Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   ГСВГ (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   А кто помнит яблоки в шоколаде на палочках, которые продавали на балагане? Или ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=675)

Галина Сайцэ 04.03.2011 14:57

Прочитала и чуть не прослезилась - такие же ощущения и из моего детства: и запах из кондитерской со свежевыпеченными тортами(мама покупала каждый раз по кусочку),и мороженное в шариках, и конфеты на палочках.А аттракционы с балаганами приезжали 2 раза в год. Очереди новогодние *за фейерверками перед новым годом мамы занимали *еще с ночи.В магазины с игрушками ходили как в музей. Индейцев купили брату двоюродному в подарок - я их выпросила себе. Косметику купили сестре в подарок - начала потихоньку пользоваться сама.Вкус сосисок с кислой горчицей до сих пор во рту - только вспомнишь о них и слюнки накатывают. Клубника и черешня неприличных размеров и сказочного вкуса(хотя сама я с Кубани и во фруктах не было ограничений),бананы в школьном буфете,эти булочки с колбасой....Всего и не перечислишь!

Ульянова 07.03.2011 00:45

Я помню эти яблоки на дискотеке *в немецкой школе ( я туда детей водила г. Вайсенфельс)

Xарина 25.03.2011 05:58

Я часто сыну рассказываю про эти балаганы,обалденные яблоки в глазури, мороженое в вафельных стаканчиках в виде ракушек да ещё и цветное.Это прелесть.А комната страха.........Вата была вкусная,а сейчас слишком сладкая.А малинки-конфетки,желатиновые мишки.На новый год кроме зайцев были разные жучки,букашечки в обёртках и с бумажными ножками.А ещё помню в детстве были маленькие ложечки для мороженого.У нас в Ризе прямо на кассе в коробочке лежали.На них написаны имена мальчиков и девочек. Стоишь и выбираешь те,что тебе надо. Да,детство,где ты?????? Зато есть что вспомнить.

Грязнова 29.03.2011 08:19

ФАКЕЛЬНОЕ НЕ ВИДЕЛА, А ЯБЛОКИ В ШОКОЛАДЕ - ЭТО ДА ))))

Грязнова 29.03.2011 08:35

только в красной карамели вкуснее, мне кажется ))))

Тамара Гкэчан 29.03.2011 08:41

Интересно, почему у нас никто таким бизнесом не займется? Ведь прикольно, вкусно, просто и оригинально... И деткам можно...

Донец 30.03.2011 14:39

Яблоки просто вкуснятина!!! Сразу вкус детства вспомнился.В карамеле вкуснее!!!(Y) (Y) (Y)

Грязнова 30.03.2011 21:03

:-) * кому вкус детства, а кому вкус молодости (ch)

Сергей Пмат 13.04.2011 05:36

Ну господа ,вы и покушать..Да нам похоже достичь того качества еще не скоро.Покупаем сейчас немецких уток и гусей (мороженных) яблочный шнапс (супер)- и что же качество не падает.Однако трех шариков разного цвета в ракушке купить негде..А баквюрст то же не тот..Мы покупали коробку мороженого- там было штук 20 типа эскимо- и потом таскали из холодильника.А в Бернау была кондитерская .где мама заказывала торты к праздником с фруктовым желе,клубничные,вишневые...тонкий бисквит ,крем.Ничего более вкусного есть больше не доводилось. 7.5 лет счастливого,сладкого детства..А вот ножики перочинные были плохие- ломались лезвия!

Грязнова 13.04.2011 05:59

в детстве и сахар слаще. Свою Родину надо любить, тогда и у нас все будет.

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT.