Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Серьёзные разговоры на тему "Российские немцы. XXI век" (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2475)

Обезьяна 07.04.2010 22:07

Нина Грамлих (Y) (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) (F)

Встречное Движэн 08.04.2010 02:54

Вячеслав, и.....зм не лечится, ну, ничего тут не поделать.:-DВыиз второй половины, о которой Нина ниже говорит.

Абрамчук 08.04.2010 03:19

Моя бабушка была репрессирована, находилась на спецпоселение.
Как ни странно Сталина уважала до конца своей жизни.

Абрамчук 08.04.2010 03:38

Нина!
Ваш жизненный опыт мало кого интересует.

Алистратов 08.04.2010 17:14

Встречное Движэн 08.04.2010 19:16

Германия например ввалила немалые деньги,для того что-бы заполучитьтакое количество рабочей силы (сейчас получают девиденты,и обратноотдавать ничего не собирается)"
В данном случае не могу с Вами полностью согласиться. Раб. сила "лезет" через кордон до сих пор, успевай только принимать. Для Германии, при той демографической картинке, важнее нас были наши дети.А что Вы имеете ввиду когда пишете"Германия например ввалила немалые деньги..."?

Обезьяна 08.04.2010 20:24

"Моя бабушка была репрессирована, находилась на спецпоселение.
Как ни странно Сталина уважала до конца своей жизни."

Вячеслав, можно тебя спросить: За что же тогда бабушка
уважала Сталина?? За РЕПРЕССИЮ?

Абакумов 08.04.2010 20:31

"Как ни странно Сталина уважала до конца своей жизни"
Действительно, странно...

Мечты НэСдывау 08.04.2010 21:07

Странного тут ничего нет. Мощная пропагандистская машина тех лет (втом числе и "боится, значит уважает")сделала своё дело, людей вели нарасстрел, а они кричали: да здравствует сталин,... хотя и не все!?

Обезьяна 08.04.2010 21:16

Если бы меньше Сталина за злодияния уважали, а больше времени уделяли в требовании своих правителей, заботиться о СВОЁМ НАРОДЕ, и чтобы не набивали свои карманы "зелёными"бумажками, перекачивая рессурсы в чужие "руки".
А так уважать за РЕПРЕССИИ? За 55 миллионов репрессированных с 1918-1941 и ещё с 1941-1956 26-28мил
преждевременно потерянных жизней??? Незнаешь , что
сказать по этому поводу....

Бриллиантик 08.04.2010 23:09

Когда Сталин умер многие плакали.А НОГО НАРОДА плакали от радости.Это были слеза радости для многих........

Обезьяна 09.04.2010 05:34

Валентина Варшавская\Р...
Когда Сталин умер многие плакали.А НОГО НАРОДА плакали от радости.Это были слеза радости для многих........

Валентина, Вы правы и спасибо Вам(Y) (Y) (F) (F)

Это не только комплимент. Я ещё сам помню тот мартовский
день! Запомнил, потому, что некоторое время без перерывно
гудели гудки заводов и большой бумажной фабрики!
Моя мать ещё по немецки сказала , Слава Богу! Это было
на севере Урала, г. Боровск возле г. Соликамск (позже соединили, стал Соликамском). Там очень много было репрессированных разных национальностей. Горевали только те, кто был местным.

Shaman 09.04.2010 05:37

Абрамчук 09.04.2010 05:42

Ба скунс обьявился!
Где пропадал (dt)
Мы уж соскучились по тебе клоун ты наш:-D

Абрамчук 09.04.2010 06:59

Walter (Валь... Augsburger!

А Вы спросите у простого народа почему они любят Сталина.

Обезьяна 09.04.2010 07:42

Вячеслав Лебедев
Я то знаю, а ты знаешь???

Абрамчук 09.04.2010 14:00

Walter (Валь... Augsburger!

Я то знаю.:-D

Бриллиантик 09.04.2010 21:46

Вячеслав а мы и есть простой народ!!!!

Обезьяна 10.04.2010 01:48

Вячеслав а мы и есть простой народ!!!!
Сегодня 14:46
Валентина, ЧЕСТЬ тебе и ХВАЛА!!!
Вот понимает это ли Вячеслав?? Я сомневаюсь...

Абрамчук 10.04.2010 02:31

Я имел виду русский народ.

Onlyone 10.04.2010 09:10

Простой народ любит Сталина.
Наверное по принципу- Боится народ- значит уважает и любит.

Авдюничев 10.04.2010 11:06

Вальтер,я не бабушка,но не смотря ни на что уважаю его за то, что он быстро вернул деньги в Россию. Предупредил всех, что если не вернут деньги, то ими займется "Смерш". Наши нынешние правители разбазаривают Россию. С гордостью заявляют, что увеличивается количество миллиардеров, а где они деньги держат,за границей, т.е идет отток капитала. Лучше бы увеличивали жизненный уровень народа , а не количество миллиардеров. При Сталине после величайшей разрухи народ жил с каждым годом лучше. Сейчас не было такой войны, а народ с каждым годом живет хуже. Вот за что его уважают.Сейчас его не боятся.

Обезьяна 10.04.2010 19:36

"Вальтер,я не бабушка,но не смотря ни на что уважаю его за то, что он быстро вернул деньги в Россию."
Павел это твоё дело УВАЖАТЬ Сталина.
Хотелось бы знать о каких деньгах пишешь?От кого отобрал
эти деньги? О том как люди жили в то время, я тоже знаю,
и гордиться вообще не чем.

Мечты НэСдывау 10.04.2010 19:58

Пол страны в лагерях - это огромная армия басплатной рабочей силы, а вторая половина от страха попасть туда работала от зари до зари за "палочки", при том что с голоду пухли. От части я могу понять: ситуация - не дай Бог, но гордится тут совешенно нечем. Душегуб - он и есть душегуб. Это моё мнение, никому не навязывыю.

Обезьяна 10.04.2010 20:20

"Это моё мнение, никому не навязывыю."
Walter, ты никому не навязываешь. Что было, то было и "прикрашивание" никакое не поможет.Я ещё в середине 70-тыхь с одним русским об этом разговор был. Люди тогда тоже проявляли недовольство, снабжение ухудшалось, всё больше которыепроблем, люди годамииии ехали в Москву за продуктами(!),многие проживали 300км. от столицы.
Вернусь к теме, и конечно люди вспомнили о ВОЖДЕ.Знаешь,
что мне простой русский мужик( он был из под Орла, пацаном, вместе с бабкой находились вна оккупированной
вермахтом территории) : Вальтер, те кто опять добрым словом
вспоминает о Сталине, те или незнают, молоды ещё, или ЗАБЫЛИ, что БЫЛО, или ЖИЛИ при нём, например, грузинам.

Бриллиантик 11.04.2010 02:05

Павел и Вячеслав повидимому вам родители мало рассказывали о Сталине или не пострадали.Хоть Я уже другое поколенье но многое знаю из рассказов старших.

Абрамчук 11.04.2010 03:00

У тех у кого пострадали родственники, не кричат на каждом углу об этом.

Обезьяна 11.04.2010 03:30

"У тех у кого пострадали родственники, не кричат на каждом углу об этом."
Сегодня 20:00
Вячеслав, наши родители НЕ КРИЧАЛИ НА КАЖДОМ УГЛУ.
А мы говорим об этом, потому, что НЕ НАДО НА КАЖДОМ УГЛУ РАСХВАЛИВАТЬ СТАЛИНА. МИЛЛИОНЫ ЖЕ ПОГИБЛИ.
СЕМЬИ БЫЛИ РАЗРУШЕНЫ, ДЕТИ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ ДСТАЛИСЬ,
если сами ещё остались. И КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ получился
через 70-75 лет?КОМУ ЖЕ НУЖНЫ БЫЛИ ЭТИ ЖЕРТВЫ, ДЛЯ
ЧЕГО? И ОН умер при странных обстоятельствах, как будто,
пока кому то нужен был использовали, стал не нужен и "убрали" сцены...

Абрамчук 11.04.2010 04:03

Это история.....................

Авдюничев 11.04.2010 16:23

Вальтер, вижу, что вы моложе меня. Почему Вы беретесь меня учить что уважать, а что нет. Я высказываю свое мнение,притом оставаясь жить в России. Мои родственники также были репрессированы. Надо хоть немного смотреть дальше своего носа. Мне в Сталине многое не нравится,а что нравится, я уже написал. По всем историям, что я раньше изучал у меня были 5. Сейчас беспризорных детей больше , чем во время войны, и народ живет на грани взрыва.А где хоть какой-то просвет впереди? Если Вы хороший историк, расскажите офицеры какого рода войск арестовывали Берию. Наши сладкоголосые сейчас хуже Сталина, уничтожают народ без ГУЛАГОВ. От безисходности многие спиваются, Народ деградирует, вымирает, но зато увеличивается число миллиардеров.

Авдюничев 11.04.2010 16:30

Ребята, я посмотрел, Вы все живете не в России.и учите нас как жить здесь. Странно,не правда ли? А вот с Вячеславом мы живем здесь и у нас мнения совпадают. Интересно!

Абрамчук 11.04.2010 16:40

Ребята я тоже прошу не учите нас жить.Мы живем на Родине и проживем как то без Ваших советов.
Лучше передавайте свой жизненный путь детям, чтобы помнили историю своих предков и помнили свой язык- русский язык!
А то глядишь они его скоро забудут...................

Обезьяна 11.04.2010 19:01

"Вальтер, вижу, что вы моложе меня. Почему Вы беретесь меня учить что уважать, а что нет. Я высказываю свое мнение,притом оставаясь жить в России. Мои родственники также были репрессированы. Надо хоть немного смотреть дальше своего носа. " - Павел, ЭТО ВАШИ СЛОВА? ВЫ от
РАЗДРОЖЕНИЯ меня УЧИТЕ!
"Павел это твоё дело УВАЖАТЬ Сталина."- ЭТО МОИ СЛОВА!
Каким образом я УЧУ ???

Обезьяна 11.04.2010 19:31

Я же писал, что даже российское правительство признаёт
о Миллионых жертв репрессий, пожалуйста читайте:
" Сегодня день памяти ЖЕРТВ РЕПРЕССИЙ, по первому каналу российского телевидения в новостях были названы цифры:
около пятидесяти двух (52!) МИЛЛИОНОВ погибло с 17года по 41год(!),28(!) МИЛЛИОНОВ во время войны.Вечная ПАМЯТЬ ИМ!"
Собщение сделано 30.10.2009 (23:56)
----------------------------------------------------------------------------
Ребята, зря РАЗДРАЖАЕТЕСЬ. никто не собирается вас УЧИТЬ! Тем более ПРОБЛЕМЫ у НАС ПОДОБНЫЕ! Подобное происходит по всей Европе: рождаемость уменьшается, нишета увеличивается, семьи разрушаются и больше всех
страдают дети, наши дети в НАШИХ СТРАНАХ!

Бриз 12.04.2010 07:10

Валтер, я со всеми твоими высказываниями согласен. Мы жили с немецкими именами фамилиями очествами и полностью испытали на себе эти "прелести" сталинской эпохи. У меня на руках свидетельство о смерти моего дедушки, где причина смерти стоит просто: РАСТРЕЛ. Можете проверить в книге Виктора Брюль на странице 239, Мартин Конрад Егорович род. 1880 Самара, арестовали в деревне Красноярка Щербакульакого раёна Омской Области 29.06.1938,осужден 19.10.1938, приговор- растрел, день смерти-27.10.1939, реабилитирован 04.02.1961. Свидетельство о смерти выписано 08.02.1990. У меня ещё сегодня пальцы горят, если я эту "бумагу" держу в руке. 52 года от нас скрывали правду о судьбе бедного простого крестянина, который кроме кучи детей и одной коровы ничего не имел. Как возмещение ущерба предложили 2-х месячную оплату, если колхоз в состояни выплатить. Пусть тут некоторые молятся на эту тварь. Для меня он кровосос, дужегуб и виновник этих жертв(60 000 000)

DORIAN GAY 12.04.2010 07:19

Невозможно строить благосостояние народа на костях того-же народа.Есть такая фраза" типа Сталин привел росс. народ от сохи до ядерной бомбы",по мне лучше-бы народ до сих пор был у сохи,но живой.Пример с вов,на защиту столицы,сталин бросил несколько милл. русского народу,ради чего? Суворов в свое время отдал её французам(но людей сохранил).После свержения монархии,в России небыло такой власти которая хоть чуть любила свой народ..........(тоже мое личное мнение)

Алимов 12.04.2010 07:22

Добрий день.
Дорогие 3емляки.
Давайте не будем искать кто -Прав , а кто Виноват.
нам сей4ас надо держатся вместе.! Мы все -Словяне.
начнем с 1917г...
Кто принес ,,Камунисти4ескую-чуму,, в Россию..!
Кто растрелял -Царскую фамилию.?
Кто правил ,,Революцией,,....Ра3ве -Русские..?????????????

Алимов 12.04.2010 07:25

...............а Биографию ,,Сталина ,, 3наете, кем он был до Революции...?
..вот и делаете выводы..!

DORIAN GAY 12.04.2010 07:27

Земляки?Славяне?(вы менталитет имели ввиду?)
вы как-то все намеками.
Напомните,кто все что вы перечислили устроил?

Алимов 12.04.2010 07:33

...Славяне-ето все кто ра3говаривает на Русском, Украинском,Беларусском,Польском,
и многие другие народы которие проживают от Испании до Сибири.
а точнее Европейцы.

Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT.