Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Помощь для беременных и с маленькими детьми (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3135)

Лиля 01.02.2010 05:09

Ирина Бисс, а ни кто и не спорил. Эрциюнгсгельд уже давно нет. Со дня рожения вашей дочери прошло 6 лет, за это время многое изменилось.

Сейб 01.02.2010 05:24

Ирина от KK вы получали не Elterngeld a Mutterschaftsgeld...вы что-тонапутали....Erziehungsgeld=Elterngeld ab Januar 2007, а на второй годможете получить Landeserziehungsgeld, если зарплата мужа маленькая.

Жале Кясимав 01.02.2010 05:47

Здравствуйте.
Возможно я повторю чей-то вопрос, но тема очень длинная, не смогла все прочесть.
У меня вот такие вопросы:
Первый вопрос: Я беременна на 5-ом месяце. Муж работает, а я на 400 € и застрахованна в его мед-страховке. Я читала, что в моем случае Mutterschutzgeld пологается 210 € на все время Mutterschutzurlauba. Я хотела спросить, платит ли работодатель дополнительно сумму к этим денгам.
Второй вопрос: После рождения ребенка я наверное не смогу работать, по крайней мере первое время. В первом посте темы было написано, что Каритас платит деньги, если у семьи маленький доход. И сколько тогда полагается на троих (мужа, жену и будущего ребенка)?
Мы сейчас живем в однокомнатной, скоро думаем переехать в 2-х или 3-х комнатную. Соответственно никакой детской мебели не имеется в наличии.
Благодарю заранее за ответ.

Mararita 01.02.2010 06:07

Для Жале Кязимовой:

Я так понимаю, что вы работали на базис, раз получали 400 евро. В вашем случае Arbeitsgeber ничего доплачивать не будет, только Кранкенкассе. Иногда даже тем, кто работает Teilzeit платит только КК ( это зависит от заработка: если зарплата хорошая, то KK делит эти выплаты mit Arbeitsgeber). Но это не ваш случай.
В каритасе вы должны поставить антраг ещё будучи беременной ( мне выплатили 400 евро: изних 300 на ребёнка и 100 вам на одежду для беременных). Только не затягивайте с постановкой этого антрага - иначе вашу долю могут не выплатить (если придёте к ним перед самыми родами - значит, обошлись и без спец. "беременной" одежды)))).

Mararita 01.02.2010 06:07

Если вы получаете хоть что-то от Социала, то и там можете ставить антраги.
Кстати, при переезде в новую квартиру - можете в том же социале поставить антраг на тепих в детскую комнату ( выплачивают примерно 30-40 евро, ну а стелить его или нет - это уже ваше дело).

Жале Кясима 01.02.2010 06:30

Маргарита Фабер
Hartz IV мы не получаем. я до сих пор работаю на базис и буду работать сколько смогу(работаю за компютером). А у мужа доход 1450 нетто minus Essensgeld+Fahrgeld.
Я думала после рождения ребенка подать заявление на Wohngeld. Доход у нас будет его зарплата и Kindergeld.

Жале Кясимав 01.02.2010 06:33

а куда лучше пойти? в Caritas или Donum Vitae? Или нет разницы?

Mararita 01.02.2010 06:43

Значит, обязательно поставьте антраг на Wohngeld ( как только уйдёте в декрет) + Antrag fur Kinderzuschlag ( это в Familienkasse, там же где и антраг на Kindergeld будете ставить) - сразу после рождения ребёнка.

Mararita 01.02.2010 06:45

а куда лучше пойти? в Caritas или Donum Vitae? Или нет разницы?

По-моему, разницы нет - у них один фонд, поэтому ТОЛЬКО В ОДИН ИХ НИХ, дабы избежать неприятных недоразумений.

Жале Кясима 01.02.2010 06:54

ну да, понятно, что в один из них :)
Огромное спасибо за инфо!

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT.