![]() |
Кстати в отношении изучения языка. Может есть в группе участники, которые имеют опыт и знают какие методики наиболее эффективные?
Рекламам русскоязычных газет о 25 кадре и восторженных отзывов некоторых читателей я, честно говоря, не доверяю. |
Сын моего друга в Молдавии хочет выучить немецкий.
|
Кстати в отношении изучения языка. Может есть в группе участники, которые имеют опыт и знают какие методики наиболее эффективные?
|
( Опять изменения в "обсуждениях" и ещё не начав писать, уже скопированное "убежало"(md) , извините)
|
Саша, я привезла с собой Самоучитель немецкого языка, для высших школ. мне его в Балхаше подарила одна студентка, с которой я вместе работала. Я ей очень за это благодарна! Когда я этот Самоучитель проштудировала, то отдала другим, и сейчас он на руках. Постараюсь найти, у кого, и хотя бы титульную страницу тебе сюда скопировать. Возможно, его можно будет заказать в каком-нибудь российском издательстве. В Самоучителе где-то более 400 стр., всё детально объяснено на русском языке, потом даны задания, на которые в конце книги имелись правильные ответы. У меня на этот Самоучитель ушло года 2. И то- потому что я привыкла работать с учебниками. Дала его одной русской девочке, которая тут жила, замужем за немцем, но он пролежал у неё на полке без употребления. Образование у неё было очень средненькое, Сказала, что ей трудно усвоить, что там написано, хотя все разъяснения даны на русском. И я его у неё забрала, отдала другим.. в общем, поищу.. потом сообщу. Только, как уже сказала, надо быть усидчивым и иметь навыки работы с литературой неразвлекательного характера.
Очень помогает чтение книг. Потом- заучивание наизусть записывание прочитанных текстов. В Германии есть курсы немецкого, в VHS, они платные. Я, помнится, в 1994 г платила 125 ДМ в год. а сейчас не знаю, сколько этот курс стоит. Такие курсы тоже помогают закрепить начальные знания в языке, в грамматике. Для тех, кто легче учится в группе, чем один. |
Я лично пыталась английский, хотя бы "базисный уровень" выучить...Пошла в вечернюю школу( Фольксхохшуле), 15 раз по 2 часа, 1 день в неделю...Это конечно только так, одно название "учёба"... надо было дома много читать, но если языка не знаешь, это вообще не даёт удовольствие...Поэтому "домашние задания" я хоть и все выполняла, но никакой дополнительной литературы не читала, а в этом, я считаю, и есть основной эффект изучения языка и плюс конечно общение, но с ним уже сложнее и это уже следующий этап изучения...Уважаю всех, кто может вот так сесть и *учить, как здесь говорят: Хут аб!
|
Лиля, для самостоятельного изучения английского могу порекомендовать English Grammar in Use, Raymond Murphy.
Там, правда, все разъяснения даны на английском, и без школьных знаний, пожалуй, трудно будет понимать. Мне моих школьных знаний английского хватило. Потому я нисколько не жалею, что в Казахстане учила английский, а не немецкий. Тут писали, типа: "мы знали, что когда-нибудь поедем на родину предков". Я не знала и не думала об этом до начала 80х. А когда появились сообщения в СМИ, что идут переговоры между Колем и Горбачёвым о том, чтобы выпустить всех желающих выехать в Германию немцев, я ходила на курс немецкого языка ещё дома. ich bin, du bist, er/sie/es ist и тому подобное там усвоила :-D |
на самом деле чертовски трудно самостоятельно изучать язык. Я где то читал как учат язык в некоторых спецслужбах. Просто перестают говорить с человеком на русском а все общение начинается на изучаемом языке, вроде поразительные результаты.
|
Cергей Сидоренко,
Сергей, раньше так и делали: немцы своих детей, не знающих русского языка, отдавали в семьи, где с ними говорили только по-русски. И через год где-то дети уже могли худо-бедно объясниться. Мой свёкор- отец 1 мужа, рассказывал, что так он выучил русский язык,на котором он потом учился в школе и реальном училище. Там всё обучение велось на русском языке. Говорить только на том языке, который ты хочешь выучить- это самая перфектная метОда, но как ты её применишь в семье, где все говорят по-русски? |
Вы не поняли, конечно у меня не будет возможности говорить только на немецком (тем более сыну это пофиг, молодежь более прагматична, он знает не плохо английский) и конечно же я просто куплю хороший самоучитель.
|
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT. |