![]() |
ДОМ РОДНОЙ...
Нас разделяют снова холода, Не можем друг без друга мы согреться. Но расстоянье - это не беда. Всё потому, что родом мы из детства. Я непременно вновь к тебе вернусь, Услышу ранним утром птичий гомон, И в этот миг от счастья вдруг проснусь, И не поверю, что опять я дома.Дом родной, Знакомый с детства Городок, что у реки. Дом родной, Где любят сердцем Всем разлукам вопреки. Дом родной В краю чудесном Был и есть в моей судьбе. Дом родной, Знакомый с детства, Все пути ведут к тебе. Мне без тебя сегодня нелегко, И нет уже давно в душе покоя. Мы друг от друга слишком далеко, А кажется, всего подать рукою. Я знаю, что мы встретимся опять, Я вновь пройдусь по улицам знакомым, Так много есть о чём мне рассказать Трём яблоням, посаженным у дома. Дом родной, Знакомый с детства Городок, что у реки. Дом родной, Где любят сердцем Всем разлукам вопреки. Дом родной В краю чудесном Был и есть в моей судьбе. Дом родной, Знакомый с детства, Все пути ведут к тебе. Дом родной В краю чудесном Был и есть в моей судьбе. Дом родной, Знакомый с детства, Все пути ведут к тебе. |
а ссылку эту добавил в инет мой "родственник", то-есть из моих же "корней" из Гуссенбаха на Волге (семьи Лейс и Суппес), проживающий сейчас в Аргентине как потомок поволжских немцев, покинувших Волгу в 1916 году...
его фотография - главная в нашей группе, он танцует со своей бабулей, которая была при выезде в Аргентину малым ребёнком... саму эту передачу - где пелась эта песня - показывали у нас, в Германии, по телевидению, очень интересная была передача о поволжских немцах... |
«Там, вдали за рекой»Там, вдали за рекой,
Загорались огни, В небе ясном Заря догорала, Сотня юных бойцов Из будённовских войск На разведку В поля поскакала. Сотня юных бойцов Из будённовских войск На разведку В поля поскакала. Они ехали долго В ночной тишине По широкой Украинской степи, Вдруг вдали у реки Засверкали штыки - Это белогвардейские Цепи. Вдруг вдали у реки Засверкали штыки - Это белогвардейские Цепи. И бесстрашно отряд Поскакал на врага, Завязалась Кровавая битва, И боец молодой Вдруг поник головой - Комсомольское сердце Пробито... И боец молодой Вдруг поник головой - Комсомольское сердце Пробито... Он упал возле ног Вороного коня И закрыл свои Карие очи: "Ты, конёк вороной, Передай, дорогой, Что я честно Погиб за рабочих! Ты, конёк вороной, Передай, дорогой, Что я честно Погиб за рабочих!" Там, вдали за рекой, Уж погасли огни, В небе ясном Заря разгоралась, Сотня юных бойцов Из будённовских войск Из разведки Домой возвращалась. Сотня юных бойцов Из будённовских войск Из разведки Домой возвращалась... |
Прекрасная музыка в кинофильме "Был месяц май", режисер М.Хуциев.
|
а ссылку эту добавил в инет мой "родственник", то-есть из моих же "корней" из Гуссенбаха на Волге (семьи Лейс и Суппес), проживающий сейчас в Аргентине как потомок поволжских немцев, покинувших Волгу в 1916 году...
СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ!!!(Y) (Y) (Y) |
Оренбургский пуховый платок... В этот вьюжный и ласковый вечер,
Когда снежная мгла вдоль дорог, Ты накинь, дорогая, на плечи Оренбургский пуховый платок. Ветер шарит, как странник, по ставням, За окном завывает метель. Для тебя самовар я поставлю, Для тебя отогрею постель. В этот час одинокий, вечерний Мне с тобой хорошо говорить. Как мне хочется лаской дочерней Все морщинки твои удалить. Чтобы ты в эту ночь не скорбела, Прогоню от окошка пургу. Сколько б я тебя, мать, ни жалела, Все равно пред тобою в долгу. Пусть буран все сильней свирепеет, Мы не пустим его на порог, И тебя, моя мама, согреет Оренбургский пуховый платок. Слова В. Бокова |
У природы нет плохой погоды.
Всякая погода-благодать. Дождь ли,снег...Любое время года Надо благодарно принимать. Отзвуки душевной непогоды, В сердце одиночества печать И бессониц горестные всходы Надо благодарно принимать. Смерть желаний,годы и невзгоды- С каждым днем все непосильней кладь. Что тебе назначено природой, Надо благодарно принимать Смену лет ,закаты и восходы, И любви последней благодать, Как и дату своего ухода- Надо благодарно принимать. У природы нет плохой погоды, Ход времен нельзя остановить. Осень жизни,как и осень года, Надо,не скорбя, БЛАГОСЛОВИТЬ * * * * * * * * * * Э.Рязанов |
Сссылка на музыку Н.Рот в финале из кинофильма "Был месяц май". ********video.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0% B0%20%D0%BA%20%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%84%D0%B8 %D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%83%20%22%D0%91%D1%8B%D0%BB%2 0%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86%20%D0%BC%D0%B0%D0% B9%22&where=all&id=17491506
|
Александр Розенбаум.
Вальс-Бостон. На ковре из желтых листьев в платьице простом Из подаренного ветром крепдешина Танцевала в подворотне осень вальс-бостон Отлетал теплый день и хрипло пел саксафон И со всей округи люди приходили к нам И со всех окрестных крыш слетались птицы Танцовщице золотой захлопав крыльями Как давно, как давно звучала музыка там Как часто вижу я сон Мой удивительный сон В котором осень нам танцует вальс-бостон Там листья падают вниз Пластинки крутится диск Не уходи, побудь со мной, ты мой каприз Как часто вижу я сон Мой удивительный сон В котором осень нам танцует вальс-бостон Опьянев от наслажденья, о годах забыв Старый дом давно влюбленный в свою юность Всеми стенами качался, окна отворив И всем тем, кто в нем жил, он это чудо дарил А когда затихли звуки в сумраке ночном Все имеет свой конец, свое начало Загрустив, всплакнула осень маленьким дождем Ах, как жаль этот вальс, как хорошо было в нем Как часто вижу я сон Мой удивительный сон В котором осень нам танцует вальс-бостон Там листья падают вниз Пластинки крутится диск Не уходи, побудь со мной, ты мой каприз Как часто вижу я сон Мой удивительный сон В котором осень нам танцует вальс... бостон |
ГОРОД *ЗОЛОТОЙ
|
Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT. |