![]() |
В таких полемиках я доверяю людям, у которых есть личный опыт управления каким-либо колективом, ну хотя бы строительной бригадой, ну а лучше какой-нибудь страной. *Если нет такого опыта, то с советами и с критикой *надо бы быть поосторожней. Все знают что такое хорошая жизнь. А как достичь её? *В шкуре Путина никто не был. *Приблизительно *был Лех Валенса в Польше. Прочитайте его мнение. Из всех противников Путина я бы прислушался к Ходорковскому. Человек имеет не большой опыт управления, но хорошо изучил систему. Он не опускается до бездумного облаивания, а даёт чёткий анализ.
|
...доверяю людям, у которых есть личный опыт ... личный опыт - это хорошо. Но можно не знать, как что-то сделать, но зато знать, что нельзя делать. Так сказатъ, не можешь творить добро, то хотя бы не поддерживай зло. В этом я вижу причину того, что люди не поддерживают ВВП. У них убивают *желание что-то творитъ и вселяют в них чувство безнадёжности, что когда-то что-то изменится к лучшему.
А если в общем смысле: о чём люди имеют право судитъ, а о чём нет... Не обязателъно бытъ великим поэтом и писать , как Пушкин, чтобы разобраться , хорошее или нет прочитанное чьё-либо стихотворение . ...бы прислушался к Ходорковскому... Потому и наехали на него: нет конкурента - нет проблемы, что кресло уплывёт. |
***********.youtube.com/watch?v=uaDa7fkSDzk&feature=related
|
Федор,
Я не сомневаюсь, что у Вас есть опыт руководства и даже строительной бригадой. Но несмотря на это, Вы пока никаких вразумительных аргументов в оправдание "традиционных методов" смены власти в России не назвали. Ну и Ходорковского, при всем желании, тяжело "избранником народа" назвать. |
Я вчера вечером вставила ссылку про нем.деревню в Краснодаре...
***********.youtube.com/watch?v=uaDa7fkSDzk&feature=related Не могла её подписать, так как проблемы с русским транслитом были... В интернете довольно много ссылок про этот посёлок, но может кто-нибудь из участников группы знает лично что-нибудь о нём... Интересно узнать, живут ли вообще немцы в этой "немецкой деревне"?(ch) |
Und warum sollte man sich ausgerechnet bei der Einschatzung Putins zuruckhalten?! A. Merkel und der Westen insgesamt wird doch auf Teufel-komm-raus kritisiert! Und zwar von jedem, ungeachtet Werwaltungserfahrungen oder in Wutausbruch!
|
Meines Gewissens ist Putins Tatigkeit sowohl als Regierungschef als auch als Prasident von KGB-Methoden gepragt.
|
...скреплять *русских *армян, русских *азербайджанцев, *русских немцев, *русских *татар… Скреплять *в *такой тип *государства-цивилизации, *где нет *«нацменов», *а принцип *распознания *«свой–чужой» *определяется *общей *культурой и *общими *ценностями... Hinsichtlich der Russlanddeutschen ist dieses Ziel von Putin so gut wie erreicht. Was die anderen nationenalen Minderheiten in Russland betrifft, die ihren eigenen Staat au?erhalb Russland haben, so kann dieses Ziel innerhalb einer bestimmten Zeit zwangsma?ig erreicht werden. Ich zweifle aber sehr stark, dass sich die Kaukasus-Volker im Sinne Putins-Idee assimilieren lassen. An diesen stolzen Volkern wird sich wohl Putin die Zahne ausbei?en!
|
Интересно узнать, живут ли вообще немцы в этой "немецкой деревне"?(ch)
Скорее для новых русских со слов диктора, можно расплатиться за котедж в течение двух лет, Где такую работу найти? |
У нас в городе живёт один из тех, кто хотел уехать в Краснодар...Он с женой пытался здесь развернуть свой бизнес, открывали русский магазин, но через год закрыли....потом построил пару домов, но насколько при этом разбогател, я не знаю...Если не ошибаюсь, сейчас всё ещё живут здесь и живут за счёт аренды грузовика(ЛКВ), купленного для собственного пользования...
|
"Немецкая деревня" это всего лишь название малоэтажного жилого комплекса. Рядом, (3 км.) с городом Краснодаром. При строительстве используют германские технологии, но и стоимость таких построек в разы выше. Так что, как уже говорили, жить там будут только состоятельные люди. Посёлок состоит из многоквартирных домов, коттеджей, особняков и резиденций. Все они имеют германские названия к примеру, *Коттедж Баден-Баден и т.д.
|
Назвать такой посёлок "немецкой деревней", да ещё "Екатериной Великой" и поселить в него всех "новых русских"-это просто анекдот(ch)
|
Контрольно- пропускной пункт с охраной тоже имеется,как в Парагвае.
|
В России без охраны никак нельзя. Наверное времена такие. А так, как в "Немецкой деревне" живут и будут жить только состоятельные люди (к примеру коттедж на 130 кв.м жилой площади стоит не менее 250 тысяч евро) то охраняться она обязательно должна.
|
А Германия учавствовала в финансировании этого проекта?
|
Директор компании "Европавест" в своей речи перечислил тех, кто участвовал в проекте и строительстве "Немецкой деревни" в г. Краснодаре. Германия среди них не была названа
|
Насколько мне известно, Германия не финансирует этот проект.
Но автор какую то связь с Германией имеет. Возможно он один из немцев-переселенцев. Здесь можете почитать. ********badenerkurort.de/index.php?option=com_content&view=article&id=11&It emid=26 |
Проект «Немецкая деревня «Екатерина Великая» разработан совместно с группой ведущих российских и немецких архитекторов, и представляет собой современный жилой комплекс коттеджного типа с развитой инфраструктурой.
... «Немецкая деревня «Екатерина Великая» - это уникальный для Юга России проект. Коттеджный поселок, сочетающий в себе культурные традиции России и Германии. ----------- Вот и получается, что не зря эта деревня названа "Немецкой" |
Тема *звучит- есть ли у немцем СНГ будущее?
. Идёт постоянный процесс не адаптации, а ассимляции, когда свои *национальные особенности ( главное *из них - язык), замещаются другим, в основном, государственным. *В России в *2002 году менее трети немцев владели немецким языком, *сейчас наверняка ещё меньше. Причин много - *разбросанность немцев на огромной территории, урбанизация, отсутствие образования *на немецком языке,смешанные браки, *и т. д. и т. п. * В январском номере газеты " Heimat-Родина" я попытался показать, что в существовании немцев как отдельного этноса не была заинтересована ни царская Россия, ни СССР. А что происходит с немцами сейчас - видите сами. |
Так что, будущего у немцев СНГ как отдельного этноса, по моему мнению, нет. Несмотря на * "немецкие *деревни" и усилия *энтузиастов "Культурной автономии" . Я думаю, что происходящий процесс ассимляции уже не остановить!
|
Асссимиляция неизбежна и в этом не будет трагедии, если процесс культурного и экономического сближения России и Германии продолжится на пользу все Европе...
По немецким телеканалам можно каждый день смотреть документальные фильмы о красотах и людях на постсоветском пространстве, если с такой же симпатией по российскому ТВ будут формировать образ немецкого соседа, то немцы, живущие в СНГ будут себя чувствовать комфортно... и это тоже будет способствовать их ассимиляции... |
А что ж им ещё остаётся, кроме как ассимилироваться?! Вы серьёзно, Иосиф...нет тут никакой трагедии? Это мне напоминает примеры из животного мира...когда, например, какая-то особь вымирает...Hу как , например, волки в Германии... число которых *резко сократилось. Так даже тут, приняли меры...*-) (fr)
А *вообще...к чему он.."руский немец"- АССИМИЛИРОВАТЬ надо его, меньше проблем будет!:-) А что, для сближения двух стран, во благо всей Европы, обязательно нужна ассимиляция, по-другому никак, т.е. сохранить людям свою идентичность ,но также сблизить отношения двух стран ? Хотя я абсолютно уверена : ассимиляция неизбежна, она уже и так далекооооо зашла, даже у многих в Германии. ФАКТ! |
Печально? Да!
Трагедия - это когда физически уничтожают народ (депортация, трудармия...) - последствия ощютимы до сих пор... Но ведь выбор есть: оставаться там и ассимилироваться или приехать сюда и тоже ассимилироваться (интегрироваться)... |
Ja...stimmt eigentlich.
|
Судя по статье Путина о Национальном вопросе, то лично он желает обрусения всех национальностей живущих сегодня в России. Иначе не приводил бы в пример Достоевского и его высказывания в отношении русских армян, русских азербайджанцев, русских немцев, русских татар и т.д где на первое место ставится русский. А мог ведь сказать: ... армяне, азербайджанцы, немцы, татары и др. народы России
|
Но ведь выбор есть: оставаться там и ассимилироваться или приехать сюда и тоже ассимилироваться (интегрироваться)...
В том-то и дело, что выбора-то у большинства нет, так как Германия им "двери почти прикрыла"...Оставила "щелочку" только для тех, которые имеют возможность воссоединиться с уже живущими здесь или владеют языком в таком совершенстве, что преодолеют все "языковые барьеры"( но такие в основном уже более 20 лет здесь живут) |
Лилия, это не совсем так. Совсем недавно приехала семья подруги моей сестры. Языковой тест не является непреодолимым препятствием. При желании его может сдать любой, надо только приложить некоторые усилия. А вот этого многим не хватает.
|
Совсем недавно приехала семья подруги моей сестры.
Но здесь всё же по-моему больше "воссоединение семьи" роль сыграла...Хотя 100% не знаю и поэтому спорить не буду...(v) |
Воссоединение это когда дети к родителям и т.д. А подруга сестры со своими детьми, внуком, снохой и зятем в составе 6 человек приехали и сдавали все языковой тест.
|
Тогда ты просто немного непонятно выразился...Ты написал: приехала семья подруги жены, а надо было: ....подруга жены с семьёй, тогда б я тебя сразу поняла...;-) (v)
|
:-D :-D :-D :-D
|
От перемены мест слагаемых... , Лиля.;-) (fr)
|
Лилия, я написал: Совсем недавно приехала семья подруги моей сестры.
|
О жене и речи не было.
|
Надо было написать: приехала подруга моей сестры со своей семьёй!;-) (v)
|
(ch) (v)
|
Помните про грузина, который не знал, что он грузин?(Y) :-D
|
Трагедия - это когда физически уничтожают народ (депортация, трудармия...) - последствия ощютимы до сих пор... Stimmt! Aber wenn nationalen Volkergruppen zwangsma?ig ihre Identitat genommen wird, dann ist es auch eine Tragodie!
|
Не, Лид, не помню(tr)
|
Wenn ein Schicksal eine Volksgruppe hart trifft, brockelt oder hartet sich die Identitat?
Wir sind eine Schicksalgemeinschaft, aber wie lange noch? Kann eine Tragodie ewig dauern? |
Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT. |