![]() |
:-D kakoi muj haroshii,spasibo ash na dushe stalo lehce
|
znacit ne vseo poterino,ia dumala 4to dlea raboti nado cerez znakomih,no znacit i tak mojet polu4itsea
|
Когда сыну было 1,5 годика , прочитала в газете объявление требуются убираться на фирме, мы с мужем пошли, я толтко головой мотала, но мен\ взяли и жена шефа убиралась со мной, и разговаривала только естественно на немецком, благодаря ей, я знаю его не плохо! Если попадуться замечательные люди, такие как мои шефы, язык Вам регина за год обеспечен !
|
Региночка, я сейчас на второй работае в Прачечной работаю, у нас всегла люди нужны очень, так турчанка есть, пришла не бельмеса по немецки и вторая так же, работают, основное понимают и учаться еще все таки там с немцами, так что смотря какая работа, конечно в Бюро с незнанием языка не возьмут, но рабочим если работать хорошо и язык не помеха! Кстате для примера, я когда приехала только (до этого в Милиции раьотала) и хотела ужасно тут Полицейской быть, подала документы, поехали с папой (немец русский) на собеседование, я там типа отвечала на вопросы, и бератер сказал мы бы взяли вас но..... рос маленький и зрение не подходит папа спрашивает , а язык, он сказал у нас и с Украины много и из России, язык тут бы быстро выучила! Или моя знакомая не очень хорошо зная язык пошла в магазин на кассу, сейчас уже зав над кассирами, так что язык никогда не барьер, лишь бы было желание и смелости побольше! Удачи Вам Регина!
|
Через накомых конечно тоже не плохо, я так уже 2х человек устроила, это очень было бы не плохо, если есть у Вас такая возможность!
|
poka k sojelenie znakomih netu,no ia nadeiusi i tak 4toto polucitsea,vedi rabotoi nikogda ne boialasi
|
А это самое главное! Очень часто на кассу требуются по субботам во все почти магазины! Если конечно есть такое желание там работать!
|
Spasibo vam ogromnoe 4to udelile mne vremea,cesno nu oceni pomogli(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Не за что Регина! Удачи!
|
кто может помочь в таком вопросе, продлят ли немцы временный вид на жительство отцу, если у него ребенок немецкого гражданства, сам отец приезжает к ребенку 4-5 раз в год, здесь постоянно не живет, только анмельдован, никаких доходов в германии не имеет, ни на что не претендует, спасибо, если кт о подскажет как лучше себя вести в ауслендербехорде при продлении.
|
Скажите,как такое может быть?Люди пишут на форумах в одноклассниках,а потом читаешь об этом на каких-то других сайтах.Тоесть все диалоги использованы на каком-то сайте
|
Тоесть,надо думать,что пишешь и ничего личного
|
Это уже давно делают. Интересные посты, темы копируют из групп и *таким образом раскручивают свои сайты. Иногда меняют фамилии, а иногда и нет. Так что будьте внимательны, что пишите.
|
кто может подсказать? *знакомый нашел работу в NRW,а его семья живет в тюринген(жена и 2 сына), 2 квартиры он не потянет пока,существует ли какой нибудь Heim или какиенибудь дешевые квартиры для таких случаев?,ему надо хотябы на пол года,чтобы подкопить денег на переезд семьи. или как поступают в таких ситуациях,может кто находил выход какой?
|
Олеся если знакомый нашёл сам работу, то пусть обращается в арбайтсамт где он жил раньше и ставит там антраг на Uberbruckungsgeld bzw. Einstiegsgeld и на Fahrgeld. Поидее они должны его поддержать с финанцами, т. е. или оплачивать растраты на дорогу до родных или же доплачивать за квартиру на новом месте.
пусть в арбайтсамте поконкретнее проинформируется как эти антраги называются. |
ему давали срок в течении месяца найти квартиру и подписать митфертраг и тогда ему оплоыили бы все это,но он не смог за месяц найти,и ему отказали((((
|
Вот сво...... слов нет, сроки у них ля месяц! Ну может еще раз попроьовать все таки! Как Видершпрух что ли! Добиваться надо, действовать!
|
с того момента уже 3 месяца прошло,он жил у брата,а потом начались у них разногласия и хочеть быстрее сьехать
|
Ну 3 месяца я бы и родителей не выдержала,это понятно! Ну может снять какую подешевле пока мебилированную комнатку! Что ж теперь делать то,и искать интенсивно квартиру!
|
Недавно вышла замуж за немца. В первый же вечер, как мы расписались, сказал, что я должна подписать контракт (речи о контракте до вступления в брак не было). Он настаивает, чтоб я подписала брачный контракт, но я в этом ничего не понимаю... И боюсь подписывать, так как не знаю какие последствия могут последовать...
Если кто может что подсказать - буду благодарна. |
Перевод контракта с немецкого на русский муж сделал.
|
Да уж, простите Алла но что он Вас не любит? Я понимаю счас модно контракты подписывать,прошу прощения,что пишу такие вещи, просто для меня это было бы не уважением, может я и не права и живу по старым понятиям! Может Вам к Адвокату оьратиться тогда, или к переводчику не зависимому!
|
Раз перевод есть,значит то и будет ,вляпались вы,хорошо нечего ждать от этого брака,скорей всего при разводе вам ничего недостанется.
|
Лен, ну там же не известно,что стоит еще!
А вообще Алла ищите переводчика левого вообще, а то мало ли что он там перевел, ой а он русский немец что ли? |
Русские немцы до такого не додумаются......а сами то читала что выши написали.....Да уж,простите Алла но что он Вас не любит ?
|
Да фиг знает Лен додумается или нет, счас контракты это МОДНО! Да помню конечно,что писала, ну мне вот и любопытно, как можно по Любви взять женщину замуж и тут же на тебе ДОРОГАЯ в качестве подарка Контракт, капец!
|
вставлю и свои пятъ копеек: почему сразу такая реактия на такие фертраги? если он местный немец и заработал за свою жизнь возможно (но неизвестно) капитал, то почему он должен им рисковатъ? прочитайте конктракт, тем более раз он уже преведён, если не верите переводу, то ищите себе другого переводчика ну а потом обсудите все Вас не устраивающие условия этого фертрага. Так же имеете право настаивать на том, чтобы в фертраг были и Ваши условия или просьбы занесены, ну например на случай развода и т. д..
|
Лидия, ну у меня вот такая реакция, и сразу честно скажу попахивает как бы расчётом, а не любовью, да простите меня, если я кого обидела!
|
А на его деньги или на капитал он как наследство ж может оформить и тогда никто не сможет без бумаги официальной что то заполчить!
|
А с другой стороны речи не было до загса, по идее такие контракты до Загса делаются!
|
нет Вы ошибаетесь, такие контракты можно и потом делатъ. Просто посторайтесъ поставитъ например Вашего сына или дочу на место этого человека и как бы Вы советовали ему поступить. Конечно же не приятно слышать такое требование или просьбу от любимого человека, но если речь у него идёт о большом капитале (мы этого не знаем), то думаю и его понять можно. Я не стороница таких фертрагов, но понять его могу, вот и всё.
|
Лида ,может мы такие,у меня подруга за местным замужем,он банке работает управляющим,она как сыр в масле катается,там даже и вопроса не было о контракте,значит он её просто не любит,зачем тогда жениться если уже так вопрос ребром стоит.Там тоже двое уже взрослых детей,и он никого не обижижает.
|
Кстати он с Украины её привёз,через инет познакомились.
|
Я сама из простых и надеюсь дети такими же будт и думаю по расчету 100% не выйдут! надеюсь!
|
Я не ошибаюсь, я высказала свое мнение! Хотя Алле нужен совет, ну я уже написала, считаю что лучше к левому переводчику сходить!
|
я тоже написала, что этого НЕ приветствую, но понятъ его могу. Пусть идёт к другому переводчику *а потом поступает по ситуации и обстановке.
|
А на счет контракта, да Вы правы Лида можно и после сделать, я вспомнила, слышала!
|
Читала, правильно все, надо идти и спрашивать правильно ли все переведено и устраивает ли такой контракт!
|
ой, как всё плохо и тяжело.. контракт вообще не плох. тоесть не только он её не не любит, но и она его уважает и выходит за него не из-за денег. почему бы с этой стороны на всё не посмотреть? я знаю пару, у которой брачный контракт. они вместе дом купили, обои пашут на дом по самое не могу. она только дома сидит, его поддерживает, а он на работе + дома пашет. и всё замечательно. только вот у неё долги от первого брака и дети ни разу кисточки в руках не держали, а его очень и очень много помогали. и с какой такой радости её детям дом должен достаться, + почему он должен за её долги распачиваться? вышла то она не за дом/финасы замуж, а за мужчину.
брачный контракт составили так: за первый год (совм. жизни) он платит ей 250-, , за третий +250-, за пятый +250-, и, наконец за седьмой 1.000,- в общей сложности. цифры не точные, я уже и не помню, как там точно. но в общей сложности примерно так. зато она ему не должна вообще никогда и ни при каких обстоятельствах. живут уже почти 10 лет и счастливы обои. так что не всегда это и плохо. |
Ужас!
|
Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT. |