Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А как живется немцам из бывшего СССР в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2474)

Alexandr 08.04.2011 19:28

EULE, в легенду, что Рейх обороняется на Гиндукуше, вы кому-нибудь другому расскажите. И не забудьте упомянуть, как немецкие солдаты по одному подозрению убивают безоружных афганцев.

Alexandr 08.04.2011 19:33

Наша молодежь.... она уже не наша, а их.... а что же с нами?

ANGEL 08.04.2011 19:37

У меня друг-контрактник был вынужден уйти из Бундесвера, чтобы не попасть в горячцю точку. Так что "добровольство" тут весьма условное.
Врёт ваш друг. наверняка другая причина была. или просто не продлили контракт.Чтобы не попасть в горячую точку, надо просто нет сказать.
И не забудьте упомянуть, как немецкие солдаты по одному подозрению убивают безоружных афганцев.
Назовите хоть один пример!!! хоть один.....

ANGEL 08.04.2011 19:38

а что же с нами?
всё очень просто, работайте как местные будете и жить как местные.

ANGEL 08.04.2011 19:50

меня туда за все деньги мира не затащить
с вашим видом на жизнь и постоянным нытьём, вас туда не взяли бы даже если вы бы за это платили... :-

Alexandr 08.04.2011 20:04

И не забудьте упомянуть, как немецкие солдаты по одному подозрению убивают безоружных афганцев.
"4 сентября 2009 при бомбардировке 2х бензовозов (по наводке офицеров Бундесвера) было убито по меньшей мере 142 афганца, большинство из которых гражданские лица".

Alexandr 08.04.2011 20:06

всё очень просто, работайте как местные будете и жить как местные.
------------------------------------------------------------------------------------------
Это утопия, наши всегда работают больше местных, а получают меньше. В общем без меня. На социалке тоже кстати местных полно.

Alexandr 08.04.2011 20:09

с вашим видом на жизнь и постоянным нытьём, вас туда не взяли бы даже если вы бы за это платили... :-
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Ой, ну только не надо про то, что путевку в Афган нужно "заслужить". Вы в каком-то мире иллюзий и постоянно выдаете желаемое за действительное. Поучитесь в Универе, чтобы обучиться анализу окружающего вас.

ANGEL 08.04.2011 20:20

"4 сентября 2009....
во первых, там все гражданские, так как регулярной Армии у талибов нет. Гражданский с Калашом тот же враг....
во вторых, вы про этот случай только из прессы знаете. не больче не меньше.
Вы знаете почему пришлось их бомбить, куда они вообще направлались и с какой целью были захвачены талибами, как далеко они были от немецкого лагеря?
Вы знаете о том что сначала были "переговоры" с талибами и том что им было точно сказано, что если они не прекратят движение бензовозов в сторону немецкого с целью взорвать их там, они будут взорваны?
Насчёт Универа, вы дейстительно думаете, что вы единственный? *:-D ;-)

Deja Vu 08.04.2011 20:38

я ни в какие эшелоны власти не хочу, я просто хочу того, что мне там обещали - равные с местными права и возможности. И нормального человеческого отношения.
Вам *все *дали *, *как *и *всем *нам, *но *вам *нужна *голубая *каёмочка??????. * Все *дали *вам *берите *пользуйтесь *, *имеете *и *права * и *возможности, *но *нет * *желания. * А *этого *вам *никто *не *может *дать *тут *уж *самим *надо *шевелить *извилинами. *Докажите *что *вы *можете *больше *чем *кто *то *другой, * *толъко *тогда *надо *идти *в *"люди", *общатса * *, *а *сидя *дома *охраняа *квартиру, *вас *никто *никогда *не *заметит, *разве *что *социал *возмет *за *одно *место......А * со *своим *универским *образованием *где *надо *и *не *надо * козырять *и *кичитса * вы *ничего *не *докажите, *только *вредите *все *больше *своему * имиджу.

Alexandr 08.04.2011 20:51

EULE, там погибли мирные люди. Очень много. Погибли они по наводке Бундесвера, и Бундесвер знал, что они там были, но удар тем не менее приказал атаковать. Все остальное от лукавого.

Alexandr 08.04.2011 20:55

Оксана, покажите мне место, куда можно пойти и взять? Что нужно сделать, чтобы попасть в Бундестаг или руководство компании? А то то складывается нехорошее впечатление, что переселенцы суть все лентяи, дураки и бездельники и не стремятся к рулю власти. А Германия белая и пушистая.

ANGEL 08.04.2011 20:57

вам лучше было бы чтоб 142 немца в цинках домой пришли?
ещё раз, да конечно жалко, когда люди погибают, но там все знали что они делают. и мирные от таких дел подальше держутся.

ANGEL 08.04.2011 20:59

этот ваш пример, насчёт мирных и только по подозрению был неудачен.

ANGEL 08.04.2011 21:01

Что нужно сделать, чтобы попасть в Бундестаг или руководство компании?
во всяком случае не сидеть дома и ждать, пока вам в дверь постучат...

Deja Vu 09.04.2011 00:02

покажите мне место, куда можно пойти и взять? Что нужно сделать, чтобы попасть в Бундестаг или руководство компании?
Вот, *вот *вы *только *и *выучили *в *универе *что *" Ich *mochte *auch * haben" ...... * *куда *пойти * и *где *взять??????? *Почему *взять *????? А *заработать *не *пробовали????? Для *того *чтобы *попасть *в *Бундестаг * *или *руководство *компании *нужно *начинать *с *низов *и *подыматса *на *верх * кропотливым *трудом * и *УМОМ * ,как *и *везде *к *стати..... *Неужели *этому *анализу *вас *не *научили *ни *в *Уральском " уни " ни *уже *здесь *в *германском, * аналитик *вы *наш.С *вашим *понятием *вас * никогда *даже * *дворником *не *возьмут......Ваш *удел * ICH *MOCHTE *HABEN * * и *всегото.

Alexandr 09.04.2011 00:22

Оксана, вы ведете себе как доярка с 8 классами образований. Воспитанные люди так себя не ведут. Поэтому и не следует людям с высшим образованием опускаться до разговорок с кухарками и пытаться их переубедить - все равно ничего не поймут, только обхамят. Вот из-за таких как вы недалеких людей нас будут считать за русских дикарей и не пускать выше выше "бери больше - кидай дальше".
А дворником я не буду, для этого у меня и диплом.

Alexandr 09.04.2011 00:24

И че это вы так прицепились к социалке? Можно подумать, если бы я работал и платил тысячу подоходного налога, то у вас принципиально бы изменилось мнение обо мне.

Alexandr 09.04.2011 00:36

ещё раз, да конечно жалко, когда люди погибают, но там все знали что они делают. и мирные от таких дел подальше держутся.
------------------------------------------------------------------------------------------
Афганцы там в своей стране и могут делать то, что хотят, а вот что там немцы делают (уже почти 10 лет), еще большой вопрос.

Alexandr 09.04.2011 00:37

во всяком случае не сидеть дома и ждать, пока вам в дверь постучат...
-------------------------------------------------------------------------------------------
Биться головой об стену (неприятия) тоже не очень конструктивно.

Deja Vu 09.04.2011 00:45

А дворником я не буду, для этого у меня и диплом.
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Onlyone 09.04.2011 01:02

Владимир З. Вы не устали писать о себе неправду? Сознательно людей раздражаете своей писаниной, чтобы посмотреть на их реакцию?
Я знаю, *что у Вас все нормально сложилось, как и у большинства из нас. Неудовлетворенность Ваша идет оттого, что Ваши планы шли, возможно, значительно дальше того, что приподнесла Вам жизнь. Ну, *так не Вы первый и не Вы последний, кто неудовлетворен достигнутым. И это правильно. Только неудовлетворенность может подталкивать к дальнейшим Вашим усилиям и осуществлению Ваших планов.
Бросьте писать о себе всякую ерунду. Ну а насчете "равные мы или неравные" Я предлагаю Вам поразмышлять на эту тему только поменяв местами нас и местных немцев. Мне было бы очень интересно Ваше, правдивое, мнение на этот счет.

Alexandr 09.04.2011 01:37

Нина, ну давайте начистоту: вы всем довольны в Германии? Или есть еще что можно улучшить? Приняли ли вас тут как "свою" с распростертыми объятиями?

ANGEL 09.04.2011 02:58

Афганцы там в своей стране и могут делать то, что хотят, а вот что там немцы делают (уже почти 10 лет), еще большой вопрос.

ANGEL 09.04.2011 03:00

например, для того чтоб вам никто не мешал, тут спокойно сидеть и разговаривать о чём хотите.
это один пример из многих.

Onlyone 09.04.2011 07:20

Нина, ну давайте начистоту: вы всем довольны в Германии? Или есть ещечто можно улучшить? Приняли ли вас тут как "свою" с распростертымиобъятиями.
Начну с того как приняли. Нас приняли так, как мне и во сне не могло присниться. Мы попали в маленькую деревушку на окраину (неприятный для нас момент) Думаю, что полячка, которая занималась в лагере нашими бумагами сделала это специально. Не все приезжали из больших городов, как мы, и с ученой степенью. Нам по 46 и детям 24 и 17. Все молодые и уверенные в себе. То что уверенные в себе было не трудно догадаться по нашим взглядам. Моя просьба, "Отправте пожалуйста нас в большой город ,т.к. нам надо работать, а детям учится", имела как раз обратное действие. Так мы и попали на окраину деревушки, где в четырех двухэтажных домах жили не состояшиеся люди, пенсионеры и наркоманы (хочу заметить очень приветливые и добрые люди.
С первого дня к нам начали ходить деревенские женщины и предлагать, кто шторы, кто посуду, кто перины. Лично меня такой прием трогал до слез. Три года мы потратили на то, чтобы выбраться в Гамбург. Мы понимали, что *в большом городе шансы получить работу значительно выше.

Onlyone 09.04.2011 08:08

Нравится ли мне здесь все? Первые лет пять у меня не было времени и жизненного опыта в Германии, чтобы рассуждать нравится или не нравится. Очень много пришлось переживать за мужа, у которого с самого начала не так все гладко складывалось (в отличие от меня у него и цели были выше). Труднее и дольше складывалось и у сына. Мне вообще кажется, что у женщин легче все складывается, да и вообще мы и терпимее и изворотливее, чем мужчины.
Сейчас могу сказать, да, мне не все нравится в политике Германии, я избавилась от многих иллюзий. Мне не нравится, что за эти 20 лет не был использован потенциал людей, сюда приехавших. До сих пор для меня большой вопрос, почему это было так поставлено. Назвать это расточительством, значить ничего не сказать. Ни одна страна в Мире не позволила бы себе такое колличество образованных людей не использовать, а посадить на социал ( я знаю очень большое колличество людей со степенями или дипломами инженеров *- прекрасных специалистов которые вынуждены были, в силу возраста, сидеть на социале, хотя могли бы еще много полезного сделать для общества).А ведь им было от 40-60 лет. Огромному колличеству преподавателей могли бы предоставить усиленные курсы языка или умшулюнги и отправить их работать в школы с детьми. Можно было бы их привлечь в продленках, пусть бы тем же иностранным детям помогали делать уроки. Как результат- нехватка преподавательского состава.
НО, Владимир, все берется в сравнении.Совершенного общества Вы не найдете нигде. И когда я начинаю сравнивать, то благодарю Бога за каждый прожитый здесь день.
Я там спать не могла пока мой сын не был дома. Здесь я в течение 13 лет возвращалась домой ночью с работы и страха у меня не было.
Гаишники нас не оббирают, полиции мы не боимся.
То что перед законом здесь все равны, Вы тоже не можете отрицать А медицина? Мы с Вами имеем возможность быть вылеченными у любого врача бесплатно. А из России сюда могут приехать *очень не многие. И это надо ценить.
Я не хочу обидеть тех кто живет в России, но Германия к такому совершенному обществу шла очень долго. Ну а если учесть менталитет людей из СССР (которых в принципе не научили ни работать ни беречь заработанное, то представте себе сколько потребуется времени, чтобы в России стало также, как и в Германии?
Я понимаю Вас Владимир, мы многие вещи сейчас воспринимаем как само собой разумеющиеся. Но это далеко не так. Мы действительно приехали в хорошее современное, демократическое общество. Сейчас у меня одно беспокойство- как бы те, кто приехал сюда, не испортили бы это общество.

Onlyone 09.04.2011 08:17

Мы с Вами имеем возможность быть вылеченными у любого врача бесплатно. А из России сюда могут приехать *очень не многие. И это надо ценить.

Хочу уточнить свою фразу. Конечно мы все застрахованы и все услуги не бесплатные, т.к. ежемесячно мы платим в среднем 15%, но ведь и в России люди застрахованы, но им приходится оплачивать еще дополнительно все услуги, т.е. давать взятки.

DORIAN GAY 09.04.2011 08:24

Нина вашу жизненную позицию тут уже все поняли! Вы все время сравниваете уровень жизни в Германии с уровнем жизни в России! Владимир тоже озвучивает свою.Зачем вы все время пытаетесь "заточить" его под себя? Все же люди разные! Ему не достаточно того,что уровень окружающего его пространства был выше и ВСЕ! Видимо его амбиции не позволяют смериться с тем ,что его не признают как равного.В чем вы тут видите криминал?

DORIAN GAY 09.04.2011 08:33

У меня вот например есть знакомый,он получил университетское образование в России (учитель истории),уехав в Германию работал в каких-то там "ляйках".Через 2 года вернулся в Россию,работает по специальности,вспоминает свой отьезд как кошмарный сон.......я думаю таких примеров наберется не мало!

Deja Vu 09.04.2011 08:43

Ну *и *какую *историю *и *кому *он *собиралса *тут *преподавать, *уж *не *историю *научного *коммунизма *или *историю *КПСС *кому *она *тут *нужна, *да *и *на *каком *языке????Вот *и *инженеров *много, * а *ни *немецкого *толком *ни *тем *более *английского * , *, *а *хочет *сразу *портфель. *Понятно *что *в *50 *лет *нет *уже *разбега *для *таких *и *придуман *социал, *и *то *на *время..., *а *когда *молодой * в *35 *лет *сидит *сиднем *и *ждет *с *моря *погоды, *ни *опыта *работы *ни *навыков, *а *ту *да *же, *амбиции....

DORIAN GAY 09.04.2011 08:53

Он видимо просто собирался на "родину предков",а там ему доходчиво дали понять,что на "родине" нужны в основном доярки и плотники.В итоге он свой выбор совершил,решил работать на "чужбине" учителем истории,чем на родине плотником.Каждый имеет право на свой выбор.А по поводу амбиций ? не вижу смысла продолжать разговор с человеком *имеющим смутное представление об этом слове в принципе,и начисто отсутствующем у самого.......

Onlyone 09.04.2011 08:55

Зачем вы все время пытаетесь "заточить" его под себя?

Юрий, это не является моей целью. Мне просто хочется, чтобы Владимир, путем сравнения, понял, что многое из того что мы имеем он уже вопринимает как само собой разумеющееся. У него впечатление, что пишут тут эти тетки, а на самом деле они не видят тех недостатков, которые существуют. Я же пытаюсь ему показать что все всё понимают и видят, но совершенного общества просто в природе нет и не будет никогда. Что все прикладывают усилия, для того чтобы что-то получилось. И главное здесь это труд и терпение.Молодым здесь можно многого добиться, необходимо, чтобы была поставлена цель.
И я не исключаю, что Владимир мог столкнуться и с несправедливостью. Не стоит пасовать. Нужно просто идти к своей цели и не растрачивать себя на обиды.

DORIAN GAY 09.04.2011 09:05

Нина. Еще раз внимательно читайте мой предыдущий пост,я думаю там есть ответ на ваш вопрос.

Laary 09.04.2011 19:09

Юрий, Вы, конечно, можете снова написать мне в личку и возмутиться по поводу моих нападок на Владимира Зенга, но я с ним корне несогласна. Совершенно не понимаю людей, которые постоянно жалуются и льют помою на ту страну, в которой живут. Не нравится тебе в России - вали в другую страну. Не нравится жить в Германии - возвращайся туда, откуда приехал, тебя никто не держит. А следующая фраза просто бесподобна: И нас тут кормят этой дешевкой в виде мерседевского железа, но я что-то не слышал, чтобы кто-то из переселенцев был в руководстве компании или начальником фракции в Бундестаге. Особенно насчет дешевки в виде мерседесовского железа здорово звучит.:-D *А если кому-то лавры Меркель спать не дают, то самому шевелиться надо, а не воздушные замки в мечтах возводить. И в первую очередь свой менталитет. В Советском Союзе многие привыкли приходить в какой-нибудь заштатный НИИ, отсиживать денек за чтением газетки и спешить домой, к телевизору, твердо зная, что свои 120 - 140 р. все равно получишь. А сейчас, извините, что потопаешь, то и полопаешь. Никто ничего готового на блюдечке не поднесет. И из бундестага с поклоном никто не придет и на руководящий пост не пригласит. Заслужить надо!

Laary 09.04.2011 19:11

Смотрю, ошибок куча. Это потому что нервничаю, извините!(tr)

bonifacii 10.04.2011 00:18

Ольга Колпакова. * *не нравится тебе в России- вали в другую страну.

просто интересно, какая страна, свободно принимает россиян?

-eleven 10.04.2011 00:42

Не нравится жить в Германии - возвращайся туда, откуда приехал, тебя никто не держит. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А мне эта фраза понравилась. Я бы уехала в Германию , да не могу. А он там сидит и "плачет". Давай , поменяемся, Владимир Зенг.У меня тоже университетское образование, но я бы не плакала. ;-)

Laary 10.04.2011 17:47

Виталий, если Вы действительно ставите своей целью переезд в Германию, то все осуществимо. Если у Вас не хватает документов для выезда со статусом позднего переселенца, испробуйте другие пути. Знаю, например, одну семью, которая сначала выехала в Сербию, а уж оттуда - в Германию. Или другой путь: есть фирмы, которые за приемлемые деньги помогут Вам выехать в Германию в качестве совладельца какой-нибудь гостиницы, бензоколонки и т.д. А дальше все уже только от Вас будет зависеть. Но прежде чем совершать этот шаг, сто раз взвесьте все "за" и "против", чтобы потом не жалеть.

bonifacii 10.04.2011 18:54

Ольга Колпакова. *у меня нет цели, во что бы то не стало жить в германии. *моя цель, сохранить свой этнос. потому, статус позднего переселенца, для меня важнее. не для того я постоянно переучиваю язык, пытаюсь учить ему детей ( а это очень трудно, когда годами не слышишь немецкой речи), не для того я всю юность и молодость отстаивал в драках честь своего народа. не для того мне постоянно приходится оправдываться, что я немец не потому, что не люблю русских, а потому , что просто немец, и не обязательно мне быть русским, что бы к ним хорошо относиться. *и вот, у меня два воррианта, 1- уехать в германию любыми путями, и быть там русским. 2- молча жить в россии, и русски стать. * * меня не один из них не устраивает. * *в россию, по большому счету, мы переехали в надежде на автономию, но увы и россии это не нужно, и германия захлопнула дверь перед носом. а на счет материальной стороны, я конечно не богатей, но на жизнь и в россии хватает.

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT.