![]() |
сегодня получила справки об утрате,документы посылала по почте(на свой страх и риск) ,вообще о работниках посольства во Франкфурте ничего плохого сказать не могу: ездила за визами в феврале-очень вежливые и хорошо объясняют.Самое главное,чтобы документы были в порядке. А с нашими людьми тоже терпение иметь надо: каждый со своим прибабохом.
|
А мы в Бонн так и не дозвонились, полетим без утраты!
|
В Казахстане по-моему *до этих справок вообще никому дела нет. В Алма-Ате , по крайней мере.Двое знакомых были там в мае (летали поврозь) и ничего. Если у кого-то другие сведения, пожалуйста напишите. Может быть они вообще не нужны Посольства деньги скассировали..:-D
|
Светлана Имгрунт, Вы отправляли по почте и оригиналы аусвайсов?
|
нет,конечно.только переводы ,копии и паспорта,за это и переживала
|
моя подружка тоже вот недавно приехала неделю тому назад, долетела, прилетела хорошо. нечего не требовали. Летала она в усть-каменогорск через москву
|
Свершилось чудо! Вчера ездили во Франкфурт,получили долгожданные справки. Действительно не так уж все и страшно на самом деле. Лишь бы все док-ты были в порядке. Принимают только тех у кого термин, хотя люди почему то до сих пор едут без термина. Кстати справку там *сказали брать с собой да *же если через 20 лет в Казахстан поедем
|
У нас сегодня был термин в Мюнхене.Все документы сдали.Пришлось дополнительные документы делать.Мои дети приехали ещё детьми сюда и поэтому были вписаны в паспорт мужа а теперь моей старшей дочери 20 лет и нам сказали чтоб на неё отдельно платили и делали документы.Сегодня почти небыло людей но тем неменее без термина не принял.Мы сразу заполнили и уплатили за дочь и зашли второй раз теперь будем ждать справки
|
*-)
|
кто сталкивался с такой ситуацией..
|
****Копия *следующих страниц - лицевой страницы, копия со штампами разрешения на выезд в ПМЖ и консульского учета - паспорта гражданина Республики Казахстан***У дочерей нет в паспортах ШТАМПА РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫЕЗД ПМЖ,стоит только консульский учет,они были вписаны у меня в паспорт ,не потребуют ли с них этой страницы (копии)на выезд на ПМЖ,т.к я первая *делаю утрату каз.гражданства..
|
Мне интересно.......кому нибудь эта справка вообще пригодилась?????
|
Мне тоже интересно. А еще не могу другого понять. Может быть кто-нибудь мне растолкует. Вот прилетаю я например в Казахстан с немецким паспортом и визой. ОТКУДА им вообще знать было ли у меня когда нибудь казахское гражданство или нет?Место рождения стоит в паспорте? Ну так может быть я всю сознательную жизнь прожила в России или Украине и выехалала в Германию имея гражданство российское (украинское). Не *потребуют же они еще справки этих стран * как доказательство(fr)
|
я ж говорю люди сами виноваты.......некотоорые сами начинают на паспортно контроле справки пихать,некоторые спрашивать со страхом в глазах......ну а тем почему бы не воспользоваться....хотя......там сейчас тоже всё на виду.......может быть в маленьких городах наживаются.......но в астане и усть каменогорске всё отлично проходит......назад везли мёд...спросили что и пропустили
|
Наивняк! Сам виноват.:-D
|
ответила другу Т а т ь я н а
Пригодилась, для подачи документов на оформление визы. После, эта справка никого и нигде больше не интерисовала ( из личного опыта) |
и когда geht?s los, Galina?
|
nam tozhe ne prigodilas na visu
|
Во вторник у нас термин на замену аусвайсов (детям).Если выяснится, что в компъютере у них не стоит второе казахское гражданство, то пошли они.... со своей справкой... мы ее вообще не будем *получать.
|
Месяц назад делали аусвайсы *для детей, у старшей дочери стояло казахское *гражданство.Я сказала что по закону Казахстан не признаёт двойного гржданства и что можно посмотреть ,на интернет странице Консульства Казахстана,что работник Ратхауза *и сделала, и удалила казахское гажданство, теперь у нас только немецкое .Мы ничего не делали не утерю, не отказ.И справка ей тоже не нужна была. На прошлой недели забирали аусвайсы я попросила посмотреть ещё раз про *казахское гражданство, его нет.
|
nu tak nikto nikogo nesastawljaet delat sprawku eto delo kaschdogo ,kto cho4et delaet kto necho4et tot ne delaet.
|
Ну да , у кого пара сотен лишних и время девать некуда...(fr)
|
--Сегодня вернулисъ из Казахстана, никто ничего не требовал, везде шли зелёным цветом, никто ничего не спрашивал, никаких придирок не было, ни в Петербурге ни в Астане. Правда *в Компютере долго копаются, данные проверяют. С нами летела супружеская пара из Киялов, ОНИ НИКАКОЙ УТРАТЫ НЕ ДЕЛАЛИ, А МЫ СДЕЛАЛИ; *у них никто ничего не спрашивал, и у нас тоже ., * все очень изменилось на таможнях,все *спокойно проходит.
|
приятная новость!
|
Эмма Лауфер, уж очень у Вас нетипичный работник в Ратхаусе:-D Нам бы тоже такого...Ведь только из-за ребёнка придётся делать эту утрату.
|
Ну незнаю какой,типичный или нет, может просто повезло.
|
Мы делали в мае детям персональаусвайс,нужно было показать справочку,что нет второго гражданства,у нас отказа нет,тогда с нас спросили наши ауслэндисче паспорта...В общем нужно было даказать налицие или отсутствие второго гражданства...
|
сегодня ходила в Rathaus делать детские паспорта деткам,у меня тоже спросили про второе гражданство.Я сказала что дети рожденны в германии,про какое 2 гражданство она говорит.Девушка отксерила бумажку которую мне надо было подписать, что я подтверждаю, что у детей кроме немецкого гражданства никакого другого больше нет.На этом вопрос был исчерпан и никто никаких справок об "утере" не спрашивал.ж
|
Т. е работники Мельдеамтов сейчас сами спрашивают о втором гражданстве? Мне кажется, им это всё-равно, если сам вопрос не поднимешь.А если сам спросишь, а ребёнок рождён в Казахстане, то без справки из посольства они второе гражданство не уберут.Как и писала Надя Штайнле.Das ist zu schon um wahr zu sein, как пишут Эмма и Оксана, чтобы работники, просто заглянув на страницу посольства, или предложив маме подписать бумагу об отсутствии второго гражданства, убирали бы его из комп. памяти.Завтра из интереса зайду в наш Ратхаус и спрошу,чем чёрт не шутит:-D
|
У нас тоже работник Ратхауса спросила сама про 2е гражданство ,тк старшая дочь родилась в Казахстане, и сразу помотрела 2х младших детей , но у них и небыло Казахского гражданства.А затем сделала как я уже описала сверху.Может ещё на кого попадёшь.Так что удачи вам .
|
Ирина,у меня сами работники мельдеамтаб спросили ,дочь родилась в России,я сказала,что есть,а им давай доказательства и сказали что с этим сейчас строго...Может быть только *у нас так по букве закона работают...И самое главное мне ещё и про российские законы разъясняли...
|
Я вспомнила.4 года назад, когда делали сыну Райзепас, я впервые обратила внимание, что у него стоит *deutsch/ kasachisch.Я удивилась и спросила, На что работница мне ясно сказала- разбирайтесь с посольством.Может, и у них новые указания.Mal sehen!
|
Да,я им ещё сказала,что в прошлом году старшая дочь получала ,то ничего не надо было предъявлять...А они мне говорят,что с ноября прошлого года новые требования с них,обязательно вносить,если есть второе гражданство,если отказались от него,предъявить справку...
|
а я птобовола в нашем ратхаусе с маминой справкой, типо у неё же нету уже второго гражданства не могут ли они мне тоже его с её справкой убрат, но не прокатило сказали несите свою. кто делал визу уже в казахстан там стамп стоит или только роспись?
|
i skolko stoit otkas?
|
Утрата гражданства stoit 30 ewro.
|
Утрата гражданства Республики Казахстан Для оформления утраты гражданства Республики Казахстан и получения соответствующей справки, гражданам необходимо лично предоставить следующие документы в двух экземплярах:
Личное заявление* (если, в паспорт РК был вписан ребенок, то в Заявлении указывается ф.и.о. ребенка и год рождения) – 2 экз.;Анкета* на имя Генерального консульства – 2 экз.; Паспорт гражданина Республики Казахстан или паспорта СССР со штампом о гражданстве Казахстана;Копия следующих страниц - лицевой страницы, копия со штампами разрешения навыезд в ПМЖ и консульского учета - паспорта гражданина РеспубликиКазахстан или паспорт образца СССР со штампом о гражданстве Казахстана– 1 экз.;Копий лицевой страницы немецкого паспорта илиудостоверения личности с нотариально заверенным переводом на казахскийили русский языки (в случае если ребенок был вписан в паспорт родителяодного из родителя, то этот пункт на ребенка делается отдельно) – 2экз.; *Копий документа, подтверждающего получение гражданстваФРГ (Einburgerungsurkunde или Bescheinigung desBundesvertriebenengesetzes, или т.п.) *с нотариально завереннымпереводом на казахский или русский языки – 2 экз., (в случае еслиребенок был вписан в паспорт одного из родителя, то этот пункт наребенка делается отдельно – касается детей не достигшие 16 лет); Еслиребенок был вписан в паспорт одного из родителя, то необходимопредоставить свидетельство о рождении (если свидетельство о рождении нанемецком языке, необходим нотариально заверенный перевод – касаетсядетей, не достигших 16 лет); 8.Дети, достигшие 18 лет, оформляют документы отдельно, в общем порядке; 9.Дети, не достигшие 18 лет, и имеющие отдельный паспорт гражданина РК, оформляют документы в общем порядке.Оригиналквитанции об оплате, а также оригинал и копию подтвержденияпроизведенной оплаты (Kontoauszug) о перечислении 30,- Евро нарасчетный счет;Маркированный конверт (мин. на 1,45 евро) с обратным адресом заявителя (в случае обращения по почте). Еслив момент пересечения границы, были вписаны дети, чей возраст превышает16 лет на момент подачи документов на утрату гражданства РК, тодокументы на утрату гражданства оформляются самостоятельно, спредоставлением копии паспорта родителя (страница с фото, в котором былвписан ребенок). Обработка документов занимает 3-4 недели.Банковские реквизиты: Generalkonsulat der Republik Kasachstan Konto-Nr.: 0984873301 BLZ: 500800 00 Commerzbank Frankfurt/Main Скачать заявление и анкету* [PDF] |
я в 2007 году 250 евро за отказ заплатила
|
Выход из гражданства – гражданин (-нка) у которого нет гражданства другой страныи при этом он желает отказаться от действующего гражданствасамостоятельно, чтобы принять гражданство другой страны(Einburgerungszusicherung - гарантия в принятии гражданства, толькопосле отказа от гражданства РК);
Утрата гражданства – гражданин (-нка) уже получил гражданство другой страны (Einburgerungsurkunde – свидетельство о принятии гражданства ФРГ). |
У меня от одного взгляда только на этот список документов начинается нервный тик. ( на утрату!!!) А сколько ж надо собрать бумаг, чтобы *получить казахское гражданство??!!(md)
|
Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT. |