![]() |
Я внимательно прочитал все Посты и высказываются о трудолюбий Немцев Россий. Я вспомнил случай: 1989 год. В Омской Области готовились к выборам в областной совет. Это были первые выборы с алтернативными кандидатами. На пост председателя облисполкома выставил свою кандитатуру Профессор Рейтер Бруно Генрихович(позже руководитель Немецкого Национального Раёна Азово). Вечером, за несколько дней до выборов, в ТВ "Омск вечерний" отвечал на вопросы телезрителей представитель облисполкома: На вопрос одного телезрителя, почему в магазинах в продаже стало так мало лука, он немножко подумал и сказал: это немцы виноваты, когда его попросили уточнить, он сказал:"Лук выращивали в основном в совхозах, где жили немцы, а они уехали в Германию". Такого мнения был представитель облисполкома. Он потом понял свою оплошкость и сказал, что не вовремя среагировали на создавшуюся ситуацию. Ну а Рейтер, не стал председателем облисполкомом, фамилия не подходила или ещё что. Это о трудолюбий немцев Россий
|
А по поводу решения Анны оставаться в Россий (или вынуждена оставаться) можно ей пожелать сил и здоровья. Я так понимаю, все которые хотели или могли, уже уехали в Германию. По поводу Немецкой Республики- её нет и не будет. Те "Организаций" которые пишут какие либо программы о возрождений Немецкой Республики на Волге или ещё где нибудь, ожидают лишь финанцовую поддержку из Германий. Даже в Азовском Немецком Нециональном Раёне по немецки тоже не говорят. Конечно, хотелось бы, чтобы там сохранилась немецкая культура, обычаи и уклады нашего немецкого народа, но это наши пожелания, которые наверное остануться лишь пожеланиями. Без компактного проживания немцев в Россий, все наши пожелания, остануться пожеланиями. А полностью открыть границы Германий для тех, кто ещё по паспорту значиться немцами, тоже не имеет особого смысла. Мы это видим на наших постах, сколько уже сейчас в Германий с "русской душой"
|
Давид, я полностью согласна с Вашим мнением(Y)
|
Виктор я не пойму что вы хотели сказать этим стихотворением? Его можно импритировать по разному.
|
тоже не понимаю...к чему стихи к этой теме? вроде отдельная тема существует для поэзии. тут только проза жизни, про возвращенцев(H)
|
Стихи прекрасные, щчень содержательные и нравоучительные. Свидельствуют о большом таланте автора.
Но, к сожалению, в этой тебе абсолютно не умстны. Die schie?en voll am Ziel vorbei! |
Мои 2 брата тоже вернулись назад на Родину в Казахстан в прошлом году. Прожили в Германии они 9 лет,но всёравно решились уехать.
|
И они теперь довольны и счастливы?Не хотят вернуться обратно в Германию?
|
Говорят нормально устроились,дома купили там,деньги были,до отезда с Германии они тут всегда работали.
Они открыли свою ремонтную мастерскую по ремонты машин,говорят что хорошо всё. Я в июне еду к ним на 3 недели ,потом сама всё увижу. Но я им верю,что хорошо всё. |
Если не секрет, где они живут? Уезжали также оттуда? Есть ли дети, какого возраста? И как дети реагируют на перемены?
|
Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT. |