![]() |
Спасибо Вам большое............Я попробую...........(F) (F) (F)
|
А СПАВКУ СПРАШИВАЮТ НЕ ВСЕГДА...я ездила уже 555 раз с детьми и ни одного раза с меня ее не спросили, но это еще не говорит о том, что ее не нужно иметь....
|
также, в принципе, как и с выходом из гражданства....
|
А у меня всегда спрашивают. осенью была в Турции без мужа. спрашивали и при выезде и при въезде. а про росссию вообще молчу.
|
Да это действительно, когда как на кого нарвёшься........Моя подруга сегодня мне рассказывала когда она летала в Россию у неё не разу не спросили эту справку...........Хотя у них даже разные фамилии были.......Вот так!!!!!!!Везёт некоторым.........А я уже все нервы себе истрепала........Я так боюсь..........Ужас..........
|
Ольга, найдите в телефонной книге адвоката fur Arbeits und Sozialrecht позвоните ему и узнайте работает ли он с Beratungsschein, если да, сходите в свой раённый суд возьмите Beratungsschein и идите к адвокату, вам гос-во информацию и если будет продолжение, на пример суд оплотит, вам нужно будет только 10 ойро доплотить.
|
про P-Konto......кто её открывает, сразу этот факт сообщается в ШУФУ.....
|
всем привет!
только вчера присоединилась к вашеи группе и была приятно удивленна! сколько всего полезного и нужного здесь можно наити. спасибо создателя - вы просто супер и участники молодцы, поддерживают в группе порядок. у меня масса вопросов, очень надеюсь на вашу помощь. мои молодои человек живет в россии, а я в германии. мы хотим летом расписываться, но все никак не определимся где нам жить. для того что бы ему приехать в германию, на воссоединение семьи, ему нужно проходить языковои тест. подскажите, а нужно ли будет ему сдавать тест если у нас тут (в германии) родится ребенок? и еще вопрос: я родилась в казахстане, и приехала в германию в 13 лет (то есть паспорт казахский я никогда не получала) являюсь ли я все еще гражданкои казахстана? и если да, то нужно ли мне выходить из каз. гражданства, для того что бы сделать себе потом русское? |
На все вопросы я ответить не могу , вот только хочу обратить ваше внимание , на тот факт , если вы примите российское гражданство , то потеряете немецкое .
|
а разве в германии не разрешается иметь 2 гражданства?
|
Не всем , исклюжение сделали только для переселенцев , кто приехал из России с 4 , или 7 параграфом .
|
а не подскажите где можно про это почитать?
|
Нет , я не знаю , подождите , возможно кто нибудь даст ссылку . Наверное где то , где написано про немецкое гражданство . Найдите в инете , *При каких условиях теряешь немецкое гражданство .
|
Это не правда, что приехавшим из Казахстана нельзя иметь двойное гражданство. Если у приехавшего паспорт СССР(не Казахстана), то можно обратится в российское консульство для восстановления и подтверждения рос. гражданства.
|
нет ольга, вы меня не совсем правильно поняли.
у меня сеичас есть нем. гражданство, меня интересует состою ли я еще и в каз гражданстве? если да, то наверно мне нужно будет из него выходить, для того что бы сделать второе рус. гражданство (но вот ольга говорит что я не смогу себе сделать рус. гражданство, точнее с могу, но для этого мне придется выходить из немецкого) |
то есть как бы получается если я сеичас состою и в нем. и в каз. гражданстве, то рус. я себе все равно никак не смогу сделать, так как получается у меня уже есть два гражданства (нем. и каз.)
|
Просто я посмотрела сколько лет лет Юли , и она написала , что ей было 13 лет . СССР уже не было .
|
Ну тогда конечно.
|
ммм ну ссср распался в 91, а я родилась в 87
|
Да, но приехали то вы 10 лет назад:-(
|
Знаете , несколько лет назад было много статей о турках . Им дали возможность принимать немецкое гражданство , для этого надо было отказаться от турецкого , они это сделали . А потом , снова приняли турецкое , и автоматически решились немецкого . То есть , те , кто приехал как переселенец , и получил немецкое гражданство , имеет два гражданства . Но если после получения немецкого получаешь другое гражданство , то лишаешься немецкого .
Извените за повтор . |
а что на счет варианта с ребенком? может ли он тогда приехать сюда без теста?
|
не знаю ...
|
м да это печалька...
|
Знаете Юля , так много разных случаев . Некоторые приезжают через пару месяцев на воссоединение , а другие гадами ждут , как повезёт . Но если ваш молодой человек хочет здесь жить , то знание языка ему только на пользу . Ведь не требуют *на тесте 100 % знания языка , только основу , простые вопросы . До лета есть время , можно и подучить . ;-) :-D
|
могу только подтвердить, что получать русское Вам нельзя... лишитесь немецкого....из казахского можете не выходить, не морочьте себе голову и еще... пусть Ваш друг сдаст тест в Гёте-институте и получит сертификат Б1 или А1 (по-моему, точно не знаю, как они нзываются) заранее и тогда ему в посольстве не надо будет тест сдавать и достаточно времени будет.
|
и еще: Германия официально не разрешает иметь два гражданства, но оно "терпится" у переселенцев и казахи не разрешают, а значит, получив немецкое, лишаешься казахского, и зачем из него выходить? не надо этого делать, бесполезная трата времени и денег. Эта бумажка никому не нужна.
|
да...и "терпится" оно только, если уже было.., а не если его сдеалать уже при наличии немецкого
|
да то что знание языка здесь понадобится это понятно и он не отказывается его учить.
просто хотелось подстраховаться и узнать о варианте с ребенком, я слышала что если здесь есть ребенок то тест сдавать не обязательно (то есть обязательно, но не сразу, он может сразу приехать в германию, без сдачи теста, а уже позже в течении толи двух, толи 4 лет сдать тест) |
без теста его не впустят даже если у вас тут несколько детей родиться, это не имеет значение
|
да, верно, не впустят!
|
а что вы скажете на это:
Когда в Германии ребёнок. Согласно §28 Absatz 1 Nr.3 Aufenthaltsgesetz, иностранец, имеющий в Германии несовершеннолетнего ребенка, вправе въехать в ФРГ для осуществления родительских прав. В этом случае (Nachzug zum Kind) не требуется сдачи языкового теста. Ибо речь идет о защите интересов ребенка, реализации его прав жить в полноценной семье, ощущая заботу обоих родителей. «Семья и Брак находятся под особой защитой государства» (6-ая Статья Конституции ФРГ). Поэтому, если выполняются предпосылки указанного параграфа, иностранцы сдавать тест не обязаны. Главное: надо не запутаться и правильно сформулировать свои требования в посольстве ФР. |
что ж - удачи!)))
|
ну у вас или ваших знакомых был такой опыт, или вы что то об этом слышали? почему такой категоричный ответ "нет"?
я вот нашла эту статью, да и по мимо нее очень много читала, многие пишут что отцы-иностранцы имеют полное права находится со своими детьми. другой, опровергающей статьи я еще не находила. |
Юлия, вы же сами и ответили на свой вопрос: ". Главное: надо не запутаться и правильно сформулировать свои требования в посольстве ФР."(Y)
|
Кто знает, с чего начать сбор документов на воссоединение семьи по новому закону???
|
" Поэтому, если выполняются предпосылки указанного параграфа, иностранцы сдавать тест не обязаны. Главное: надо не запутаться и правильно сформулировать свои требования в посольстве ФР. "А предпосылки -это не только наличие ребёнка! Это деньги, работа, жилплощадь. И даже если у вас будет 5 детей, но не будет работы с хорошей зарплатой( папачку ребёнка вы должны содержать полностью сами) никакой закон вам не поможет.
|
Вы простите, пожалуйста, но как можно рожать, не зная впкстят отца ребёнка или нет. Может сначала пройти этот нелёгкий путь, а потом уже думать о ребёнке.
|
никакая жилплощадь, наличие работы и прочая ерунда не имеют значения в этом случае..
|
еще раз повторяюсь, не факт что мы будем жить в германии, естественно если он сюда не сможет приехать, то поеду туда я.
|
Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT. |