Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Куда уходит детство, в какие города... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3433)

Matrica 06.04.2011 03:37

Десять *лет назад я послал им это письмо на вечер встречи. Даю его в сокращении, осталось всё-равно много.
Вы конечно талант, Фёдор(Y) ...Казалось бы обыкновенное послание своим ученикам, а размером в маленький трёхтомник:-O Вот такие бы письма мне бы мои одноклассники писали б, а то всё только про работу, да про погоду;-)

Matrica 06.04.2011 03:46

Мне так жаль, что многое из того, что я мечтал вам подарить как детям досталось позже другим моим ученикам, а многое так и осталось неосуществл?нным.

Вам не надо ни о чём жалеть, Фёдор...Ваши ученики уже должны были быть счастливы тем, что имели такого классного "Классного" как Вы( Это заключение я сделала на полном серьёзе, прочитав только половину Вашего письма)

Matrica 21.04.2011 07:21

Фёдор, а какова была реакция Ваших бывших учеников на это Ваше послание?

Alexandr 22.04.2011 06:53

Читали и горевали, что меня нет на встрече. * Класс был очень трудный. Собрали с нескольких классов всех трудных, затолкали в 6"Б" и поручили его мне. Семеро пацанов стояло на учёте в детской комнате милиции с первого класса. Ещё салажатами, *ограбили ночью детсад. В седьмом классе выворотили на кладбище кресты и подпёрли ими двери в домах. В восьмом классе они все мечтали о ПТУ, о городской свободной жизни. Мои коллеги рады были с ними распрощаться. Я убедил родителей не отпускать самых крутых детей далеко от дома пока не повзрослеют, иначе тюрьма неминуема. Представьте каково мне было после этого заходить в учительскую. Они пошли в девятый класс. Кончили школу и ни один из них не попал за решётку. Кроме Женьки Вдовина да то лишь потому, что его семья уехала из села и он после седьмого класса ушёл из под моей опеки. * Я Женьку встретил через 15 лет. Весь в татуировках. Еле его узнал. Отбыл приличный срок. Рад был он встрече непомерно. Я посвятил им много своего свободного времени, это было в ущерб семье, но жена меня понимала и поддерживала, поэтому в их судьбе и её огромная заслуга. Но об этом я в письме, кажется, упомянул.

DRON 22.04.2011 07:49

Собрали с нескольких классов всех трудных, затолкали в 6"Б" и поручили его мне.
Как я вас понимаю,Фёдор.Спасибо за рассказ. Мне тоже приходилось работать с таким классом.
Это,пожалуй,многим учителям нем.яз. пришлось испытать.

Matrica 24.04.2011 08:18

Фёдор:
Я посвятил им много своего свободного времени, это было в ущерб семье, но жена меня понимала и поддерживала, поэтому в их судьбе и её огромная заслуга....
Жён учителей( настоящих учитилей!) вполне можно сравнить с жёнами военных, полицейских и медиков! Эти женщины заслуживают особого уважения!(F)

Deja Vu 28.05.2011 02:51

Укатилась тема детства назад.. поднимем?:-D
В соседней теме мы заговорили о детстве, о школе.. давайте здесь продолжим эти прекрасные рассказы из нашего детства!
Переношу из темы "Какие ощущения.." наши с Анной Бендер последние сообщения:

Кузбаслак называлась
типа расплавленной смолы, что ли?
Да, мы - ученики - сами и ремонт каждое лето должны были делать. Давали нам какие-то куски смолы и жидкостъ, очень уж на бензин-керосин похожую. Воняла ужасно. Мы это смешивали, растворяли и этим красили. А однажды (классе в седьмом это было) решили себе этим же обувь "покрасить". А что? Красиво, блестят, у всех подружек одинаковые! А как "одинаково" мы потом от родителей ремня получили!

Deja Vu 28.05.2011 03:16

Ох, уж эти ремонты школьные! чтобы ученики ремонтом занимались, я уже не помню. А родители- это уж точно: я за своих двух сынов наремонтировалась. В Германии не принято родителей к ремонту школы или класса привлекать. Так что нашим детям, которые тут уже- родители, повезло :-D

Decadence 28.05.2011 03:24

Лилия Риферт Жён учителей( настоящих учитилей!) вполне можно сравнить с жёнами военных, полицейских и медиков! Эти женщины заслуживают особого уважения!
Когда я работала в школе, мы примерно так же говорили о детях учителей. Мы их называли сынами полка. Потому что других учим, воспитываем, а о своих некогда и подумать. Всё работа, планы, тетради, посещения и..., и ... . Вот и заботились о детях коллег, к сожалению, тоже на ходу/на бегу. Все вместе, о любом, при каждом удобном случае.Кто чьего увидит, тому и сделает/скажет (хоть рубашку поправит, хоть по головке погладит). А чаще - замечание. Ну никак от учительских менторских привычек не могли избавиться! Слава Богу, что у меня тогда их (детей) ещё не было.

Deja Vu 28.05.2011 03:27

Вы работали учительницей? что преподавали?

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT.