Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Куда мы катимся? Канцлер - Frau, министр внешних сношений - швуль. Стыдно ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2878)

Гинтама 08.04.2011 00:12

Александр,
про параграфы , которые поприезду в Германию раздавали....
а позже, кому они нужны эти параграфы...

Lovelykitti 08.04.2011 00:20

да?..а откуда взялисъ все эти параграфы для переселенцев?
.................................................. .................................................. .............
ну так они для того и нужны , что-бы отсортировать немцев от русских :-D и от тех немцев , которые *§4 не защитили .
а позже, кому они нужны эти параграфы...
.................................................. .................................................. ...
Ну здрасьте , очень даже как нужны , еслиб я этот четвёртый параграф не защитила , то и стаж мой российский бы плакал , была бы как абкёмлинг и получала бы меньше денюшек , а муж , русский был бы вообще ауслендером . А так я полноправная и семья моя .

Гинтама 08.04.2011 00:23

Наташа,
хорошо для стажа..../пенсии....
ещё для чего ?

Альфияшка 08.04.2011 00:23

Наташ, а как ты себе 4 защищала? Я мужу хочу тоже сделать, а то у него 7.

Гинтама 08.04.2011 00:26

мы когда приехали, был паспорт зелёный.....
ну убрали к документам....и усё.........

Lovelykitti 08.04.2011 00:35

хорошо для стажа..../пенсии....
.................................................. .........
Роза , а этого разве мало ? Хоть стаж был у меня и не большой , российский , но 12 лет тоже время и терять их не хочется .
Лен , мы когда приехали , нам пришло приглашение от Ландратсамта на шпрахтест . Мы должны были явиться в назначенный день и сдавать типа экзамена , на знание немецкого языка , но там учитывались моменты не только отличного знания , им было важно уточнить откуда язык знаешь . Если от предков и если жили строго в немецких традициях , то 4 § получишь , если же им скажешь , что выучил язык в институте , но ты всё-же немец по национальности , то параграф получишь -7 .

Гинтама 08.04.2011 00:39

Наташа,
у меня стажа с гулькин нос.....

Альфияшка 08.04.2011 00:39

Да, у него уже 7 и говорили, что нельзя поменять. Но я узнала, что даже сейчас можно пересдать на 4. Мне тогда отказали в гражданстве, а я теперь не хочу русское терять. Вот думаю прокатит, если ему сделать 4, а мне автоматишь тогда 7 будет....А то уже надоело в Англию визы брать...Да и раз живу здесь, хочется повыбирать политиков, поучаствовать в жизне страны.

Гинтама 08.04.2011 00:40

Наташа,
нет это естественно важно , полност'ю согласна........

Lovelykitti 08.04.2011 00:44

Это в каком году было?
.........................................
в 97 -ом , но позже уже стали в России проводить тестирование , что-бы тех , кто не сдал , не принимать в Германию

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT.