![]() |
гельд всегда при чём...:-$ :-D
|
не понимаю людей, напишут одно слово- и гадай...... хоть бы написали в каком сочетании, в какой фразе..... вот и думай,то ли люди просто слово не правильно написали, то ли ещё что! А может это с Pfandungskonto связано?
|
Imelosj v vidu Kindergeldzuschlag, ope4atka bila. Temu naschla, Danke.
|
Владимир спасибо! * * *У нас дочь делала Абитур ,мы оплачивали сами проезд,проживала с нами.Мы оба с мужем работаем.А вот когда она уже штудировала,получала бафик.,жила отдельно,снимала квартиру.
|
да,мы тоже польэовались,придёт номер,который в посольстве назовёшь и тогда они быстро всё проверят и за пару минут всё готово,очень удобно
|
здравствуйте. хотела бы спросить совет для моей знакомой. прожила в германии 8 лет, муж наркоман, куча долгов и шрафов, ждёт развод с ним, все его доли и штрафы повешали на неё, у неё 2 детей. она хочет вернуться обратно в россию. у неё и у детей русское гражданство, дети вписаны у неё в русский паспорт, визу она продлевает каждый год. вопрос: может ли она уехать на совсем в россию и как ей это сделать? куда обратиться? выпустят ли её с такими долгами от мужа?
|
выпустить-то выпустят, но долги, боюсь, в нашем сегодняшнем мире ее "найдут"... я считаю, что сначала нужно избавиться от долгов...она работала, вообще, здесь, в Германии??? или муж работал? нужно обратиться к адвокату и попробовать от долгов, хотя бы от части избавиться....до развода уезжать в любом случае не стоит. Нужен толковый адвокат! Если она не работала, а муж работал и был основным заявителем денежных займов, то есть такой пункт как stillschweigendes Einverstandnis, т.е. от нее мало что зависело при выдаче кредита....тем более штрафы его она не должна выплачивать...но тут только адвокат может помочь. И еще, если отец против вывоза детей, то никуда она их ен вывезет, пока его, в крайнем случае, не лишат родительских прав.
|
она и работает потому что иначе ей визу не продлят. а муж наркоман отказался от детей, алименты не платит, все штрафы на их общую фамилию но заработал их муж, а сейчас он живёт совсем в другом городе а она одна с 2 детьми уже 5 лет. у неё русское гражданство, русский паспорт поэтому даже кредит она на себя взять никакой не может. отец подписал бумагу что никакого отношения к детям не имеет.
|
он официально отказался от детей?
|
:-O :-O
|
да
|
а, когда он это сделал? с того момента минимум можно все долги его на нём оставить...
|
а она прям хочет уехать??? или она вынуждена ехать в Россию? и еще... дети рождены в России были?
|
а папаши гражданство немецкое?
|
все письмо что на него приходили она про них ничего не знала, письмо были все с судов и с инкассо он прятал их в келлере и ничего не платил а когда разбежались с ней и она переезжала в другую квартиру то нашла все эти письма. и сейчас всё это идёт на неё и её зставляют всё за него платить потому что он оформился как suchkrank
|
у папаши гражданство немецкое. она тут одна и её тяжело тянуть одной двоих детей и ещё с его долгами. поэтому хочет на совсем уехать обратно в россию.
|
ей нужно обратиться в Schuldnerberatung!!! они ее проконсультируют и помогут разобраться с долгами
|
А я бы фиг уехала, назло бы жила, работала и детей дальше воспитывала, я не думаю, что уехав в Россию у нее будет больше шансов устроится хорошо, хотя я ее не знаю и могу ошибаться конечно! Но я считаю тут все таки материально и морально человек защищен!
|
обращалась, там ей тоже не могут помочь потому что виза на год у неё только а когда они берутся за обработку документов и до конца визы остаётся пол года *они всё останавливают
|
это то да... но как ей избавится от долгов мужа наркомана?
|
а долги не малые и по 5 и по 7 тыс.
|
здесь детей одной легче тянуть, чем там.... Если у папаши немецкое гражданство и дети его...и родились они здесь, то ее никто и никогда отсюда не выкинет...даже если у нее не будет работы...она имеет право на алименты от него, если он сам не хочет платить, то это будет делать Югендамт... а его будет и дальше загонять в долги. единственный, кто ей сейчас в состоянии помочь - это адвокат!!!
|
Долги можно попробовать самой "разрулить" в крайнем случае.... написать туда письмо-объяснение и попросить оплачивать частями...
|
Татьяна, Ваша подруга нашла бумаги мужа, ну т. е. письма из суда и т. д.., там же наверняка есть и Vollstreckungstiteln, wie Urteil, Versaumnisurteil, Vollstreckungsbescheid oder so ahnlich, кто стоит как должник в этих письмах? если только муж, то он и должен эти долги отплачивать. Просто многие пытаются долги выдавить из жены, но это не по закону. Если она ничего нигде не подписывала, то и не должна платить. Только за свет, газ и т. д., ну тем, чем они оба пользовались, то она должна оплатить. Везде можно для начала написать письма и обьяснить ситуацию и просить дать ей возможность оплачивать счета по частям.
|
алименты надо обязательно затребовать, на детские она тоже имеет право.... сколько они были женаты?
|
совместные кредиты, если он брал, то с нее будут требовать... или что-то в кредит, также.... суд и адвоката, если у нее небольшой доход, ей оплатит гос-во
|
к адвокату надо срочно!!!!
|
один ребёнок рождён в россии, а другой тут. а выкинуть её выкинут потмочто без работы ей визу не открывали, это уже было.... от алиментов он тоже отказался как suchkrank и они сказали что не имеют права с него требовать их, типо он больной. она их итак долги частями платит но она не может это вытянуть
|
Не имеют право ее выкинуть, если ребёнок рождён тут!!!!
|
даже если она не будет работать... это незаконно... это ее просто запугивали и она имеет право на все льготы здешние!!!
|
десткие она получает. совместные кредиты были оформлены всё на него. и штрафы за воровство тоже всё на нём но теперь всё требуют с неё. вот она и хочет узнать может ли она просто сдать квартиру и сняться с учёта в посольстве в боне и уехать на совсем в россию?
|
Татьяна, послушайте меня...1: ей нужно пойти в Югендамт и написать заявление на Unterhaltsvorschuss неважно больной он или придурак....ей обязаны предоставить эту помощь на детей. 2. нужно пойти к толковому адвокату (если она по-немецки плохо говорит, то пусть ищет русскоязычного) развод, долги и т.п. они обязаны "разрулить", если у нее маленький доход, то надо писать заявление на Prozesskostenhilfe 3.с оставшимися долгами надо идти в Schuldnerberatung и объяснить, что никуда она не поедет, так как ребёнок-немец у нее и визу ей будут и дальше продлять...
|
уехать - это не выход!!!! от проблем бежать - это не выход!!! эти проблемы ее могут и там "найти"!!!
|
Но ЗАЧЕМММММММММММММММММММ уезжать? Не пойму, что там лучше будет что ли? Ну даже если она за него будет платить, да даже не за него, а пополам обязуют, у меня у мужа сестра так попала, и платила *50 на 50, ну не умерла тоже двое было детей, конечно никто не хочет долги иметь и тем более платить за кого то, ну для этого действительно есть адвокат! Обратиться пусть и все, как малоимущая может на консультацию взять справку и бесплатно проконсультироваться!
|
обратитесь в Frauenberatungsstelle...
|
Татьяна, ну если все кредиты и штрафы на него оформлены, то какого она их оплачивает? Пусть прямой дорогой к адвокату идёт, если мало зарабатывает, то пусть возмёт в амтсгерихте справку, что город переймёт за неё растраты адвоката на консультацию. Если она его жена, то она не обязана его долги автоматически перенимать и оплачивать. Если всё так просто, то и она может себя "больной(suchtkrank" обьявить и тоже просто долги не оплачивать.-...
|
Точно!
|
ей нельзя.... у нее детей заберут
|
у нас у троих одинаковые мысли,(Y) *но вот почемуто подруга горит желанием уехать в Россию. Я бы просто так не сдавалась а поборолась
|
Даша я знаю, что ей нельзя себя больной обьявлять, но ведь и с ним и с его долгами всё не так уж и просто, что сказал, что больной и освобождён от долгов.. Долги прощаются по истечении 30 лет и тем более если есть судебные решения.
|
Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT. |