Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   35). Религия (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2039)

Ирина Чихмяэ 05.06.2010 09:19

Я часто сталкиваюсь с людьми, которые говорят много, витиевато, пока доберёшься до смысла(md) Спрашиваю: почему бы не научиться говорить просто и понятно? К чему столько слов, которые как пирамида нагромождены одно на другое, а не несут в себе никакой смысловой нагрузки...а потом поняла, люди избегающие ответственности все так излагают свои мысли:-(

Лида Катастрофа 05.06.2010 19:59

я думаю вопросы были просто заданы, чтобы понять почему люди меньше ходят в церковъ и какие на это при чины?!!!!! Недавно тоже дискутировала на эту тему со своей коллегой, очень даже интересный разговор получился.

Ирина В 05.06.2010 21:50

Лида, а не поделитесь?
Я, честно говоря, не поняла от какой ответственности я ухожу по мнению Ирины, но с вариантом моих вопросов от Вас, могу согласиться

Владимир Макак 05.06.2010 22:12

.... понять почему люди меньше ходят в церковъ и какие на это при чины?
Думаю ,люди плохо ходят в церковь после крушения Гитлеровского рейха.Все церкви Германии( за исключением сведетелей Иегова или 50-ков)приняли Гитлера на ура ,пели ему псалмы и людям вдалбливали ,что он и его власть от Бога.
Люди просто разочаровались в таких церквях.Но живут всё же с Богом в Душе,и придерживаются Божьих заповедей.
На работе ,мы тоже часто говорим на эту тему.

Michael Михаил Бер 05.06.2010 23:17

Во времена Гитлера, церквам было не до смеха, религию он тоже не праздновал.

И Г 06.06.2010 00:45

КТО ГИТЛЕР ВООБЩЕ ПО РЕЛИГИЕ?

Ирина Чихмяэ 06.06.2010 00:56

Ирина, я не говорила о безответственности с Вашей стороны. Я сказала только, что когда люди прячут за обилием слов свою мысль-это говорит о безответственности.

Ирина В 06.06.2010 02:37

Гитлер хотел свою религию, где он *был бы богом. Внешне выглядело как христианство, которое переделывали под себя. Потому что, если бы людям сказали, что это - не привычное что-то, то они бы испугались, а так шаг за шагом ушли от Бога.

Ирина Чихмяэ 06.06.2010 07:37

Потому что, если бы людям сказали, что это - не привычное что-то, то они бы испугались, а так шаг за шагом ушли от Бога.

Там ведь не два человека было, и не три...может рядовые и были весьма скептически настроены в отношении войны, но все остальные...уж не знаю из каких соображений Вы пытаетесь их выставить белыми и пушистыми. Была идея сверхнации, люди раздели это убеждение, и с удовольствием шли вопрощать эту идею в жизнь(N)

Владимир Мака 06.06.2010 07:56

. Была идея сверхнации, люди раздели это убеждение, и с удовольствием шли вопрощать эту идею в жизнь....
Разделило Гитлеровскую идею на выборах 1932-33гг 16 млн людей,а в Германии в это время жило около 80млн.И надо сказать,что в то время люди не думали и не знали ,что он имел в голове бредовую идею захватить и изменить Мир.Остальные
60млн.человек,оказались в такой же ситуации,как и люди в СССР,например-которые не хотели вступать в колхозы.

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT.