Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   36). Wohnung (всё что связано с квартирами) (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2016)

Veronica 11.03.2010 19:15

Anna: подробнее здесь
***********.wer-weiss-was.de/theme210/article2672232.html

Veronica 11.03.2010 19:16

извените: не Анна, а Алина :-$

Эвелина Гкаф 03.05.2010 17:50

Добрый день! У меня такой вопрос....Мой друг уже больше года не живет в квартире, там стоит только его мебель.... хозяин квартиры прислал ему счет *Nachzahlung* почти на 400 евро...за что понять не можем... там только за отопление *277,78 евро, откуда они взялись, если батареи не разу не включались за последний год...

ШВЕБЕЛЬ 03.05.2010 19:49

Эвелина, знаю, что во многих домах так рассчитываются хайцкостен-Все затраты по дому(газ или солярка+обслуживание, роверка приборов + трубочист и т.д) берутся за 100%.Потом 30% от этой суммы раскладывается на все квартиры, пропорционально кв метрам, а остальные 70%- по показаниям испарителей на батареях.Т.е. , если батареи и не включались, за отопление платишб всё равно.Кроме того, если стоят испарители старого образца( не Электронные), то жидкось испаряется сама по себе в тёплое время года, и всё равно какие-то единички накапали.Обидно, конечно, но это так.Посмотрите внимательно рехнунг, может увидите там это деление на 30 и 70 %( некоторые фермитеры делают 40 и 60), по идее там всё это должно быть.Удачи!

Лида Катастрофа 05.05.2010 06:43

Елена поидее хозяин квартиры имеет право придержать кауцион пол года, или пока не сделает расчёты за последний Вами там прожитый год. Ну раз дело у адвоката, то советую подать на хозяина в суд (Klage oder das Mahnverfahren)

Боргардт 09.05.2010 23:54

Снимаем дочери квартиру с октября 2009.
Недавно пришло письмо от хозяина квартиры и счет о дополнительной оплате. Ein- Auszug, Grundsteuer за октярь, ноябрь и декабрь 2009.
В объявлении не было речи об этом, и при приеме квартиры тоже... и вдруг этот счет. Как поступить? Платить?

Лида Катастрофа 10.05.2010 04:06

Алла, что то мне не всё понятно здесь. Это что только на это хозяин прислал Вам счёт??? поидее же должна быть раскладка на все растраты, как вода тёплая/холодная, отопление, страховки и т. д.. Что конкретно он пишет в письме? (пожайлусто на немецком напишите)

Боргардт 11.05.2010 00:28

Лидия, он прислал копию *Wohngeldabrechnung, там указал, что нам нужно доплатить. Меня возмущает, что он не говорил , что будут такие дополнительные расходы. Я думала, что все входит в Mietu.

Ирина Чихмяэ 11.05.2010 03:33

Я нашла квартиру в Дортмунде, через знакомого на 2 месяца. Скажите пожалуйста,временные жильцы интересуют соседей, кто-то может полюбопытствовать: кто мы и зачем? Всегда ли все оформляют съём жилья официально?

Лида Катастрофа 11.05.2010 06:14

Алла я что то всё равно не пойму почему Вас возмущает, что хозяин Вам прислал счёт за перерасход? Если дочъ тратила много воды и т. д. , то это же нормально, что она должна за это и заплатитъ, ну а то, что хозяин об этом заранее не говорил, так веДъ у Вашей дочери есть митфертраг, там должно всё стоять, т. е. что и как расчитываетйся и т. д..

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT.