012 23:58

Интересная формулировка, и за что это обязана Германия извиняться? А "извинилась" она скопом, в т.ч. и перед теми, кто и репрессирован не был. По национальному признаку пенсию даже в Израиле не дают... Германия в этом уникальна.

ANONIMIST 06.01.2012 00:00

Ну вот и пришли мы к согласию. Я в принципе тоже не имею ничего против пенсий переселенцам, но пожалуйста и мне не надо предъявлять претензии, что я объел Германию.

Deja Vu 06.01.2012 00:03

Самое интересное, что Владимир писал: его семья не разделяет его желания вернуться в Россию. Значит, он вернётся один, добудет танк, сядет и поедет в Германию. У будет расстреливать не только нас с вами, но и свою семью, которая тут осталась.. Владимир, не обижайтесь, но так из всего вами написанного получается. Откуда такая ненависть к Германии, если вы- не еврей? Она вас, худо-бедно 10 лет кормит. В России вам Харц-4 не дадут, как и в Америке, или других странах, где русско-евреи живут, на помощь которых вы- немец рассчитываете ("а евреи Америки и Израиля помогут, если что"- ваше).

Dimas 06.01.2012 01:11

Ich denke, Wladimir, Sie sind ein gro?er Verlust fur Russland. Ihre Schlauheit, Ihre Hande, Ihre aktive burgerliche Position,:'( *Ihr Verantwortungsbewusstsein konnte Russland und naturlich Ihr Panzer, konnten Russland zu einem bluhenden und hochentwickelnden Land machen. Gerade wegen Ihrer Wichtigkeit oder gro?er Bedeung Ihrer Vorhaben bezahlt man Sie in Deutschland fur Nichtstun.|-) *Und gerade deswegen, versucht man Ihnen nicht zu viel zu zahlen, damit Sie sich keinen Panzer leisten konnen und eines Tages abhauen, Russland zum Weltreich zu machen.(H) *Daher haben Sie, Wladimir recht, dass Sie Recht auf Sozialhilfe haben. Wer will das schon, dass Sie das schaffen, was keinem bis jetzt gelungen ist : nicht Potjomkin, nicht NATO und noch nicht mal Putin!(md)

ANONIMIST 06.01.2012 01:41

Самое интересное, что Владимир писал: его семья не разделяет его желания вернуться в Россию.
-----------------------------------------------------------------------------------------
А что, семьи у нас теперь раздельно высылают? Если выприт как не-немцев, то всем скопом, и у семьи выбора не будет.
Откуда такая ненависть к Германии, если вы- не еврей?
---------------------------------------------------------------------------------------
К современной Германии у меня ненависти, как и *у евреев, нет. Но если она вдруг вздумает вернутся на путь Третьего Рейха и вышвырнуть всех не-немцев и просто неугодных инакомыслящих, то придется вернуть ее на истинный путь.
В России вам Харц-4 не дадут, как и в Америке, или других странах,.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Как-нибудь без Харца обойдусь. Придется работать. К тому же в России тунеядцев не меньше, чем в Германии. Только без Харца.

ANONIMIST 06.01.2012 01:44

Daher haben Sie, Wladimir recht, dass Sie Recht auf Sozialhilfe haben.
---------------------------------------------------------------------------------------
Вот именно!!!! :-D *3 миллиона социальщиков не могут ошибаться. А это практически целая армия, по размерам намного превосходящая Бундесвер.

Deja Vu 06.01.2012 02:00

А что, семьи у нас теперь раздельно высылают?
Про высылают разговора не было. Но вы писали, что добровольно уедите, как только обстоятельства позволят.. а семья ваше желание вернуться не разделяет. Сталбыть, рванёте добровольно и- один! Логично?

ANONIMIST 06.01.2012 02:11

Я говорил именно про высылку. А то тут некоторые возмущаются, что я их объел, и таких следует выслать туда, откуда они приехали.

