![]() |
Александр и Нелли, я очень рада за то, что вы чувствуете Германию Родиной. Конечно, то время (67-80 гг.)я не помню, меня еще не было. И мне тоже за моего ребенка страшно, но в Германию ехать не хочу, потому что там я буду русской, как здесь - немкой... И мое образование там никому не интересно..
|
Вот вас посещает мысль что здесь вам жилосъ БЫЫЫЫЫ лучше, а меня такое не осеняет я живу как могу никому не должна, и мне никто здесь ничего не ПОЛОЖИл. В Казахстане и В России работала гл. экономистом совхоза, луди были замечательные приезжали в гости сюда к нам.... да подруга бывший парторг потом директор школы и пред сельсовета, побывав сказала.... А нам в Райкоме говорили што вы в лагерях за колючей проволокой живете, в резерватах..
Как у меня сердсе щимит когда вижу наши дома, дома наших предков, и ВОЛГА -Матушка, ведь она и немцам и русским и татарам кормилицей была., кому нужен раздор... а ведь кто то руки на этом греет. |
Мне зарплату в 3 раза сократили!
В Германии такое не возможно, есть гарантированный государством прожиточный минимум в 352 евро, плюс оплата за жильё, комунальные услуги и ещё кое какие дополнительные мелочи. |
Мне зарплату в 3 раза сократили! Цены растут! У меня ребенок! Если я еще и эту работу потеряю, то мне придется жить на пособие примерно в 100 евро!
Татьяна,я знаю,что в России людям трудно живётся.Я живу не в вакууме,переписываюсь с людьми из России,большинству живётся тяжело.Что очень печально.Моя свекровь живёт в Сибири,ей 75 лет,она проработала более 40 лет,а получает пенсию чуть больше 80 евро(в пересчёте).Она к нам в Германию не то что приехать не может за свой счёт(в гостях у нас она была и не один раз,только мы ей всё оплачивали),а и просто позвонить не имеет возможности-очень дорого.На фоне всего этого очень удивительно читать на форумах,что в России "все в шоколаде".У нас у всех там родственники и знакомые |
Я не говорила, что там мне было бы лучше, знаю, что это не так. И по России я там бы тожеочень тосковала. Я говорю, что в Германии я, наверное,чувствовала бы себя безопаснее искренне надеясь на то, что там не надумают сноваочистить расу. Но к вам - только в гости
|
И конечно, мы желаем вам лу
|
И мое образование там никому не интересно..
Татьяна,это так,Вы правы.Но если иметь цель и желание,то можно добиться многого.Примеров тому не мало. |
что там не надумают снова очистить расу
Вот видите даже в столь юнном возрасте, вы очень далеки от реальной жизни в Германии, на вас сильно действует анти-немецкая пропаганда, которая очень далека от действительности. Между прочим, немцу среди немцев не стоит беспокоиться о какой либо "чистке рассы" или тому подобному. |
Да, но и здесь многого можно добиться. Я все еще верю, что этот кризис пройдет и постепенно все встанет на свои места. И национальность тут ни при чем. Давайтечлучше пожелаем друг другу счастья, здоровья и найти свое место под солнцем, где бы мы не находились!
|
Пропаганда!.. На моего знакомого в Берлине напала группа молодежи из "коренных" и избили средь бела дня так, что ему мало не показалось
|
Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT. |