![]() |
Научи меня, Господи, славить Тебя,
Научи меня, Боже, молиться. Научи исполнять Твою волю любя, Дай мне силы на пользу трудиться. Дай стряхнуть мне греховное бремя мое, Дай мне выплакать все пред Тобою, Дай мне в помощь святейшее имя Твое: Без Тебя я не справлюсь с собою. Без Тебя я неплодна, как червь на земле, Без Тебя мне и жизнь не в отраду, Без Тебя, Бога-Света, погибну во тьме, Без Тебя стану жертвою ада. О, Иисус дорогой , помилуй меня ! Как Творец над творением сжалься. Как Спаситель спаси от геены огня И как Врач моих ран не гнушайся. Исцели мою бедную душу скорей И прими во грехах покаянье. О услыши, мой Боже, я здесь, у дверей, Твоей милости жду подаянье. |
Пред дивным Образом Твоим
Колени сердца преклоняю, В благоговенье замираю Я перед таинством Святым! Молитвы тихий ручеёк Из сердца к небесам струится, В стремлении быстрее влиться С земли несущийся поток! В невыразимой тишине, Когда нет слуха, слышно сердцем, Прошу любви я , чтоб согреться, Ты тихо отвечаешь мне: «Не беспокойся ни о чём, Я вижу все твои желанья, Неизречённые стенанья, Из сердца бьющие ключом! Доверься Мне, Я обещаю Наступит день, исчезнет страх, Твоя душа в моих руках, Тебя Я просто очищаю! Чтобы, отвергнув суету, Горело сердце лишь любовью К Тому, Кто грех смывает кровью, Душе даруя высоту!» |
Ты нашёл меня на бездорожье,
Полюбил, достиг, благословил. Чем, скажи, я лучше прочих, Боже, Что живу теперь в Твоей любви? Если бы не Ты, Иисус, где ныне Я б влачила жалкий свой удел? Ты удел другой дал - со святыми, Ты меня помиловать хотел. Ты не погнушался прикоснуться К грязным одеяниям моим. Чем я лучше, Господи Иисусе? Почему Ты не пошёл к другим? Кто-то был достойнее и лучше, Я ж была, Господь, на самом дне. О! Таких не любят и не ищут, Но Свою любовь явил ты мне! И проказою греха сражённых Не имею права презирать: Я была одной из прокажённых - Стала чистой - это благодать! Милость незаслуженная - даром, Господи, чем лучше я? Скажи! Мне ли подвергать других ударам, Тех, кто до сих пор в грязи лежит. Не могу, Спаситель мой, не смею, Иисус, я им хочу служить. Может быть, как Ты, и я сумею, Полюбить, достичь, благословить. |
Когда устанешь на пути
Душой, измученной до боли, Смотри: сияет впереди Надежды золотое поле. Там небо встретится с землёй, И ты забудешь боль, тревогу... Там счастье, радость и покой Дарованы Всесильным Богом. Иди, средь тысячи дорог Одну, прямую, выбирая... Ты не однa. С тобою Бог, Открывший людям двери рая. |
Песни
У меня от песен рвется грудь! Сколько их, пересчитать нет силы. Пой, душа, пока уста поют, Пой от первых дней и до могилы. Пой о том, чем до краев полна, Пой во всеуслышанье о Боге! В нашей жизни песня есть одна, Что для жизни вечной будит многих. Пой, душа, о том, что обрела Ночью тихой под небесным сводом, — Про любовь, что жизнь тебе дала, Одарила счастьем и свободой. Там, где песнь звучит, дышать легко. Злые люди не имеют песен. Пой, душа, не тихим голоском, Громко пой о том, как Бог чудесен! Пой и никогда не умолкай, Пусть течет рекой живая песня. Кто-нибудь услышит невзначай И отыщет путь к стране небесной. Вера Кушнир |
Прости нас, Господи, прости
За то, что верим и не верим, За то, что мы к тебе спешим, Когда беда стучится в двери. Прости нас, Господи, прости, За то, что духом ослабели И не к Тебе по жизни шли, Когда придумывали цели. Прости нас, Господи, прости, За то, что кто-то убивает, За то, что всех нам не спасти, За то, что дети умирают. Прости мне, Господи, прости За шаг, что в сторону я сделал, Чтоб по пути себя найти... И осознать, что раньше делал. Прости мне, Господи, прости, Если кого-нибудь обидел, За то, что я не всех любил, За то, что часто ненавидел. Прости мне, Господи, прости, Дай время, сил на покаянье, Чтоб плод достойный принести И разделить Твое страданье. Прости нас, Господи, прости За то, что Свет во тьме не видим, За то, что зло мы принесли И человек Тебя обидел. Прости нас, Господи, прости… |
А отвергающим Господен зов
Придется пострадать. Для них, несчастных, пару слов Обязан я сказать: «Не будь беспечен, равнодушен- Ведь суд тебе грозит! Прими Христа и будь Ему послушен- И Бог тебя простит! В грехах раскайся и добра ищи, Иисуса прославляй! А начертанья князя тьмы С презреньем отвергай! Не думай зверя принимать- Он силен, творит чудеса. И если примешь ты его печать- Утратишь Небеса! Пусть смерть глядит тебе в глаза, Будь смел и твёрд душой! Утихнет гром, пройдёт гроза, Войдёшь в Чертог святой!» Проверим же пути свои, Куда и как идем: Кто не оставит все грехи- Накажется огнем! К Тому склонитесь в умиленье, Доверившись Тому во всем, Кто ради нашего спасенья Оставил Отчий дом! |
Нетрудно людям в наши дни
Путь Истины узнать, И что Христос придёт Своих В нежданный миг забрать. Нам Слово Божье говорит: Тела, что под землей В гробах лежат, Он воскресит И приведёт домой. Быть может, вдруг услышишь глас: «Вставай! Жених идет!»- К Себе Он верных в этот час На облаках возьмёт. Над ними суд Он не свершит- Нет осужденья там, А соразмерно наделит Награду по делам. Войдут в украшенный Чертог На пир, к Царю святых - Навек спасутся от тревог, От горестей земных. Тогда настанет славный век Без горя и скорбей, Не будет править человек, А Вечный Царь царей! Теперь все верные Христу Да утвердят в сердцах, Что вкусят счастья полноту Лишь с Агнцем в небесах! |
Везде раздоры и разлад,
Нет дружбы у людей. Копает яму брату брат, Отец - для сыновей. «Моё» и «я» царят везде, Не «нам», а «мне» лишь слышно с уст, Один другого жмёт к стене… А дом сердечный остается пуст… Оставили Христа Завет - И Он оставил их. Густая тьма сменила свет, Желаний нет святых. Смятенье, гнев, а не покой Покрыли шар земной. Народ волнуется душой И стонет пред грозой. Всё это указал Господь Для любящих детей: Коль близки горечи невзгод- То знак последних дней. Уже достиг наш мрачный мир Пределов зла и бед, Но скоро тьма падёт, кумир Лишится всех побед. Хоть зло и грех всегда бегут За нами по пятам, Но Бог открыл спасенья путь- Надежда светит нам! |
Там - полетела саранча
И зелень съела всю, Там - люди гибнут от меча И кровь ручьями льют. Хоть царства мира меж собой О мире говорят, Но войны тесной чередой Всю землю пустошат. И край цветущий превращён В развалины одни! И слышны горький плач и стон И вопли: «Помоги!» Гуляет голод по домам, Мор следует за ним. Земля трепещет здесь и там, Мир ужасом тесним. |
Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT. |