![]() |
Александр Якель, о каком навешивании коллективной вины на немецкий народ Вы говорите? За 2-ую мировую войну, что ли?
|
"Александр Якель, *по моему если турок или немец или любой другой национальности ученик говорит своей однокласснице или учительнице пошлости , то это очень плохо. То это означает большой пробел в воспитании этого ученика."
Я бы согласился с вами Александр, если бы это был единичный случай. Это стало уже массовым. Дети, где их два три человека настолько забиты, что стараются на переменах даже не выходить из класса. Разве это мы желали своим детям и внукам, когда ехали сюда. А встретить шайку молодых турок вечером или ночью в метро или на улице - это по-моему жуткий кошмар каждого немца. И потому, как нагло они ведут себя и делаешь выводы - это всё не случайно! «Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот» * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Марк Тулий Цицерон Ничего личного. Просто цитата. |
Александр Якель, о каком навешивании коллективной вины на немецкий народ Вы говорите? За 2-ую мировую войну, что ли?
Да, именно о ней я и говорю! |
Alexander Klug! если вы хорошо читали я приводил пример с Берлин-Марчан.это так называемая мека преступности,это наркотики которые убивают жизни миллионам молодых людей.кто этим всем запровляет?откуда все это зелье идет?вы что думаете об этом не знает полиция?все знают но закрыват на это глаза.ради чего.поставте себе такой вопрос.значит это выгодно комуто.я не зашишяю и наших из России.я видел документальный фильм по МДР о тех пацанах которые зинд крименеле им Дойчланд их отправляли на перевоспитание в Сибирь,почему это нельзя сделать и с другими нациями?почему ожно зайне фольк унтер дрюкен а других несмей тронуть
|
Мадам!вы посмотрите сначало на себя(N)
|
Признание провала проводимой политики уже само по себе грандиозно. За ним, уверен, будут и изменения.
+++++++++++++К сожалению это признание состоялось только на словах и в то что будут какие нибудь изменения я тоже не верю. Меркель много что треплет, слушать её так уже повестся можно. Вот её перлы:"У Германии есть только один государственный интерес и этот интерес безопасность государства Израиль", или "в связи с войной немцы потеряли всякое право на социальную справедливость", каково, может быть она ЭТо собирается воплощать в жизнь? |
Александр Якель. Тема коллективной вины германии за Вторую мировую войну слишком объёмная тема. Но если коротко, то я лично считаю, что вина эта есть. Гитлер к власти пришёл благодаря тому, что за него проголосовало большинство избирателей. Если не ошибаюсь это было тридцать с лишним процентов, но это было большинство. Вот только вина лежит так же на той же Франции и Англии, (Так называемый Мюнхенский сговор 1938 г.о разделе Чехословакии) и тем более на СССР. (Пакт Молотова и Рибентроппа о разделе Польши 1939 г.)
Но, как известно, победителей не судят. Что мне импонирует в Германии и чем я горжусь, так это то, что она нашла в себе мужество признать свою вину за нацизм, (в отличии от России за сталинизм ) рассчиталась по всем счетам и смогла ещё в том же столетии стать одной из ведущих экономических держав мира! В Германии конечно же есть свои проблемы, свои сложности. Но то обстоятельство, что не смотря на мировые экономические кризисы Германия остаётся на лидирующих позициях подтверждает её верный курс. Любое разобщение внутри страны, будь то на национальной почве или на социальной или какой ещё, *ведёт только к ослаблению. ИМХО |
Что мне импонирует в Германии и чем я горжусь, так это то, что она нашла в себе мужество признать свою вину за нацизм,++++++++Не в тему, здесь совершенно другая ситуация, немцев просто сломали и навязали эту вину. В тоже время немцы виноваты в развязывании этой войны не больше чем британцы, француза или советские. Можно было бы приветствовать покояние, если это покояние касается всех сторон, а так это не покояние а именно навешивание вины и ничто другое.
|
Итак, покаяние должно быть взаимным, если взаимности нет, то нет и покаяния. В истории нет случаев чтобы народ каялся добровольно за свои грехи, в истории имеется также единственный случай когда побеждённый народ заставили каяться в целом. И этот случай Германия, с ней обошлись не милостиво, после жестокого террора победителей странц ограбили, поделили её территоррию и навешали вину за которую заставили платить вечно. При чём платить довольно звонкой монетой. Покаяние таким не бывает, таким бывает наказание, всё надо называть своими именами и только тогда наступит определённость.
|
рассчиталась по всем счетам
...... когда же это произошло и как???!!!!!!! Alexander Klug. |
Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT. |