Котик 06.01.2012 03:43

Думается на выпады этого "танкиста" не нужно отвечать он еще писюн

Абдулов 06.01.2012 03:43

Это те,которые не хотят работать ради работы.

Когнитивный Дисса 06.01.2012 03:49

Вова не писюн, он социальщик со стажеми убеждением, я никак не пойму ваших возмущений по сему поводу, каждый имеет право на собственную жизнь и мнение, к чему такой "разбор полетов"????

ANONIMIST 06.01.2012 04:43

Лена, не все люди смогли поменять советскую идеологию и образ мыслей, пусть даже и переездом на "Родину". Я тут прям как на "товарищеском суде", осуждаем за "тунеядство", а судьям и невдомек, что "нет такой статьи".

Iskra 06.01.2012 04:55

По национальному признаку пенсию даже в Израиле не дают... ----------------------------Вот поэтому евреи и стремятся в ненавистную ими Германию, лишь бы деньги текли, а с кем жить, без разницы(N)

ANONIMIST 06.01.2012 05:02

Лилия, если ненавистные вам евреи едут в Германию, и тут им дают фсяческие блага - не противно ли вам ехать в такую страну? Вон в Афгане один еврей остался, страна фактически judenfrei.
Евреям, к слову заметить, пенсию в Германии по советскому стажу не признают.

Iskra 06.01.2012 05:05

Да, про пенсию, давно уже было доказано, что в кассы от наших людей поступает больше, чем из неё изымается.Российские немцы,как правило, семьи с большим к-вом детей и почти все работают, а наши старики так долго, как местные и не живут. Вот уж не знаю,как такому умнику нигде не приходилось это читать. * * * * * * * * * * * * * * * * Конечно им пенсию,евреям не дают, получают они до конца дней своих другие деньги.

La Hoodra 06.01.2012 05:05

Вот поэтому евреи и стремятся в ненавистную ими Германию, лишь бы деньги текли, а с кем жить, без разницы(Y) (Y) (Y) ;-) :-D :-D :-D

Iskra 06.01.2012 05:09

что-то ты запутался со словом " ненавистную", прочти внимательно ещё раз

ANONIMIST 06.01.2012 05:23

Российские немцы,как правило, семьи с большим к-вом детей и почти все работают, а наши старики так долго, как местные и не живут.
------------------------------------------------------------------------------------
А вы детей-то спросили, хотят ли они платить на ваше содержание? *И где цифры, локазывающие, что переселенцы больше платят в кассы, чем получают оттуда? Ди и долго ли такая ситуация продержится? Вашим то детям тоже когда-нибудь надо будет на пенсию.

ANONIMIST 06.01.2012 05:24

Конечно им пенсию,евреям не дают, получают они до конца дней своих другие деньги.
------------------------------------------------------------------------------------------
Социальное пособие? Ну так оно в Германии положено всем, у кого есть статус выше туристического.

Iskra 06.01.2012 05:34

А я себя сама содержу и тебе ещё помогаю с голоду не пропасть

Абдулов 06.01.2012 07:17

Это нормально?

Когнитивный Дисса 06.01.2012 07:51

Не слушайте Вовчика, а читайте его опусы промеж строк:-D :-D :-D :-D :-D

Iskra 06.01.2012 08:35

Лена, да мы его и не слушаем уже, так от скуки иногда пишем.:-D :-D :-D

Когнитивный Дисса 06.01.2012 08:38

У Вовочки проскальзывают неплохие, но довольно аферистичные идеи*( въехать на танке в Берлин например) Все это уже история проходила, есть такое русское выражение с жиру бесится, наверное эт про него, но каждый выбирает по себе... так помнится писал один поэт

Dimas 06.01.2012 08:45

Не слушайте Вовчика, а читайте его опусы промеж строк. Я думаю не стоит из Владимира Бродского или кто-там ещё между строк писал, делать. Он если не прикалывается над форумчанами, так просто провацирует и распространяет тунияцнеческую идеалогию, да ещё с российско-имперским привкусом. Потому.флаг ему в руки и на БТР.

Когнитивный Дисса 06.01.2012 09:02

Просто Володимир пишет о своем видении мира, я считаю намного опаснее люди также неработающие, но кричащие на форумах какой ужас, бездельник, надо работать, тунеядцем можно быть, это его желание, он кстати ни разу не посылал кого-то работать, хоть что делать, но работать, он честно говорит сидел, сижу и буду сидеть на шее государства

Абрамчук 06.01.2012 09:06

Да и пусть сидит, если ему хватает....

Когнитивный Дисса 06.01.2012 09:13

Я о том же андрюша, каждый из нас живет одну жизнь и живет так как ему нравится, даже в Толмуте есть по этому поводу высказывание, про привычки, характер и судьбу:-D :-D :-D :-D

Когнитивный Дисса 06.01.2012 09:18

Пардон Андрюша, РС глючит:-D :-D :-D :-D :-D

Dimas 06.01.2012 10:12

Просто Володимир пишет о своем видении мира, я считаю намного опаснее люди также неработающие, но кричащие на форумах какой ужас, бездельник, надо работать, тунеядцем можно быть, это его желание, он кстати ни разу не посылал кого-то работать, хоть что делать, но работать, он честно говорит сидел, сижу и буду сидеть на шее государства Ja, mit Sicherheit ist Einer, der "Bose" oder "Anders" ist und dazu konsequent steht, mir immer noch sympatischer als ein Heuchler oder Chameleon. Und es darf jeder seine Meinung sagen (oder auch andere argern). Ob es alles so unproblematisch ist, ist andere Frage. Denn wir Menschen von Vernunft getrieben. Und daruber diskutieren wir oft: Image, Familie - Kinder , Zukunft des Landes, eigenes Tun, wirtschaftlicher Erfolg. Das alles ist uns nicht egal (sonst waren wir wie Harakiri, die auf Selbszerstorung programmiert sind). Denn nach Ihrer Logik sollen wir jedem Klatschen, der uns uber Mord, Unzucht, Pedophelie, Rassismus und Parasitismus erzahlt und nur, weil er Super ehrlich ist. Etwas mehr Nachsicht ist dabei schon angesagt. Auch wenn es "nur" um Faulheit und Missbrauch und uberzeugene Unnutzlichkeit geht.

Natsume 06.01.2012 10:23

Bravo, Viktor! Sehr gut gesagt, war mir auch durch den Kopf gegangen, wollte aber mich nicht weiter *daruber au?ern, aber KLASSE!(Y)

ANONIMIST 06.01.2012 23:20

Denn nach Ihrer Logik sollen wir jedem Klatschen, der uns uber Mord, Unzucht, Pedophelie, Rassismus und Parasitismus erzahlt
--------------------------------------------------------------------------------------
Эк вы в один ряд педофилов и тунеядцев затолкали. Педофилия - это преступление, в отличии от тунеядства, и причины тунеядства могут и не зависеть от тунеядца.
Я просто думаю, что истину и взаимопонимание нужно искать не в истреблении неугодных (в Третьем Рейхе тунеядцев не было, потому что их послали на фронт либо в концлагеря), а в диалоге. Что мы тут собственно говоря и делаем.

Когнитивный Дисса 06.01.2012 23:23

Виктор как всегда смешал все в кучу, прям по коммунистически: сегодня сушаешь ты джаз, а завтра родину продашь:-D :-D :-D :-D :-D

Конец Свэ 06.01.2012 23:53

В СССР тоже сажали за тунеядство, а здесь платят социал за него

leluseek 07.01.2012 01:45

Это раньше были тунеядцы, а теперь они называются "домохозяева" :-D

Iskra 07.01.2012 01:59

Про Третий Рейх можно бы уже и не вспоминать, у нас уже 21 век на дворе.

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT.