![]() |
Аркадий, мне так было удобней... Зачем мне лишняя программа на компе, которая занимает место, если тут было всё доступно одним нажатием мышки??? Каждому свое... Ну мы то заметили, что многим этой функции не хватает...
|
в фавориты сделали, ещё при заходе на одноклассники почти 3 года тому назад... Только забыли, благо вчера вспомнили...
|
Ну, во-первых, это не лишняя программа. Это стандартная функция, которая встроена в Windows. Никакого дополнитеьного места она не занимает.
А, во-вторых, конечно, каждый выбирает, что ему удобнее. Но, не попробовав разные варианты, нельзя сказать, какой из них удобнее. |
"... если сложно самому вручную вводить адрес транслита, вставте его в фавориты и будет тоже самое." - ага, а если я постоянно с различных компов вхожу в одноклассники?!*-)
|
Ввести на различных компьютерах вручную адрес сайта одноклассники это не трудно. А добавить еще один с транслитом - это уже большая проблема. Да я понимаю. Сочуствую.
|
так это же надо помнить постоянно адрес его, т.е. в голове держать, а зато как было удобно раньше *- нажал внизу ссылочку и готово!!!
|
Елена Кушнир, * год или 1,5 года назад была тема об образовании *кому за 30 лет *, так там я прочитала, что кто-то в 48 лет обучался на медсестру, причём первое образование (не в Германии) было далеко не медицинское.Поищите эту тему..
|
"так это же надо помнить постоянно адрес его, т.е. в голове держать"
Что на это можно еще сказать. Лень, как известно, двигатель прогресса. Все дельное изобрели именно ленивые. Niko вам осталось только изобрести какую-нибудь фишку, которая за вас будет вводить все адреса. Ну, что-нибудь типа голосового управления для одноклссников. Или написать адрес транслита на бумажке и носить ее в кармане. |
Niko вам осталось только изобрести какую-нибудь фишку, которая за вас будет вводить все адреса(Y) (Y) (Y)
|
Аркадий, никто не говорит, что не пробовали... Как я уже сказала, каждому свое... Мне тут вчера предложили вообще русскую клаву купить... и нафиг она мне... Ноутбук таскать, ещё и клавиатуру лишнюю... Не ищем себе приключений на кое какое место...
|
и нафиг она мне... Ноутбук таскать, ещё и клавиатуру лишнюю...:-D (Y)
|
Нико, в голове ничего не нужно держать, можно сделать так, Вы выходите по какой-то ссылке в интернет и Вам хочется эту ссылку оставить, чтоб потом в любое время можно было на нее зайти. Нужно сделать так, наверху *есть слово Lesezeichen, кликните на это слово, выйдет окно, там увидите Lesezeichen hinzufugen, опять кликаете на это слово, снова выйдет окно, там будет слово Fertich, кликаете на это слово и все , эта ссылка у Вас останется , в любое время Вы можете зайти на нее, предварительно надо будет кликнуть на Lesezeichen,там Вы увидите свою ссылку, кликните на нее и окажетесь по нужной Вам ссылке, так-же можете делать с любыми ссылками, по которым Вам захочется зайти в любое время, можно так-же занести сайт одноклассники. Очень удобно и быстро.Не знаю , понятно обьяснила или нет,
|
тань, спасибо вам! да знаю я это все, но выхожу я в одноклассники с разных компов и иногда "не с моих"... поэтому это не применимо!!!
|
а порой даже и чревато... если на работе у коллеги внесу в фавориты русскую страничку;-) :-D
|
Люди, вы такие себе заморочки с русской клавиатурой делаете.Не нужно покупать отдельную русскую клавиатуру, Выпишите с инета наклеивающие русские буквы и наклейти их на немецкую клавиатуру. У меня тоже ноотбук. У кого Windows хр, то можно клавиатуру перестроить и переключаться в любое время как на немецкий, так и на русский шрифт.Это делается так Нажать на старт внизу , потом на Einstellungen, потом на
Systemsteurung. Выйдет серое окно, доппель клик на Regions-und Sprachoptionen. Выйдет серое окно, кликнуть на верху *Sprachen, потом на Detais, Выйдет снова серое окно, кликнуть на *Hinzufugen, Потом выйдет опять серое окно, в окошке *Eingabegebietsschema нажать рядом на маленькую черную стрелочку, выбрать *язык Russisch, кликнуть. Потом на ОК. В следующем окне опять на ОК. Окно Systemsteurung *закрыть. Внизу с правой стороны на fask Leiste появится синее окно с буквами DE, Если кликнуть на него, то появится возможность выбрать другой язык.Rus. *У меня сейчас Windows 7, другая система, поэтому тут немного по-другому шрифт устанавливается, могу позже написать, если кому надо. |
Нико, а что на работе можно на сайт " Одноклассники выходить, не стыдно?:-$
|
а что здесь стыдного???:-O
|
В рабочее время на сайт выходить., на работе нужно работать.:-) (H)
|
конечно же работать, но есть и паузы!!!
|
Понятно, но на паузе кофе пьют.(C)
|
да, а если не работе,то вот дома у меня 3компа и на всех трех 3разные Windows - Windows хр, Vista, Windows 7*-)
дети так установили и у каждого свой комп,а пока их нет дома - я бывает сажусь за их компы, т.к. новые и быстрее работают,чем мой старенький... |
На каждого не угодишь. Сколько людей, столько и мнений и желаний.
|
заходим в пуск- все программы-стандартные-потом что то будет для людей с ограниченами способностями- экраная клавиаутра.
и на экрне появляется клавиатура |
Светлана ,спасибо ,буду искать!
|
Виртуальная/экранная клавиатура - это конечно здорово. Но она показывает только установленные на компьютере языки. Если русская клавиатура не установлена, то виртуальная ничего не даст. А если она установлена, то виртуальная не нужна. Можно спокойно пользоваться стандартной.. Расположение букв на 90% совпадает с латинской (например латинская "а" и русская "а", латинская "r" и русская "р" ну и так далее). После одного дня использования спокойно запоминается расположение нескольких букв, которые отсутствуют в латинской раскладке.
И еще по поводу наклеек. Я бы не советовал их использовать. Все эти буквы отклеиваются довольно быстро. И после них клавиши остаются со слоем клея. |
Аркадий, это смотря, какие наклейки, первые у меня не выдержали и месяца, а вот вторые выписывала, очень удачные, вообще не видно, что на клавиатуре наклейки,они прозрачные, получаются в тон цвета клавиатуры, держутся уже третий год и не собираются не стираться, не отклеиваться, а печатать мне приходится очень много, насчет того, что остается клей, тоже неправда, покрайне мере , когда снимала первые наклейки, никакого клея не было.Зато очень удобно, только переключаешь *язык, не нужно копировать текст , потом его переносить, не нужно запоминать где какие буквы находятся, печатается все очень быстро.
|
А в чем проблема добавить русский язык. Это занимает меньше минуты.
" Расположение букв на 90% совпадает с латинской (например латинская "а" и русская "а", латинская "r" и русская "р" ну и так далее)" Я не знаю, что у вас за расскладка клавиатуры, но только буква "с" в русской раскладе совпадает с немецкой/английской раскладкой. |
Вам скорее всего с наклейками повезло. В большенстрве же наклейки отваливаются довольно быстро. Несуществует вечного клея. А как же быть тем у кого дома 3 компьютера. Это же разоришься на наклейках.
|
Михаил, вы невнимательно читаете или читаете выборочно. Я с самого начала писал, что русская раскладка встроена в виндовс и ее нижно только включить.
К сожалению, большенство форумчан не профи, а только пользователи (это не в укор). Этим и объяснеется желание пользоваться транслитом. Хотя, на мой взгляд, это довольно неудобно. Нужно переключаться между окнами, копировать, вставлять текст. Если ошибешься, опишешься, то для испраления опять лезть в транслит. А насчет раскладки: она самая стандартная. Практически все буквы кирилицы есть в латинской (не собираюсь здесь их приводить. Посмотрите сами). В латинской нету только "я", "ю", "ш", "щ", "ъ", "ь", "ж". Так они истользуются не так часто как остальные и запомнить их легко. После трех-четырех раз использования, они запоминаются автоматически. |
Аркадий, мне конечно повезло с наклейками,да и стоят они совсем недорого, около 3 ойро, так-что если я потрачу 3 ойро примерно в пять лет, но я думаю, что они мне прослужат гораздо дольше,то разорение мне не грозит.Дома у нас тоже не один компьютер, муж просто выписал себе клавиатуру русско-немецкую, никаких наклеек, а главное ничего запоминать не нужно, где какие буквы находятся, текст не нужно копировать, сразу печатаешь, вот в этом и разница и мне очень нравится.Быстрота и удобство.
|
Татьяна вы обратили внимания, как далеко ушла дискуссия от начального вопроса: наличие/отсутствие кнопки для перехода на транслит внизу странички.
Я тоже не пользушсь наклейками. Отказался от них лет 10 назад. И потом, если вы заметили я не настаиваю на том, что бы все делали как я. Я только высказал свое мнение, привел еще несколько возможных способов применения кирилицы в одноклассниках. Каждый может выбрать такой ему больше нравится. Кто-то использует транслит, кто-то наклейки, кто-то русскую клавиатуру (кстати последние 2 требуют вложения денег. Больших, маленьких это опять таки вопрос вкуса. Можно купить клавиатуру за 9€, а можно и за 100). Я привел способ, когда не нужно дополнительно вкладывать деньги, иметь одну навороченную клавиатуру и пользоваться при этом любыми языками, без необходимости смены наклеек или клавиатуры. |
Я , как и Аркадий, пользуюсь загруженной прогаммой. И! никаких наклеек! Немецкие буквы = русским буквам, за исключением пару штук. Что на немецком, что на русском писать-нет проблем. кстати и 10пальчиковый метод не надо переучивать- если один уже (немецкий) знаешь-пишешь вслепую..... Красота! Ну а остальным, кому больше наклейки нравятся-Viel Spa?!
|
********homepages.uni-tuebingen.de/daniel.buncic/keyb/
|
Tastaturbelegungen
|
Скачать русскую тастатуру можно сдесь. Оч удобно.
***********.uni-leipzig.de/russisch/key95.htm зайдя на ссылку, внизу в тексте нажать на: kbdru.kbd Потом просто комбинацией клавиш переключаешь между русским и немецким - никакого транслита, никаких лишних окон... ;-) (v) |
Ольга, (Y) ! и я про то же говорю....
|
Наташ(v) ;-) (Y)
|
Создание тем отключено администрацией группы * .....а кто мне подскажет? как отключить *создание тем , в той группе где я админ?
|
где там эта кнопочка? что то не вижу---
|
Наташа мне где-то попадалась специальная группа для админов. Лучше там спрашивать. Мы здесь в основном простые пользователи. В крайнем случае может создавать темы (и этого административная братия нас лишает. Вот и вы хотите тоже урезать права). Доступа ко всем этим кнопкам не имеем.
|
Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT. |