Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   13). Вопросы и ответы. (Только для маленьких вопросов. А при имеющейся теме ваш ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2102)

Arkadii 02.02.2011 04:19

Это резусфактор. Он бывает положительный или отрицательный.

Сергей С 02.02.2011 04:20

А rh negativ или Arh positiv?
2 ортицательная или 2 положительная

Бокк 02.02.2011 05:32

Victor 02.02.2011 05:55

Задан вопрос:
Здравствуйте! хотела бы узнать как происходит удочерение в Германии? мой муж коренной немец,я украинка,дочь моя,соответственно,тоже....Хотела бы,чтобы мой муж удочерил её,он тоже этого хочет...какие документы нужны,какие плюсы и минусы с этим связаны? всем спасибо за помощь!!!

Victor 02.02.2011 06:17

дают и такие ответы:
а не проще *сходить куда положено и уже специалист раскажет все за и против. - все лучше чем тут собирать не былицы
у меня так было - ходили в югендамт и там все объяснили
------------------------------------------------
Мы объединяемся в группу для того чтобы помогать друг другу, иначе зачем мы здесь.....каждый может сходить в определённый амт и всё узнать. Но ведь всем известно, что на кого нарвёшься и какой ответ получишь....можно и годами собирать справки.

Ольга Пэтэмина и 08.02.2011 09:39

Подскажите пожалуйста как быть: мы покупаем квартиру, продавец этой квартиры получил её в наследство и всеми делами по продажи квартиры занимается Testamentvollstrecker. Всё вроде идёт хорошо, в пятницу термин к нотару. Проблема в том, что Тvollstrecker хочет от нас 2 500 евро якобы за работу( он эту квартиру с сентября продаёт: а мы то тут причём) и за то, что он нам эту квартиру *месяц держал ( не продавал другим, а ждал пока мы кредит оформим).Но он говорит чтобы мы продавцу этой квартиры не говорили, что он от нас деньги получит.Самое интересное, он хочет эти деньги получить перед термином, баром в конверте.Что делать не знай, был бы он маклером, мы бы ему заплатили, а так....А сначала думала, что оно так и должно быть, а теперь до меня доходит, что ведь не мы его заказывали, это ведь была воля умершего, или даже того, кто эту квартиру получил в наследство....голова кругом...платить или нет?

Ирэна Kмау 08.02.2011 16:21

Ольга,Testamentvollstrecker *получает деньги от наследников, где то 1-4 % ( в зависимости от наследства). *
Если вы с ним договор состовляли, что бы он вам 1 месяц квартиру держал - то да, надо платить. Если такого договора нету - то я бы не стала платить, так же не стала бы давать деньги в конверте и так что бы наследники не знали.
Требуйте от него по крайнер мере квитанцию, что он эти деньги получил и за какие услуги. Скажите, что вы квартиру сдавать хотите и поэтому все расходы вам надо будет указывать в налоговой декларации.

Ольга Пэтэмина и 08.02.2011 18:02

Ирэна, спасибо. Нет мы с ним никакого договора не составляли и деньги ему не отдавали ещё, да и не будем отдавать, он получается хочет обмануть наследника+Staat и втянуть во всё это ещё и нас. Он сегодня звонил, напомнил про термин в пятницу, а про деньги ничего не сказал, ну я и не спрашивала. Посмотрим что будет.нам деньги тоже с неба не падают.

Таня 09.02.2011 10:18

Всем Hallo.Хотела спросить,кто знает где в германии есть склады одежды,чтоб была не дорогая ,оптовые цены.Очень многие здесь продают нем.одежду,но мне не надо дорогие марки,если кто знает,дайте адресок...Спасибо,если можно в личку.

Ирэна Kмаус 09.02.2011 19:10

?¦?Таня ?¦?,
если вы понимаете под "склады одежды,чтоб была не дорогая ,оптовые цены" - Gro?handel, то я вам посоветую
***.google.de Suchbegriff: Gro?handel kleidung.
Только в Gro?handel не каждый может закупаться.

Arkadii 09.02.2011 22:58

?¦?Таня ?¦?
такие магазины называются "Outlet". Это магазины, где продают остатки. Их очень много различных. Они есть у многих каталогов. Там продаются вещи со скидкой до 70 и более процентов. И ето дорогие качественные вещи.
И еще я бы вам посоветовал, не бояться, а заходить в дорогие магазины. Когда там бывают скидки (а это довольно часто), то там получается дещевле, чем в изначально дещовых магазинах.

lydia G tx 10.02.2011 19:46

Помогите разрешить спор.
Дело в том, моя знакомая поставила антраг на Harz 4
Теперь у нее запросили данные ее Ex- Manna (заработок).
В чем я сильно сомневаюсь. Я ей доказываю,ч то такого не может быть, что она, что-то не поняла.
Но якобы все правильно понято.
Теперь мне, пожалуйта, скажите, возможно ли такое?
Они разведены уже более 5 лет.

Ттьянk 16.02.2011 04:47

кто знает как по номмеру телефона можно опредилить имя и фамилию звонящего?

Лида Катастрофа 16.02.2011 04:53

заходите на страничку:.
***********.dastelefonbuch.de/
.аносите там где стоит фамилия, телефоный номер и давите на искатъ., если человек занёс этот номер в телефонную книгу, то возможно и покажет его адрес и т. д..

Алина Касткам 16.02.2011 17:04

Вписание ребенка в рос,загранпаспорт: если у отца иное гражданство, нужно ли ставить апостиль на копии его паспорта у немецкого нотариуса?

Светлана Самусэв 18.02.2011 21:56

Подскажите, пожалуйста, если утерян старый паспорт с видом на жительство. Новый уже получен. Могут ли быть проблемы в Ауслендерамте с переносом ВНЖ. Спасибо

Alexander Divgmon 18.02.2011 22:12

Нет ! Проблем у вас не будет ! Если у вас имеется статус проживания ВНЖ или ПМЖ в стране, ведомство по делаи иностранцев внесёт вам этот статус и в новый паспорт, с учётом утери старого..;-) *Вообще *утеря паспорта, это большая и неординарная редкость...:-)

Светлана Самусэв 18.02.2011 22:17

Спасибо, а то меня стали пугать штрафом и долгими разбирательствами

Alexander Divgmon 18.02.2011 22:27

Утеря паспорта не являеться преступлением, а только обычным общеизвестным трюком, которым в Германии практикуют очень многие...;-) *Бывали случаи,что в ведомства по делам иностранцев с этой проблемой утери паспортов, *обращались множество человек и все сразу...:-)

Павел Окм 05.03.2011 18:03

Здравствуйте! А кого-нибудь затронули абманунги от немецких адвокатских контор за скачивание русских фильмов? Например " Глухарь в кино"

Лида Катастрофа 05.03.2011 19:14

Павел в группе §§ Mein Recht .есть специальная тема про такие писъма и помоему там тоже писали, что приходили людям письма и от немецких адвокатов. Здесь тоже у нас есть такая тема, но там насчёт глухаря ещё мало что написано.

десяткина 06.03.2011 06:40

я извеняюсь!!!!!!может я не по теме?возник вопрос.некоторые фирмы отделывают или красят чем то стены что у них структура получается как от Raufahsen tapete.может кто подскажет!!!!!!!как они это делают?

Ольга V--- 06.03.2011 07:38

Очень-очень нужно.Подскажите хорошего (проверенного) гастроентеролога,желательно русского.

Yuliya Diik 07.03.2011 18:57

Надя, мы отделывали сами так стены. В любом магазине строй.материалов можно купить Putz von der Rolle, а также различные валики для разной структуры. Они сразу же на месте смешивают цвета, какой пожелаете, как при простой краске.

Irina Giovgii 07.03.2011 23:18

Можно ли в Германии обращаться в гражданский суд без анвальта?

Arkadii 08.03.2011 01:50

Смотря в чем проблема. Если уверены в своих силах, своих знаниях законов и подзаконных актов, то почему же нет. Я лично обращался в арбеитсгерихт без всяких адвокатов. Но там было все ясно и просто без помощи специалиста.

Ольга Пэтэмина 09.03.2011 07:32

прошу опять о помощи: мы 11 февраля заключили kaufvertrag mit auflassung у нотара, gleichzeitig haben wir Grundschuldbestellung beantrag, через 3 дня получили abschrift vom kaufvertrag und grundschuldurkunde и конечно же счета за нотара,которые мы сразу оплатили. Но вот сегодня уже 8 марта, а нам не приходит от нотара kaufpreisfalligkeit и мы ещё не заплатили grunderwerbsteuer, его нам тоже ещё не прислали. Продавец уже ждёт kaufpreis. У нас в фертраге стоит: der kaufpreis ist kostenfrei innerhalb von 14 tagen nach absendung einer schriftlichen mitteilung des notars zur zahlung fallig....fruhestens ist der kaufpreis jedoch am 15.03 2011 zur zahlung fallig.продавец говорит что 15 мы уже должны ему заплатить, а банк не выплачивает кредит, пока мы от нотара не предоставим mitteilung...кто прав?

Лида Катастрофа 09.03.2011 16:17

Оля Банк прав, хозяин дома или квартиры пустъ почитает свой фертраг, во первых до 15.03.11 ещё есть время, деньги переводить не торопитесъ. Вам должно от нотара прийти письмо в котором стоит, что все дела сделаны и чтобы Вы перевели деньги на конту продавца. Перед этим Вы получите счёт от финанцамта на Grunderwerbssteuer. *его нужно побыстрее оплатить. Если в чём то не уверены, Вы можете всегда позвонить нотару и с ним или с его секретарём переговорить и все вопросы задать.

Ирэна Kмаус 09.03.2011 16:18

Ольга Петелина,
банк прав.
Позвоните нотару и спросите, почему ещё не пришли бумаги. Вполне возможно что он ещё не получил ответа из-за Grundschuldbestellung .
"Grundschuldbestellung beantrag" *- так вы только Grundschuldbestellung *заказали или вам уже бумаги и счета пришли, что Grundschuldbestellung *занесли в Grundbuch ? У нас они приходили из Mainz (Landeshauptstadt) *Как организация называлась не могу теперь сказать
Только после того как Grundschuldbestellung *занесён то вы получите от нотара разрешение на оплату дома.

grunderwerbsteuer надо будет платить в финанцамт. Счёт прийдёт после того как Grundbuch на вас перепишут, да и то не сразу а через пару недель. Здесь вы не волнуйтесь , финанцамт вас не забудет.

Позвоните нотару и скажите что вы всё ещё не получили от них письма, и что скоро 15.03. продавец требует денег , а банк не даёт. Что вам в такой ситуации надо делать. *У нас нотар сразу скала что Grundschuldbestellung *долго длится .

Ольга Пэтэмина 09.03.2011 18:18

спасибо большое, позвонила нотару, они ещё не получили zustimmung vom verwalter, как только он придёт, мы сразу получим от них письмо и в тот срок,который будет указан мы должны заплатить продавцу.P.S. сам тянул кота за хвост, а теперь на нервы действует...

ШВЕБЕЛЬ 10.03.2011 22:00

Ольга, это ведь Вы, если не ошибаюсь описывали ситуацию, что маклер просил деньги за свои услуги в конверте? Чем дело-то кончилось? Просто интересно.(F)

Галинa 11.03.2011 06:16

Привет всем.Пригласите в группы где можно посмотреть платья для коммуниона.Или кто где покупал,поделитесь где.:-)

Лида Катастрофа 11.03.2011 07:13

bei E-Bay, C & A, Karstadt, H & M usw.

Ирэна Kмау 11.03.2011 15:24

Oder auch Secondhand-Shop :-$

Галинa 11.03.2011 17:48

Про *bei E-Bay, C & A, Karstadt, H & M я знаю,в первую очередь там побывала.Теперь решила у людей спросить: где кто платья своим девочкам покупал на коммунион.

Secondhand-Shop-это что группа или магазин?

Ттьянk 11.03.2011 18:11

w russkux magasinax mozno cnpocut *odezdy na kommyuon.eclu y was takue ect, ja lu4no w naschem russskom magazune nokynala eto bulo w 2007gody kone4no.

Ирэна Kмаус 11.03.2011 18:35

Secondhand-Shop-это что группа или магазин?
Это магазинчики, которые продают подержанную одежду из вторых рук (Secondhand)

Галинa 11.03.2011 20:13

Мне нужно новое платье.Всё понятно,спасибо.(F)

Ольга Пэтэмина и 11.03.2011 22:20

Ирина, по совету адвоката, мы ему заплатили, но не в конверте, чтобы никто не знал, а при нотаре, и эту сумму мы внесли в кауффертраг, чтобы было всё официально, а то если бы ему ети деньги просто так отдали, то потом не могли бы доказать, что заплатили и к томуже мы бы нарушили 2 закона ,связанных с налогами, а это не есть хорошо. Тот , конечно, был не больно доволен, т.к. ему теперь с тех денег надо налог платить, но зато мы спокойны.

ШВЕБЕЛЬ 12.03.2011 00:13

Ольга, всё понятно.Спасибо! Просто ещё не встречалась здесь с ситуацией открытого вымогательства.(F)

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT.