Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   35). Религия (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2039)

Ирина В 06.06.2010 07:57

А где и кого я пытаюсь "выставить белыми и пушистыми"????
До того как Гитлер пришел к власти практически все церкви в Европе переживали кризис. *Да весь мир был в кризисе. Проблемы первой мировой войны не были решены ни в одной стране. Германия загибалась от непосильных контрибуций. Те, из богатых, кто проталкивал Гитлера был так далек от тех, кто на них работал, что им и в голову не приходило, что в народных школах еще с XIX века усиленно навязывается не просто "национальное самосознание", а отвратительные виды нацизма и расизма. Собственно, они и сами были уже насквозь заражены арийской теорией той же Блаватской.
Гитлера эзотерические идеи высшей расы ариев устраивали, ведь они позволяли найти не просто врагов, но и уничтожать их под видом "добра".
А нацизм сродни одержимости. Это потрясающе показно в фильме "Мальчик в полосатой пижаме", там девочка за считанные дни становится одержима идеей нацизма.

Ирина Чихмяэв 06.06.2010 09:37

Владимир, я не про цифры, я про то, что люди сами выбирают во что им верить,кто-то Гитлеру, кто-то как в наше время "Новому поколению" (хотя возможно на территории Германии и нет такой секто-церкви) Каждому хочется быть Богом, и начинают образовывать свои ячейки, то конец света придумают, то деревню-рай в Сибири(md) В последнее время, (возможно из -за развития средств связи мы узнаём о многочисленных прямо скажем не библейских поступках отцов церкви, то одних в педофилии уличат, то других) такие вещи не приближают к церкви.

Сухова 06.06.2010 11:40

ЧТО для меня - церковь? Ну, конечно, не здание (хотя оно красивое, современное, ухоженное, просторное и т д ). Церковь для меня место, куда ХОЧЕТСЯ идти. Взможность слышать Божье Слово, учавствовать в хлебопреломлении, славить Бога, молится, общаться с верующими.

Владимир Макакэ 06.06.2010 17:24

Я с детства любил заходить в церковь(в городе где жил церкви не было).Старался больше читать о религии,искал Библию,тогда она былав дифеците.Будучи студентом,часто ходил в Семипалатинскую хресть-ую церковь.Наверно многие помнят,что в церкви продавали крестики ,иконки,свечки и др.Продавал старый дедушка,истинный верующий,и я с ним часто беседовал.Как то подошёл Певчий , *и на моих глазах украл из кассы несколько рублей(дедушка смотрел на меня и не видел воровства),а мне показал, чтобы молчал.Я был ошарашен на несколько секунд,когда пришел в себя и хотел сказать о воровстве,певчий увидя это-не дал мне слово вымолвить - выгнал меня из церкви.
Вера в Бога у меня не уменьшилась,а вот к церковно-служителям упала.В церковь хожу с удовольствием,но Вера у меня Своя.

Валентина Дау 06.06.2010 19:29

Вера не может быть своя в Бога посколько мы живем все в Боге и Он живет в нас и человек либо принимает это либо нет и мы постоянно переключаемся с потока суеты и забот мирских на поток вечности т.е.жить в Боге и с Богом.И Иоанн Кронштадтсоский советует нам различать в себе Духа Животрящего и духа мертвящего твою душу.Когда мысли добрые, когда на сердце спокойствие и радость, тогда в тебе Дух благий ,а когда в тебе не добрые помыслы или не добрые сердечные движения,когда ты внутренне смущен,тогда в тебе дух злой,лукавый дух.

Владимир Макакэ 06.06.2010 20:52

Валентина-может я не правильно выразился.Как же сказать,я стараюсь жить по Божьим запаведям,Верю что Бог есть, но *с церквами во многом не согласен,с их творениями:-$

Валентина Дауэ 06.06.2010 22:43

Как Господь сказал*Создам церьковь Свою и врата ада да не одолеют *ЕЕ* а сердце духовное это и есть церьковь.Когда вы находитесь на Богослужении мы все в это время обьеденины в большое духовное сердце,где глава церкви Христос.Вы подумайте о спасении своей души,а других не судите.Решать их судьбы есть кому.

Ирина В 07.06.2010 03:16

Владимир, знаете, в семье дети бывают разные, но за то, что Ваш кузен, например, любит выпить, а Вы не пьете - Вы же не перестаете его любить. :)
Я ведь почему спросила.
За многие годы люди стали считать церковь чем угодно, кроме семьи. Основная масса туда просто заходит и выходит, так и не присоединившись к ней.

Владимир Макакэ 07.06.2010 03:33

Ирина! я никого не осуждаю,каждый живёт ,как хочет или как может.У меня *своя Жизнь и собственный взгляд на Религию.:-$

Ирина В 07.06.2010 03:43

А я и не думала, что осуждаете

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT.