Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   78). Кто хочет уехать из Германии ? А если опять назад...сможете вернуться? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2053)

Владимир Мака 26.09.2009 01:54

и те которые здесь сделали ,,много хорошего,,

Ульрике -эта 26.09.2009 02:16

это уже другая тема

Юлия Сэнтядк 26.09.2009 08:34

Хотелось бы добавить от имени россиян живущих в России.В России за последние годы ничего не изменилось разве,что появились гипермаркеты,как в Германии и магазины с европейскими товарами.Большая часть населения в регионах живет за чертой бедности с месячной зарплатой 100 евро ,а тот шик, который вы видете приезжая в гости-это кредиты,которые люди не в состоянии оплачивать.А хорошая работа,зарплата и жизнь только по знакомству.

Лида Катастрофа 26.09.2009 19:49

"общаются с соседями (даже знают как их зовут).."

я вот например тоже знаю как моих соседей зовут, думаю что это всё в первую очередь зависит от нас самих, хотим ли мы контакт к нашим соседям или нет, если да= то мы общаемся, знакомимся и конечно же знаем как кого зовут, а вот если нету у самих желания = то нам никто и не навязывается (не так ли?). Будьте сами немного разговорчивей, входите в общение с местными а также и с "нашими" и тогда не всё так уж и скучно будет.

Лида Катастрофа 26.09.2009 19:50

"но людиЖИВУТ там, а не существуют (работа-дом, работа-дом)," "выезды на рыбалку с ночевкой, костром и прочими принадлежностями, работы по дому- не переделать,- но она не томит душу, а радует",
к этому у менят такое мнение: возможность есть и здесь себе построить или купить дом и возится в нём сколько угодно, поверьте мне работы по дому и здесь не переделать, если руки не с одного места вырости тогда занятие всегда себе найдёте. Насчёт рыбалки знаю тоже много людей которые и здесь ездиют на рыбалку, жгут костры и отдыхают. Но конечно же всё правильно: каждому = своё. ;-) Моё личное мнение: будьте проще, ищите сами общения, (gehen Sie auf die Leute zu und warten Sie nicht, bis jemand auf Sie zukommt) изучайте язык, заводите новые знакомства, дружбу, ходите в Vereine, спортивные организации и т.д. и тогда Вам и здесь не придётся скучать и жизнь покажется совсем уж и не плохой. Удачи ВСЕМ ;-)

Болендер 27.09.2009 01:38

Хотелось узнать : а чего Владислав Вааг до сих пор находится в Германии?

Вера и Саша 27.09.2009 03:09

Владислав, слово "кризис" для нас не ново. Мы постоянно в состоянии кризиса, чего его твердить. А с Юлей полностью согласна, так и живём. А вы, приехавшие сейчас, будете жить ещё хуже, не обольщайтесь, государству на самом деле вы не нужны так же, как и мы , живущие здесь. Как ребёнок, честное слово.

Вера и Саша 27.09.2009 03:10

Лида(Y)

Лида Катастрофа 27.09.2009 07:37

Владислав, да нет, помоему я всё правильно написала, а Вы себя здесь выставить стараетесь????(N)
В одной темке Вы продаёте квартиру в Калининградской области, ( так что ж не махнёте назад раз уж и квартира есть??;-) ) а в этой теме Вас так назад тянет, но всё выжидаете помощи от Германии или от ещё кого, так как своих средств нет.
Я написала своё мнение и не плачусь, что у меня "душа" болит и что мне нечем занятся, кто хочет найдёт себе везде занятие и дело.
Да и не переходите на личности пожайлусто (да и в личку мне тоже не нужно писать(N) ).

Лида Катастрофа 27.09.2009 07:40

тема открыта не Вами и в ней могут дискутировать Все кто имеет желание!!!!! А так же высказывать своё личное мнение, которое возможно ВАМ не подходит!!!!

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT.