Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Юридические советы и консультации в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3028)

Даша Самат 23.12.2011 12:00

ну и длится эта процедура, тоже, долго.

МАРИНА ВИКТОКО 23.12.2011 12:00

нет ребенок маленький она даже еще в школу не ходит.....что им тест надо здавать это я им сказала...так они могут просто документы послать на ПМЖ как все?

Даша Самат 23.12.2011 12:07

ну-да, он - заявитель, как я понимаю, остальные - "прицепом". Может я не всё знаю, но беженцами могут быть те, у кого в стране ЧП и они бежали из страны..."в поисках убежища"...

МАРИНА ВИКТОКО 23.12.2011 12:10

они просто спросили как лучше сюда приехать итд. но я им передам лучше стандартной процедурой...спасибо

вакуленко 23.12.2011 12:33

Отвечу на свой пост - такая жаркая дискуссия получилась! Просто для инфы *тем кто думает что дело все в деньгах - возили они её по врачам и в нашем городе и в соседний возили, только отказ везде -лечить или назначать что-то отказываются! Разводят руками и говорят везите домой , даже справку не дают. *Не говоря уже о враче в сапроваждении или смирительной рубашке!Спасибо тем кто отвечал по сути.

Елена 23.12.2011 18:25

Ульм,тебе ли об уровнях говорить и о хороших *манерах воспитания,сама *хабалка ещё та.

Гильденштерн 23.12.2011 20:16

лена вы уже здесь во всех темах ругаетесь! цепляете всех постоянно.вы сами начинаете отвечать в грубой манере,может не замечая этого,и потом удивляетесь почему люди так бурно реагирут на ваши комментарии. ещё раз вам говорю много негатива исходит именно от вас.а ваше предпоследнее сообщение ни в какие рамки не лезет-ужас!

Елена 23.12.2011 20:40

Лена,успокойтесь хоть вы,терпеть не могу людей которые влазять в чужие разборки,хамством отвечаю так же,С такой хабалкой как Ульм подругому нельзя разговаривать спокойно.Прямо королева группы.

Елена 23.12.2011 20:41

Кто кого цеплял ещё незвестно.

Даша Самат 23.12.2011 20:41

всё еще не успокоилась...? надо же...*-) плохо спала, видать...или полнолуние, может? или новолуние...или осенне-зимнее обострение.... уж не знаю...успокойтесь уж, Елена, я понимаю, что Вам досталось в этой жизни, но не надо на других зло своё срывать, хотя...мож Вам так легче станет...*-)

Елена 23.12.2011 20:43

Галя,лучше за собой смотрите,а то вы кругом,без мыла в одно место лезете.

Анна Сакамэ 23.12.2011 20:43

Кто может подсказать, как можно вытащить в Германию на ПМЖ пожилых родителей (за 75 лет). У родителей 5-летняя виза в Германию, но они по законам могут оставаться только макс. 3 месяца в пол-года. У меня маленький ребенок, очень нужна помощь родителей. Сестер и братьев у меня нет, так что родители на Украине тоже одни. Их пребывание в Германии беру полностью на себя. Кто знает хороших адвокатов в области Auslandsrecht)? Большое спасибо за помощь.

Ольга Каста 23.12.2011 20:45

ирина герасименко (вакуленко) сходите с вашей проблемой в Каритас к примеру,они часто помогают там где уже казалось бы что всё потерянно

Tati Dv 23.12.2011 20:52

Анна Соколенко, если Ваши родители не имеют немецкую национальность, токак Вы говорите " вытащить" в Германию их невозможно.Германия *не может всех взять на свое содержание.Вы должны иметь *очень высокую заработную плату , чтоб предоставить своим родителям *прожиточный минимум, иметь достатучную жилплощадь, а самое главное найти медицинскую страховку, которую Вы сами ежемесячно должны платить от 600до 800 ойро в месяц. на чел. А так-же поручительство с работы, что Вы имеете постоянную работу. Ну общем эта тема уже ни раз здесь поднималась, всем был отказ. Наберите в инете *
§ 36 AufenthG - Nachzug der Eltern und sonstiger * и почитайте про этот закон. Никакой адвокат Вам не поможет вывезти в Германию родителей, у которых нет немецкой национальности.

Tati Dv 23.12.2011 20:57

Анна, ни Вы одна воспитываете ребенка, но как-то люди обходятся без родителей и только, чтоб Вам помогать , Германия не обязана и не должна взять Ваших пристарелых *родителей на ПМЖ в Германию и содержать их. Или Вы в состоянии их сами содержать и предоставить им жилплощадь?

Гильденштерн 23.12.2011 21:02

а если тема в том,что родители нуждаются в её помощи и не могут без её присмотра,тогда думаю возможно вызвать на своё содержание?

Tati Dv 23.12.2011 21:16

Но это тоже Германию не касается, многие так живут, сами сделали выбор,между родителями и Германией, оставили своих родителей, Германия за это ответственность не несет, каждый за это в ответе сам, что оставили своих родителей. Могут нанять сиделку за родителями и оплачивать ее.Все тот-же действует закон§ 36 AufenthG - Nachzug der Eltern und sonstiger .Тут люди писали, что одного не могли вызвать, а тут сразу двоих.

МАРИНА ВИКТОКО 24.12.2011 01:52

обратитесь к фермиетеру или хаусмастеру

Ирина S 24.12.2011 02:49

Марина, поищите среди знакомых..Может, кто работает с окнами? У нас , например, много таких русаков...У меня недавно тоже такая проблемы была, сделал сосед..Просто ослабилась пружина в коробке, куда скручивается ремень..Он сам починил...Возможно и у Вас только мелкая неполадка..

Ирина S 24.12.2011 02:50

ой, это *был ответ Татьяне..

Дикова 24.12.2011 03:31

А мы вместе с хозяином всегда делали. *Там ещё могут оборваться ремни от старости. Кстати он нам и показал, как надо ремонтировать.

Nadja Stiin 24.12.2011 04:26

Мы обращались к хаусмайстеру,он посмотрел и вызвал фирму,так как ролладен старые,нам заменили полностью на новые...,ремонт за счёт фермитера...

Гильденштерн 24.12.2011 04:30

у нас до 50евро в год мы оплачиваем,а всё,что свыше фермитор.

Ольга Дэйн 24.12.2011 04:31

А на фиК заморачиваться самим, если это фермитерзахе... ещё что нибудь сломается при попытке починить, потом обвинят во всех грехах смертных... дороже обойдётся(ch) (v)

Ольга Дэйн 24.12.2011 04:31

Думаю, что ролладен будет дороже 50€;-)

Гильденштерн 24.12.2011 04:35

мы живём в четырёх квартирном доме-приват. наша фермитор старенькая женщина,живёт далеко и она не может заниматься всеми этими мелкими ремонтами,а если,что по крупному то оплачивает.у нас и хаусмастера то нет. есть хаусфервальдунг,который за нас отвечает-мы туда если,что нужно обращаемся.

Nadja Stiin 24.12.2011 04:55

Ну фермитер не сам же занимается починкой,а те кого он наймёт и оплатит...:-)

Ирина S 24.12.2011 05:49

А на фиК заморачиваться самим, если это фермитерзахе * * * * * * * * * * * * * *Оля, возможно в Митфертраге указано. что мелкий ремонт Митеры должны сами оплачивать..У меня так было, когда я в Мите жила..То есть 80 евро- была моя Anteil.

Дикова 24.12.2011 05:58

Если хозяин вредный, лучше самому всё сделать, но сначала надо,чтобы кто-нибудь показал как это делать. А сталкиваться с этим нам придётся ещё не раз.

Nadja Stiin 24.12.2011 12:46

Тогда я ничего не понимаю...,в чём же преимущество приватного жилья?Зависеть от настроения хозяина?...Вообще это не мелкий ремонт...

Ирина S 24.12.2011 19:21

Надя, а какой тогда? Под крупным *ремонтом я могу понять - это замена окон, пола или сантехники..А кран поменять, или трубу прочистить,или вот ремень на ролладе износился-это и есть мелкий ремонт..А кто сказал, что есть преимущество в приватном жилье? Мало ли, сегодня заселились, сделали ремонт, а он через *некоторое *время продавать надумал..Всякие случаи бывают..

Lena Solxmon 27.12.2011 05:40

Добрый день.Нужен совет....Купили машину в Автохаузе(Lising) По условиям мы имели право на 4 бессплатных проверки.Сделали 4 проверку .А через 8 месяцев получили счёт с письмом в котором сообщается что *последний осмотр должен быть оплачен. Вот и возник вопрос * возможно ли такое????? заранее благодарю.

Lena Solxmon 27.12.2011 05:42

18:40
Добрый день.Нужен совет....Купили машину в Автохаузе(Lising) По условиям мы имели право на 4 бессплатных проверки.Сделали 4 проверку .А через 8 месяцев получили счёт с письмом в котором сообщается что *последний осмотр должен быть оплачен. Вот и возник вопрос * возможно ли такое????? заранее благодарю.

Ирина S 27.12.2011 05:44

Читайте договор..Я тоже брала машину в Лизинг, но все тех.осмотры оплачивала сама..Условия были оговорены устно или есть на бумаге?

ирина михэйми 27.12.2011 22:24

добрый день. *у меня вопрос. если заболел во время получения арбайтслезенгельд 1 то продлеваются ли срок их получения на время болезни или нет.

Сергей Кoкмoшk 27.12.2011 22:30

nu net konechno!!

Tamara 27.12.2011 22:38

если после 6 недель кранка,вы будете получать кранкенгельд от кранкенкассы,то АЛГ 1 продлеваются..

Tamara 27.12.2011 22:40

т.е если вы 6 *недель кранк вы мельдуете а АЛГ 1 ,после 6 недель ,вы уже получать кранкенгельд будете от кранкенкассы ,столько же процентов сколько платил АЛГ 1...

ирина михэйми 27.12.2011 22:54

всем спасибо.

Lena Solxmon 28.12.2011 05:17

Все написано *в условиях договора.,и последний тех.осмотр нам посоветовал сам же работник Автохауза сделать.

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT.