Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Деньги. Что они для вас? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2782)

Амазонка 28.01.2012 09:55

Жанна, вот хоть убей не поверю что нет желаний, дети всегда чего-то хотят и чем старше, тем больше, уж поверь мне, есть опыт У моего сына нет желаний, было время - коллекционировал всякую всячину, а теперь ничего не хочет. Завтра будем справлять его 12-тилетие, гостям книжки заказали какие-нибудь хорошие, раз ничего не хочет - пусть читает. На рождество выбрал себе в подарок игру для сестрёнки. Вот такие вот дела!

LiKa 28.01.2012 09:59

Нашла интересную песню......о том ,что за деньги не купишь....... * * * * * * * * * * ************.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yaD66X4OE9o

Всё Нипочем 28.01.2012 10:43

мне будет стыдно...если я родила на свет ребёнка и немогу ему купить, то что он хочет.
А я думаю, что ненадо детям покупать все, что они хотят, даже если возможность есть. Мне было бы страшно, *вдруг из детей эгоисты вырастут, никчему не приученные и не умеющие что-либо ценить люди. И к родителям они будут относится как к прислуге. Да, я думаю надо тратить деньги на образование и развитие детей. Книги, иностранные язки, занятия спортом и музыкой. Посеение театра, музеев, поехать куда по возможности с ними или по возможности оплатить им например год обучения в Англии. Также надо хорошо питаться, фрукты, здотовая пища. А вот фирменные шмотки, люксус, то это неглавное. А деток надо к жизни готовить и к труду приучать. И извините меня, я пока еще не имею детей и не хочу ни от чего зарекаться, но считаю ребенок должен иметь хоть 1 брата или сестру, чтоб привык о ком-то заботиться и понимал, что родители не только для него, поэтому считаю в семье должно быть минимум 2 ребенка.

Всё Нипочем 28.01.2012 10:45

И по мне такое мышленее, что лучше 1 ребенок но все-все ему дать, неверно. Вырастит эгоист. А лучше меньше дать детям, но иметь двоих, чтоб ребенок не был одиноким.

Mafia 28.01.2012 10:48

Лариса...такая песня душевная...:'( :'( :'(

OVA 28.01.2012 10:50

Мне покупали всё,что хотела......Неужели,я эгоистка?

Всё Нипочем 28.01.2012 10:52

работают вдвоём,но сын захотел заняться борьбой в 13 лет,они ему сказали,что если хочет,должен сам заработать,вот он носил газетки,чтобы оплачивать себе увлечение...А родители на свои люксусы работают,мама мебель каждые 2 года меняет,а папа ауто.
Не мне судить, но вот на занятие спортом я б дала денег, чем мебель каждые 2 года менять. Парню 13 лет надо спортом заниматься для его здоровья и общего развития, д и он не на фирменные шмотки, не на развлечения просил, а на занятия. По улицам бы не болтался, а занимался спортом. Спорт и дисциплинирует человека.
Вот такие вещи, как крутая тачка, люксусная мебель, для меня не имеют никакого значения.

Всё Нипочем 28.01.2012 10:54

Лена, извините за прямоту, но я Вас в реале незнаю и ничего не могу о Вас сказать. Но видела такие семейки, где ребенку все покупают, что его душа велит, и на мой взгляд результат не очень. И запрос с возрастом растут, а родители становятся рабами своего чада.

Всё Нипочем 28.01.2012 10:59

Я уже написала, на что я б давала денег. Но вот знаю случай, где сыну исполнялось 18 лет, он учился на права. А мама как лошадь на нескольких местах путцала, потому-что сынули на 18 летие надо *совершенно новую тачку подарить. Мальчик получит права, и машина у него должна быть новой. Он тагда учился в гимназии недалеко от дома и пешком ходил. И для чего ему новая тачка? Для здоровья? Для развития? Для образования? Да для выпендрежа она ему нужна.
Думаю для выпендрежа надо самому заробатывть на тачку. Мне и мой инструктор по вождению сказал, что вжт именно русаки сразу после получения прав, в возрасте 18 лет, ездят на таких машинах, на которых ездят менеджеры. Он удивлялся откуда у нашего народа деньги. Но немцы думают нам так много платят, и мы на их деньги катаемся.

Mafia 28.01.2012 11:07

а у нас на всю семью один ребёнок...и мы его балуем все....и мои родители и моего мужа родители...и сестра и брат...всё ему покупаем, что захочет...а он не становится эгоистом...утром перед школой встаёт и идёт с собакой гулять...я с работы прихожу домой...а он вафельки пичёт...мама ты же кушать хочешь...если усну на диване...всегда меня укроет одеялом...часто обнимает меня и говорит...как он меня любит...и нам на свадьбу заказал голубей и заплатил с своей книжки....так, что балуйте детей...и они Вас будут баловать....:-D

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT.