![]() |
Добрый День,
срочно ищу Steuerberater'a *в Берлине, желательно еще сегодня.:) Если *у кого-то есть информация о недорогом и оперативном Steuerberater'e , скиньте пожалуйста сообщение в личку! Заранее спасибо! |
девочки, а какая разница... полгода... год или два..., когда ЧЕКА НЕТ!?:-)
|
Ирина Петров: возможно сайт работает с ошибкой, такое частенько бывает.... или Вы долго не учавствовали в отдельных темах....или Ваши обсуждения переполнены, нужно скинуть их....
|
спасибо,так и было,долго нигде не писала просто(F)
|
***********.stern.de/wirtschaft/news/kundenrechte-bei-rueckgabe-und-umtausch-reklamation-auch-ohne-kassenbon-1685945.html--------
Reklamation auch ohne Kassenbon почитайте здесь |
In den ersten 6 Monaten hat der Kaufer bei einem Gebrauchsguterkauf (Kaufer ist Verbraucher, Verkaufer ist Unternehmer) gute Aussichten seine Gewahrleistungsrechte
(1. Stufe: Nacherfullung, 2. Stufe: Rucktritt vom Vertrag oder Minderung) durchzusetzen, da der Verkaufer beweisen muss, dass der Mangel nicht schon bei der Ubergabe der Sache vorhanden war. Wie soll das dem Verkaufer gelingen? (Hinweis: Diese Beweislastumkehr gilt nur fur den Verbrauchsguterkauf.) Andererseits durfte es dem Kaufer von Schuhen nach Ablauf von 6 Monaten schwerfallen dem Unternehmer gegenuber zu beweisen, dass der Mangel (defekte Sohle) bereits bei der Lieferung der Schuhe war. Fazit: Als Verbraucher bei allen neu angeschafften Waren immer den Kaufbeleg fur Beweiszwecke aufbewahren und bei Mangeln in den ersten 6 Monaten die Gewahrleistungsrechte wahrnehmen. Der Verkaufer (Unternehmer) ist dabei wegen der Schwiergkeit, den gegenteiligen Beweis antreten zu mussen, in einer au?erst schwachen Position. Dies haben manche Handler wohl noch nicht zu spuren bekommen, weil viele Verbraucher ihre Rechte nicht kennen und z. B. Gewahrleistung und Garantie |
Als Verbraucher bei allen neu angeschafften Waren immer den Kaufbeleg fur Beweiszwecke aufbewahren .... одно да потому... нет квитка - нет возврата...
|
Совет-если уж так хочется вернуть вещь-по возможности покупаешь такие же вторые сапоги и по этому чеку разбираешься с первыми!!! VIEL SCHPA? !!!(fr) (Y)
|
а через 2 недели *идёшь опять за новыми....
|
Да, но не забывайте о том, что возвратная обувь проходит экспертизу. А это значит, что старые сапоги рановато, через две недели, нести на обмен.
|
Даша второй коментарий был по поводу на какое время распространяется гарания а не на счёт квитка а по поводу квитка я скинула ссылку раньше да и вообще конечно зависит от магазина где была совершена покупка,пробовать стоит всегда для начала даже без чека а там видно будет
|
В декабре сделала операцию на стопу ноги, была на больничном с 19.12.11 по 23.01.12. шефы фирмы после разговора со мной предложили мне уволиться самой, т.к.я не смогу в полном объеме выполнять работу, подумав я согласилась и уволилась, с учетом еще оставшихся дней отпуска, *днем увольнения -31.01.12года. Но, потом, мне пришлось заново обратиться к врачу, т.к. пошли сложности, у врача я была 20.01.12года и мне дали еще один больничный на 2 недели и неизвестно, может лечение затянеться, а я уже, получаеться, сама уволилась. Подскажите, что можно и можно ли что-то в этой ситуации сделать. Или придеться обратиться в кранкен-кассу..
|
Кто нибудь покупал автомобиль в "DAT AUTOHUS" возле Бремена. Как долго длиться покупка и как прошло дело??? Спасибо!
|
Мне нужен переводчик который может переводить с казахского языка.Апостиль перевести очень срочно.Я незнаю где найти русскмй у меня есть.Помогите.
|
Всем привет. Подскажите, сколько примерно стоит в турбюро получить в Германии росиийскую визу? Сколько это может длиться? Что для этого нужно? Может, в Баварии у кого опыт есть?
|
А пределах 55 евро, оформляется в течении 2-х недель. Вам лучше позвонить в Reiseburo и всё выяснить.
|
Но, потом, мне пришлось заново обратиться к врачу, т.к. пошли сложности, у врача я была 20.01.12года
как вы могли быть у врача 20 января, если сегодня только 13????????????????????????????????? |
Добрый вечер ! Помогите пожалуйста мне нужен Schufa Auskunft schriftlich ,как его раздобыть,заранее спасибо.
|
Я думаю, это опечатка. Она была, скорей всего второго января. Что тут посоветовать, я даже не знаю.
|
Попробуйте в поисковик задать. Может что-нибудь выдаст.
|
У врача была 12.01.12года...значит, ничего уже нельзя сделать?
|
уже ничего нельзя сделать... ЗАЧЕМ ВЫ УВОЛИЛИСЬ? это же он специально Вам предложил, чтобы не платить Вам... и не предоставлять Вам более лёгкую работу... никто не хочет платить больным....
|
тем более, если Вы теперь уволились сами, дак и безработные Вам платить первые 3-6 месяцев не будут!
|
такие вещи нельзя делать, не посоветовшись с *тем, кто в этом понимает...
|
например, с адвокатом....
|
Даша, а если написать письмо оправдательное, просто у меня муж уволился как то, давно это было, его не устраивало в работе,(перевели в другое Халле) постоянно холодно, туалета как такового не было, в смены работал, его хотели лишть на 3 месяца, но он с бератером написали письмо, о его недовольствах и ему платили, без всяких *и потом шеф эту Халле и закрыл!
|
может быть... может быть...
|
Да я еще там подвывала и недовольство высказывала, потому что как раз малявка у нас доча родилась и я там оххххххххххххххххх как выступила!
|
Элла, обьяснительную нужно было до того писать как увольняетесь, чтобы проблем не было с арбайтсамтом а сейчас будет всё зависитъ от того, какой рабочий в арбайтсамте попадётся и как он эту всю ситуацию воспримет и т. д..
|
Нет Лидочка, мой муж писал после того, как ему письмо пришло,что не будут 3 месяца платить!
А на счет бератера Вы совершенно правы! Но можно добиться все равно,это 100% своего! Я думаю, надо по настойчевее быть просто, мы так воспитаны боимся лишнего сказать, сказали так ,значит правильно, а настоящие коренные немцы быстро добиваются! |
ну не знаю, думаю что Вашему мужу просто повезло с бераторшой. У нас был случай, что женщина только через адвоката добилась разрешения от арбайтсамта, чтобы самой уволиться и ей не занесли за это шперу.
|
Ну когда получаешь письмо на 3 месяца шпера, там соит в течении 30 дней видершпрух, так что пробовать надо обязательно и причину самую вескую конечно лучше привести!
|
Спасибо всем.(F) *попробую...Может быть подскажите примерный текст оправдательного письма...
|
вопрос: если дело переданное в Staatsanwaltschaft- пришло назад, с указанием можете Privatklage einreichen.....и теперь от противоположной стороны и от её анвальт , так же как и от моего анвальт- тишина вот уже пол -года- можно ли расчитывать, что дело закрыто? или должно придти от анвальтов ещё какие письма сообщения? ( гонорар был наперёд уплачен по Streitwert)
|
поидее Наташа за пол года противная или исковая сторона уже бы давно подала KLAGE в суд или хотябы письмом потребовала от Вас возмещения ущерба и т. д.., думаю, что можно дело считать закрытым. Для уверенности я бы позвонила адвокату и переговорила бы с ним.
|
наш -молчит, все молчат
|
Лидия, думаете, спросить----- разъяснит дело?
|
а есть вообщето какой то срок?ограничивающий подачу приватклаге?
|
Наташа вот здесь можете про приватклаге почитатъ, определённых сроков для подачи иска вроде нету (au?er Verjahrung, aber wieviel Jahre sie bei Schadensersatzanspruchen betragt kann ich jetzt nicht sagen). Так что в Вашем случае остаётся только выжидать. Ну а позвонитъ адвокату я бы позвонила.
***********.brennecke-partner.de/177543/Die-Rechte-des-Verletzten-im-Strafprozess-Teil-1-Die-Privatklage |
Спасибо, Лидия! сейчас буду просвящаться!!!(F) (F) (F) (F) (F)
|
Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT. |