![]() |
Кстати, когда мы были в переселенческих лагерях, в Нюрнберге нас утром разбудили сообщением"Achtung!Achtung!". Мы честно сказать немного опешили, потому что слыхали лишь это в фильмах о войне и неприятное ощущение осталось, как будто нас собираются кудато сгонять.....
Или надпись на русском языке перед прохождением флюрографии"Пожалуста примите душ", это тоже оставило осадок на душе, конечно просто так наверное они с потолка не взяли, но тогда то я почувствовала себя "не такой как все". |
Почему мы всегда должны стоять перед выбором?:-(
(Y) |
Вот именно Ольга, почему мы должны выбирать? Я тоже самое и пытаюсь донести до некоторых в этой теме, но меня почему то представляют какойто антинемкой, я со всеми дружу.Горжусь я тем,что получила закалку жизненную живя в Казахстане, научилась обходиться и довольствоваться малым.Помогла мне смекалка и выдержка, которой нет у многих местных. Да, что я вам расказываю вы все это сами прошли и знаете.
|
Дорогие земляки!
За свою жизнь я 30 раз менял место жительства, учился в семи школах, в шести учил сам, 15 лет учился, 30 лет преподавал, кроме учительства освоил целую дюжину других профессиий от конюха, пастуха, столяра и до автора научных статей в немецких научных журналах. Видел в своей жизни очень много. Благодаря этому опыту hat das BMI (МВД ФРГ) mir die Leitung eines Integrationsprojektes vertraut. *C нашими трудными *подростками. Иногда целыми неделями возил я их по всей стране. Мы не только отдыхали, но и вместе *работали. Было очень здорово, но что меня сташно убивало. Каждый день дети цапались, ссорились, за одну минуту в группе из десяти человек могло возникнуть одновременно пять конфликтов. С таким я встретился в своей жизни впервые. Я долго ломал голову - почему? Откуда это идёт? Как вы думаете? |
ОТ НАС, ФЁДОР, ВЗРОСЛЫХ, НЕ УМЕЮЩИХ НАХОДИТЬ ОБЩИЙ ЯЗЫК...
АЛЛЕ: ЭТО У ВАС, СУДЯ ПО ВСЕМУ, КУЛЬТУРКА, А У МЕНЯ - *КУЛЬТУРА.... А ВО-ВТОРЫХ, СУДЯ ОПЯТЬ ЖЕ ПО ВАШЕМУ СТИЛЮ НАПИСАНИЯ, НЕМНОГО ВЫ ПОЧЕРПНУЛИ ИЗ КЛАССИКИ, А МОЖЕТ, И НЕ ТО, И НЕ ТЕХ АВТОРОВ ЧИТАЕТЕ? СПИСОК МОГУ ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ (И НЕМЕЦКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ТОЖЕ, НАЧИНАЯ ОТ ИОГАННА ШПИСА...СЛЫШАЛИ О ТАКОМ?) |
P.S. ОПЯТЬ ЖЕ АЛЛЕ: И НЕ КОРРЕГИРОВАТЬ, А КОРРЕКТИРОВАТЬ... В "СЛОВАРЬ РУССКОГО ЯЗЫКА" С.И. ОЖЕГОВА ПОЧАЩЕ ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ, ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ ОТКУДА ВЫ РОДОМ ВСЁ-ТАКИ ПРОИЗОШЛИ...ОЛЬГЕ: УЕХАТЬ ИЗ РОССИИ ПРОЩЕ ВСЕГО БЫЛО БЫ ДЛЯ МЕНЯ. СТОИТ ТОЛЬКО ОТКРЫТЬ ВИЗУ И КУПИТЬ БИЛЕТ НА САМОЛЁТ..НО ПОСЛЕ МОЕГО ОТЪЕЗДА НЕ У ДЕЛ *ОСТАЛИСЬ БЫ 4 НЕБОЛЬШИХ, НО САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯ, 20-30 ЧЕЛОВЕК ОСТАЛИСЬ БЫ БЕЗ РАБОТЫ... ТАК ЧТО, ЗДЕСЬ Я, В РОССИИ, НА СВОЁМ МЕСТЕ...
|
Братья и сетры! Как же я вас всех люблю!(L) (L) (L)
Знаете, меня научили местные, если тебя человек раздрожает, то не надо его оскорблять, его надо брать своей неожиданностью и неповторимостью, Скажите например своему шефу на работе или коллеге"какая вы приятная женщина или что то в этом роде" и они опешат или представьте,что ваш шеф в душе (fr) |
Ольга и Лида! Ваши аргументы станут ещё убедительнее, если вы найдёте и прочитаете книгу "Wie uns der Teufel reitet" *(von der Aktualitat der 7 Todsunden) автор: Heiko Ernst. Он не теолог, а публицист. Очень интересная книга, 2006 года издания by Ullstein Buchverlage GmbH, Berlin. Найдите, прочитайте, не пожалеете.
|
А Я И ЗДЕСЬ С НУЛЯ ВСЁ ПОДНИМАЛА И СТРОИЛА! А ВОТ ЗДЕСЬ ЭТО КАК РАЗ И НЕПРОСТО СДЕЛАТЬ! ОСОБЕННО В ЛИХИЕ 90-е...
ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ....И ПОМЕНЬШЕ ОЗЛОБЛЕНИЯ НА СВОИХ ОППОНЕНТОВ...ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ОНИ ИНАЧЕ МЫСЛЯТ... |
СТОИТ ТОЛЬКО ОТКРЫТЬ ВИЗУ И КУПИТЬ БИЛЕТ НА САМОЛЁТ.
Ирина,если бы приехать на ПМЖ было бы так легко,то пол-России уже разьехалось бы.У меня двое знакомых,живущих в России,уже много лет пытаются любыми путями "отъехать",причём куда-вопрос не принципиальный,ан нет-никак не получается.И они,скажем так,люди не бедные.Вы знаете,сколько россиян живут нелегально в Испании,во Франции,в Италии? Бывая в этих странах, мы не однажды сталкивались с такими людьми.Надеюсь,понятно,что все эти люди живут нелегально не потому,что они об этом с детства мечтали,а потому,что легализоваться очень и очень не просто.Для этого нужно соблюсти миллион условий. |
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT. |