![]() |
на самом деле бумаг не так много и не сложно,просто список официального содержания и много повторяют одно и тоже.
|
Где-то у них же на сайте написано, что не обязательно каждому члену семьи являться лично, можно сдать документы по доверенности. Подскажите, кто знает, какэто делается, Форма *и язык написания доверенности, где заверять.и т.д.
|
кто приехал уже из отпуска в казахстане, скажите нужно ли становится на учёт по приезду к казахстан
|
ответила другу Tatjana Haas (Татьяна Гаас)
да,становится на учёт нужно, но только в том случае если у вас виза на 90 дней. |
скажите кто-нибудь, а нужно будет где-то запполнять сколько мы с собой денег берём?
|
Я за 2008-2009 *годы летала в А-Ату три раза, никогда не вставала на учет, и насчет денег что-то не припомню. Проходите паспортный контроль и все.
|
Неделю назад вернулись из Казахстана, сколько денег брали нигде не указывали *и ничего не заполняли, и никто не спрашивал об этом.Миграционные карты в самолёте дают, на учет становится не надо,. печать поставят при прохождении паспортного контроля.
|
Альбина, спасибо.(F)
|
ну большая сумма это сколько?
|
ну а если меньше трёх, то не нужно указывать...?
|
до 10 000 не надо..
|
до 10 000 не надо.
|
Сходите в Ратхаус,они всё обьяснят и помогут
|
Ребёнок должен иметь российское гражданство,на основании того,что отец его имеет,надо обратиться в российское консульство...,а также ребёнок может иметь свой загран.паспорт....,а на счёт немецкого врядли,так как ему неоходимо было быть вписанным в ауфнамебешайд, в общем может его получить при совершеннолетии...
|
Я не думаю,что ребёнок может с маминым паспортом ехать,ведь это её документ,может быть успеют получить на него казахский загран.паспорт....Да уж,ситуация...,ребёнку весь хочется поехать с одноклассниками...
|
А что это за Lebensbescheinigung для детей ? ,впервые об этом слышу...
|
Понятно....
|
ответила другу Ольга Фельзинг
Hallo Оленька ВЫ пишите что есть путь попроще Я беспокоюсь о судьбах моих внуках Они так же родились в Германии но родители не вышли из каз *гражд * * КАК и какой есть путь как нам правильно поступить помогите если в курсе *с Уважением |
меня смущает один вопрос... ребёнок в Венгрию собирается... с маминым казахским паспортом можно так? не верится мне.
---------------- Моя сестра таким образом внучку брала с собой в Испанию, с маминым российским паспортом, проблем не было. |
вчера прилетела с казахстана, всё прошло гладко, справку не где не требовали
|
Prileteli iz Pavlodara, bes priklu4enij!!!
|
mi w iune letali w astanu,nikto ne sprachiwal.......
|
Подскажите,справку об УТРАТЕ ГРАЖДАНСТВА сразу выдают *при сдаче документов(консулат во Франкфурте)..
|
да сразу . 29 июля делала утрату .но в Бонне .думаю везде одинаково
|
Мы две недели ждали(относимся к Мюнхену)
|
. Пошли делать ребенку райзепасс в бюргерамт, а там нам бератор говорит, что у ребенка два граждаства на данный момент: немецкое и казахское. Мой муж приехал с Казахстана в 95 году. на учет не вставал в консульстве и из гражданства, соответственно *не выходил. Может кто подскажет как немцам доказать что у ребенка нет казахского гражданства, Причем у старшего сына такого нет, только немецкое и все. родители одни*-)
|
сколько лет старшему? он наверное вместе с вами, как Spahtaussiedler получил Auswei? und deutsche Staatsangehorigkeit?(старший сам получал паспорт?) * *а младший тут родился?
|
если муж не отказывался от каз.гр-ва- то позже рождённые дети тоже считаются каз. гражданами.
|
старший родился здесь ему 8 лет, младшему 4 года.У них все бумажки одинаковые, видимо бераторы только разные. мы с мужем регистрировались здесь у меня русский паспорт, я стою на учете в российском консульстве. Но детей не стала * вписывать, чтобы потом не было неразберихи с гражданством. И тут такое вылазиет. Лучше бы российское было, чем казахское, это бы хоть пригодилось. т.к в Россию хоть есть *к кому ехать. А Казахстане он наверно и не будет не разу.
|
Очень интересно...,тогда у детй 3 гражданства...*-)
|
ну российского нет, т.к их нет у меня в паспорте. Только если в пишу тогда будет у младшего
|
3 граждаства
|
мне просто интересно как немцам доказать что у ребенка нет казахского гражданства, казахи про него и знать не знают. Мой муж и в армии немецкой был, *слышала что после этого Казахстан автоматически лишает гражданства. Не ужели мы первые с эти столкнулись? (ch)
|
Ну конечно же бумажкой нужно доказать,т.е. в казахском консульстве взять справку,что у вас его нет.Мы тоже не вносили своих детей в российские паспорта и на учёт в консулате российском не становились,а когда дети в этом году получали персональаусвайсы,то нам сказали тоже,что у них российское есть из-за родителей...
|
Вы не первые с этим столкнулись...
|
В следующий раз будете удивлены,что у детей и российское есть...
|
спасибо(F)
|
когда я месяц тому назад ходила в Rathaus делать детские паспорта деткам,у меня тоже спросили про второе гражданство.Я сказала что дети рожденны в германии,про какое 2 гражданство она говорит.Девушка отксерила бумажку которую мне надо было подписать, что я подтверждаю, что у детей кроме немецкого гражданства никакого другого больше нет.На этом вопрос был исчерпан и никто никаких справок об "утере" не спрашивал.
|
я бы тоже с удовольствием такую бумажку подписала, но нам ее не предложили.*-)
|
ответила другу ???Оксана Деринг(Киль)???
Oксана, Вы подписали, а Вы отказывались официально от Вашего прежнего гражданства? |
Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT. |