Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Есть в жизни каждого из нас события - грустные, смешные, нелепые - об одних ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3437)

Бесконечность 23.08.2011 21:57

Прочитав рассказы других я ещё раз убедилась как нам повезло с переездом.Мы полетели за визой *чисто случайно *на одном самолёте с моей подругой( телефонов не было ,жили за 70 км друг от друга),которая уже улетала на постоянное место жительство.Так как мы уже слышали про грабёж мы ,,разработали свою стратегию"-больше 3 не собираться,но не теряя друг друга из виду.Один договорился с частником,чтобы доехать до гостиницы,остальные по одному подтянулись.Так подруге удалось избежать *поборов.Ну а у самих после ,,опробованной методики" проблем не было.

An2gel 23.08.2011 22:32

ответила другу 0lga Schermacher
Вы молодцы, Оля!
Правильно говорят: голь на выдумку хитра! (в положительном смысле). А что оставалось? Надо было находить выход из любого положения. Так что все мы с переездом научились кое-чему! :-$

IGORYK 23.08.2011 23:22

окончание:
.
Что-то длинные у меня рассказы получаются,
но деваться некуда буду заканчивать.
.
Но разбиратъся зам.прокурора,насчёт нас не пришлосъ.
Из ЗАГСа мы направилисъ к моему свояку.
Они получилы вызов месяца на полтора раньше нас,
и документы у них,практически,были готовы.
Пришли рассказали нашу проблемму,а Виктор,мой свояк,
говорит,что он немножко знаком с нач-м паспортного стола,
и попытается договориться.Так и вышло,Виктор к нему
съездил и тот ему назначил "цену"-хороший барашек
и свозить его с этим барашком,вернее уже с мясом
этого барашка ,к его родственникам в Алма-Ату.
Туда и в тот же день назад.
Я купил барашка,зарезал его,да простит меня Бог за это,
Виктор приехал забрал мясо,взял наши документы
и уехал.Через день Виктор приехал к нам с документами,
теперь всё было уже в порядке и,мы могли
подавать документы в ОВИР.

An2gel 24.08.2011 00:41

Всё хорошо, что хорошо кончается! *;-) (Y)

Deja Vu 24.08.2011 00:59

ответила другу Александр Гросс
Я купил барашка,зарезал его,да простит меня Бог за это
Александр, неужто никогда до этого не приходилось скотину забивать? :-D

Matrica 24.08.2011 05:56

Александр:...Что-то длинные у меня рассказы получаются,
но деваться некуда ....
Вам действительно теперь деваться некуда..Вы интересно пишите и мы ( Я) с нетерпением ждём новых рассказов, и длина нас( меня) тоже *устраивает;-) *(v)

IGORYK 24.08.2011 07:23

Александр,неужто до этого никогда не приходилось
скотину забивать?
..........................
Валентина,ой приходилось.Мне,как сельскому жителю
пришлось освоить это"ремесло",вопреки моему желанию.
Отец мой даже курицу не мог зарубить.
Сколько помню себя в детстве,всегда мама рубила
и кур и уток. А уж если поросёнка резать,отец всегда
приглашал кого нибудь.
И вот как то,нужно было зарезать свинью у родителей.
Я,к тому времени, уже был женат.
И вот собралось нас,"резаков",человек пять,не меньше.
А ,как дело дошло,оказалось никто не может резать.
Мой отец почему то подумал,что тесть мой специалист
в этом деле.А тесть мой,мужик *здоровый и очень
сильный,говорит: " Не,не,я только держать могу"
Ну делать нечего,пришлось отцу идти соседа просить.
Тот приходит,увидел всех нас и рассмеялся:"Да вы
такой толпой,без ножа бы его задавили"
И мне стало так стыдно,что я решил:"Всё,следующего
поросёнка режу сам"
Вот с тех пор и пошло.
(md)

IGORYK 24.08.2011 07:34

Лиля,да я ещё обещал описатъ наше путешествие
из Бишкека в Москву,на поезде.
Постараюсь завтра.Но я бы хотел и от других
участников истории почитать.
Ведь у каждого из нас в жизни было столько
всяких историй и грустных,и смешных,
и просто интересных.(H)

Deja Vu 24.08.2011 18:19

Александр Г., мне тоже приходилось курям головы отсекать.
Вначале, когда я, 18-летняя, вышла замуж и переехала с городской квартиры к мужу на посёлок, конечно, боялась. Но все были на работе, а я ещё училась на последнем курсе техникума и днём дома была одна. "Маленькая хозяйка большого дома"- так начиналась моя взрослая жизнь. Один раз соседа- пенсионера попросила отрубить голову курице, но каждый раз не напросишься. Сейчас я бы уже по-другому поступила: с вечера мясо заготовила, пока муж дома. Но тогда полу-детским умом думалось только на 1 час вперёд. Обед готовить- когда в животе заурчало, не учитывая того, что время на приготовление тоже надо учитывать.
Ежегодно мы закупали 1-дневных цыплят на нашей птицефабрике. Резать начинали где-то через пол-года, когда уже и тушки были поувесистее, и видно было, сколько лишних петушков было среди цыплят. Никогда не забуду, как я 1 своему петушку дрожащей рукой пол-гребня отсекла, а он кричал.. и я ещё несколько раз топором его добивала. Позже научилась одним ударом отсекать голову. Потом наклоняла тушку вниз над ведром и давала стечь крови из горла. Безголовая тушка ещё жила какое-то время, но уже не кричала. Если петуха без головы отпустить, то он мог ещё и пробежать какое-то расстояние, пока сердце останавливалось.
Когда я рассказываю все это своему мужу, Вернеру Пауль, он кричит, как тот петух: "Hor auf, ich kann es nicht horen!" Ich sage: "Aber Hahnchen essen tust du gerne, nicht wahr!"
У Вернера в Германии, когда мы познакомились в 1997 г, был свой дом. В небольшом сарайчике жили и неслись 2 курочки и 1 гусь. Сколько им было лет, никто точно не знал.. но много. Их называли по именам и, конечно, никто из мыслях не держал их на еду забить. Только я и мама Вернера, зная "тонкость душ" Вернера и его детей, иногда шутили. "Gertrud- sagte ich- wie ware es mit dem Weihnachtsgans, der da im Garten sitzt, sollen wir nicht ihn endlich schlachten?" "Ja- sagte Gertrude- du schlachtest und ich tu es im Backofen vorbereiten". "Nur uber meine Leiche!"- schrie Werner.

ladysite 25.08.2011 02:04

Не..... я бы не смогла. Хотя кто знает, если бы пришлось, то куда бы делась.

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT.