Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   39). А как Вы относитесь к русскому языку? Нужен ли он нашим детям,внукам? И ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2037)

Vitalik Tovon 18.01.2011 04:37

Русский язык моя дочь выучит в первою очередь,а уже потом в садике научится немецкому.И мне здесь никогда небыло стыдно говорить по русски.

Стрелко 18.01.2011 04:43

Нина вы модератор группы и должны в группе хорошее настроение поддерживать ,темы если нужно подтягивать,двигать,споры предотвращать,нецензурщину и грубость не допускать,а вы как то агрессивно на все сообщения реагируете,мы так хорошо пообщались,а вы раздуваете ссору-будьте к людям добрее и снисходительнее,позаглядывайте в темы,мы здесь общаемся,а не разборки устраиваем.К каждому слову,к каждому предложнению-но обязательно своё мнение сказать.Тема о русском языке создана,при чем здесь другие языки,если вы такая немка и за чистый язык,так пишите на чистом немецком языке.Что же вы пишите на таком плохом и не нужном языке.ЕСли вы все мои сообщения читали,то мой немецкий говорит сам за себя.Без обид,но мнение иногда лучше прямо высказать,не разжигайте ссоры,мы здесь все просто участники и общемся на интересующие нас темы и каждый имеет право на своё мнение.

Стрелко 18.01.2011 04:48

Что за день… Тоска и неудачи
Навалились так, что не вздохнуть.
Чудеса: я всё ещё не плачу…
Впрочем, если честно – лишь чуть-чуть.
И под вечер мне сказали мудро:
Ни к чему они, такие дни…
Отправляйся спать, а завтра утром
Всё, что было – просто зачеркни.
Зачеркнуть… хандру, разлад с любимым –
Что ещё там было в этот день?
Щебет птиц… От листиков рябины
На асфальте кружевную тень…
…Что-то мне не нравится идея
Разом позабыть об этом дне.
Вдруг сегодня кто-нибудь успеет
Напоследок улыбнуться мне?
Если ж нет, и боль бесцеремонно
Захлестнет, да так, что впору взвыть –
Всё равно я этот день запомню.
Просто чтобы было, с чем сравнить.

Irina 18.01.2011 04:49

Для меня лично русский язык и русская культура имеют огромное значение. Немецкий учу, потому что надо. а русский так и останется для души.

Nina G 18.01.2011 04:52

Irina (Y) (Y) (Y), *Vitalik (Y) (Y) (Y)

Nina G 18.01.2011 04:54

Надежда, вы вооще читаете мои посты?!?!

Владимир Макакэ 18.01.2011 04:59

Надежда Гофман(Стрелко)-я согласен с Вами ,общение должно быть в радость,или правильнее приносить радость.:-$

Nina G 18.01.2011 06:31

А в радость когда когда ты прав, а когда аргументов нет - тогда начинают "давить" на национальность и то что ты модератер может пора отброситъ свои эмо/на/циональные замашки. Mожет стоит просто попробовать прочитать мои сообщения вежливо и спокойно. уже и Hаденька написала ласково, и честно поставила своё мнение к теме ...да отношусь отлично к русскому языку.... , что мне ещё нужно написать что бы вы меня тут не струнили?!?!? почитайте сами: если вы не хотите что бы ваш ребёнок говорил также на ломаном особом немецком как последнее поколение турецкой молодёжи в Германии, то будете стараться что бы он также хорошо владел чистым , грамотным немецком и таким же хорошим русским - для себя лично и возможно для будующей профессии", *а в ответ: если вы такая немка и за чистый язык,так пишите на чистом немецком языке.Что же вы пишите на таком плохом и не нужном языке.:-( (md)

Ирэна Kмаус 18.01.2011 06:33

нет , Нина, она не читает твои посты. Это тебя то в агрессивности обьвинять, хотя ты всегда стараешся людей успокоить ....

Ирэна Kмаус 18.01.2011 06:36

Русский язык моя дочь выучит в первою очередь,а уже потом в садике научится немецкому

Виталик, вопрос на засыпку: какой язык выучит ваша дочь, если она попадёт в садик где одни детишки , чти родители так же думают как и вы? ;-)

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT.