Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Общение и межличностные отношения. Взгляд психолога. Совет, подсказка. Ваши ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3419)

Leya 07.09.2011 07:31

Лиля, * * *не *всё *, *конечно, *но *кое- *что *могу *и *поведать.... * * От *своих *детей * мой *сын * не *уедет. *В этом *году *мои *внуки *окончили *школу, *поступили *учиться *в *университет. С *ними *видимся, *хотя * ни *разу *не *посещали *с *мужем *Россию. * Во *втором *браке * есть *дочь. *Ей *скоро *2 *годика. * Живут *все *в *большом *городе, *в *Сибири. У *сына *немецкое *гражданство *и *он *приезжает сюда *в *гости.

Matrica 07.09.2011 07:51

Спасибо, Галя...Желаю вам всем огромного *здоровья, терпения и взаимопонимания...(L)

ladysite 07.09.2011 07:59

А ведь правда, куда не глянь обязательно какие-нибудь проблемы в семье. Не то так другое. Я думала, что с возрастом они уменьшаются, а оказалось, что к старости не только свои проблемы волнуют, а еще больше волнует судьба детей и их проблемы. Как бы научиться не страдать в тех случаях, где лишено это всякого смысла? В конце концов у детей та жизнь, которую они себе выбирают, они выбирают, а мы не спим. *Или этому невозможно научиться?

Leya 07.09.2011 08:46

И *ведь *зря *говорят, *что *на *чужих *ошибках *учатся... *Пока *сам *не *пройдёшь * испытания, *преподнесённые *тебе *жизнью, * не *научишься *прежде. Вот *и *автор *статьи *даёт *практические *советы, *как * отвлечь *себя *от * *назойливых *мыслей * о *жизни *своих *уже *взрослых *детей, * и * они *пригодятся *не *только *тем, *кто *определил *себя * в *категорию *умалишённых, *а *думаю, *и *рассудочных *и *безрассудочных *родителей. Ведь *они *тоже любят * своих *детей, *только *без *эмоций особых. *Меня *больше *всего *убедили *наблюдения *за *животными. *Всё *должно *быть *в *меру.

Deja Vu 07.09.2011 19:31

У *сына *немецкое *гражданство *и *он *приезжает сюда *в *гости.
Галя, и я благодарю тебя за откровенность и доверие к нам: поведала нам самое сокровенное!(K) (F)
я слышала за то, что можно жить в Сибире /Казахстане и не потерять немецкое гражданство. Вроде там можно взять "вид на жительство" на 5 лет, а потом его продлять. А дети твоего старшего сына унаследуют немецкое гражданство?

Leya 07.09.2011 20:35

Валя, всё *проще: * *сохраняется *двойное * гражданство *для *немцев *из *России, вид *на *жительство *не *нужен. Дети *сына * по *закону * *должны *наследовать *гражданство *Германии , если *не *ошибаюсь.

Deja Vu 08.09.2011 00:35

ах, да: Россия же признаёт двойное гражданство- не как Казахстан.
И если человек в Германию выезжал из России, то и Германия не требует у него от российского гражданства отказаться.
Про "вид на жительство"- это мне из Казахстана писали

Мечты Сдывау 09.09.2011 16:40

Не собираюсь уезжать и менять фамилию на отцовскую. А зачем? Времена не те, старая дурь в России прошла. У меня тут все, а будет ли это в Германии? Ну а сын если захочет, то пожалуйста а мне достаточно просто изучать язык предков

Matrica 09.09.2011 17:27

ответила другу Cергей Сидоренко
Здравствуйте, Сергей...А Вы по материнской стороне имеете "немецкие корни"? А язык, судя по всему, изучаете "самоучением", да?

2-bash 09.09.2011 17:41

Сергей, на мой взгляд, Ваша позиция заслуживает как признания, так и уважения!
Право каждого человека делать свой выбор. Один из моих дальних родственников уже глубоко в пенсионном возрасте приехал со своей женой, русской по национальности, в Германию. Ему было уже под 80, она несколько моложе. Первые годы ему здесь всё нравилось, она же никак не могла привыкнуть, всё уговаривала вернуться.Потом она привыкла и ей даже стало нравится. А он, наоборот, затосковал. И через несколько лет всё таки они вернулись в Сибирь, откуда уезжали. Ему было уже под девяносто лет. Последние годы они прожили в Сибири, были довольны, хотя условия жизни не были такими комфортными. Но разве это может быть определяющим?
Мне кажется, с возрастом гораздо труднее привыкать к новому месту жительства. Именно поэтому, наверно, как посмотришь, в захолустных деревушках живут одни старики. Всё вокруг них родное, всё вокруг них своё. И не хотят они перебираться даже к детям в город, где все удобства, но всё, почти, чужое.

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT.