Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Немцы в странах СНГ: Есть ли будущее там у этой этнической общности? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3426)

Matrica 24.01.2012 09:41

Интересная версия...скреплять *русских *армян, русских *азербайджанцев, *русских немцев, *русских *татар...Так русских или армян?...русских или немцев?...русских или татар?...Скреплять *в *такой тип *государства-цивилизации, *где нет *«нацменов»,( проще было бы написать национальностей) *а принцип *распознания *«свой–чужой» *определяется *общей *культурой и *общими *ценностями... Судя по всему предлагается полная "руссификация"...Или я что-то недопоняла?

Alexandr 24.01.2012 10:31

Так уже давно все разделились. Если бы это было так, то и разговора никакого бы не было. Ещё не разделились, но людей делят. Это не цель политики, а средство. Цель другая и нет такой религии и нет такой этики, нормы которой эту цель бы освящали. гадость это всё! Имею ввиду цель "Разделяй и властвуй!" Знаю русских бизнесменов, которые мне так сказали: "Да пусть хоть кто нами правит, лишь бы справедливо!" *Где гарантии того, что те, кто хотят разделять и властвовать, будут править справедливо?!

Natsume 25.01.2012 07:07

Lilia Rifert, na jetzt hast du mir die Worte aus dem Mund genommen. Wollte genau dasselbe gestern schon schreiben, *ganz genau das, was du schreibst, dann aber mich doch zuruckgehalten. Finde diese Aussagen, gegenuber anderen Volker (was vorgeschlagen ist) , nicht gut, nicht fair!

Natsume 25.01.2012 07:20

которые не *только *ассимилироваться, *но *даже *и *адаптироваться *отказываются.
Ну надо же: "не хотят ассимилироваться! " Ей богу , я не понимаю как можно такое вообще кому-то *предлагать. Ведь и русские люди не хотели бы ассимилироваться, что и понятно, так почему же осуждается, что "русские армяне, русские татары и немцы" *так же этого не желают?! Неее, не понимаю!(md) (md) *Vielleicht irre ich mich ja auch, und alle wollen die Russifizierung, kann ja sein!

Matrica 25.01.2012 07:30

Я уверена, что теже татары и армяне( вообще не понимаю причём здесь армяне, если у них даже своё государство имеется?) никогда не захотят полностью руссифицироваться...Знать, живя в России русский язык-это одно, но отказаться от своей национальности-это совсем другое!

Natsume 25.01.2012 07:31

Das meine ich ja auch.

Deja Vu 26.01.2012 01:13

Русский *народ *является государствообразующим *– *по факту *существования *России. Великая *миссия *русских – *объединять, *скреплять цивилизацию. *Языком, *культурой, «всемирной *отзывчивостью», *по определению *Федора *Достоевского, *скреплять *русских *армян, русских *азербайджанцев, *русских немцев, *русских *татар… Скреплять *в *такой тип *государства-цивилизации, *где нет *«нацменов», *а принцип *распознания *«свой–чужой» *определяется *общей *культурой и *общими *ценностями... *
В Германии русские тоже не хотят "ассимилироваться" с немцами. Хотя учат язык, чтобы быть успешными и понятыми- иначе ведь не получится быть успешными ни в работе, ни в жизни. Но все русские мамы прилежно передают русский язык своим детям и внукам, для них это важно. Мне, например, неважно, и раз мои внуки не хотят, я их не заставляю учить русский язык и говорю с ними только по-немецки. И все русские в Германии ходят в свою, русскую (ортодокскую) церковь. Так что, где русские в меньшинстве, там они тоже сопротивляются ассимиляции, а стараются сохранить свою идентичность и передать её по наследству.

ALEKSO 26.01.2012 01:24

Валентина!
Спасибо за ответ мне! Но статья путинская и я очень многое не разделяю.
В 1980 году будучи студентом имел счастье попасть на спецсеминар Л.В.Малиновского "История и теория национального вопроса" и набрался там всяких идей. ..
Хотел по истории КПСС писать курсовую "Критика фальсификаторов национальной политики КПСС", но вовремя преподаватель Анашкин посоветовал не верить этой самой КПСС...
Когда вышла статья Андропова по 60-летию СССР, то у нас было уже точно такое мнение о СССР, что у Ленина о России - "тюрьма народов"...
Насколько это было и есть, были ли мы правы - можно спорить...

Deja Vu 26.01.2012 01:45

Ой, Иосиф, я просто кликнула на "ответить" тому, на чей пост привязала свой коммент. Знаю, что ты так думать не можешь.

ALEKSO 26.01.2012 02:14

А я уж подумал по приципу кликнули Путина - появилась Единая Россия, кликнули партию - появилась КПСС - и вместе с ними диктатура пролетариата...

ladysite 26.01.2012 02:39

Валя, для меня изучение русского языка и ассимиляция совершенно разные вещи. Так сохранение языка это не означает автоматически не желание ассимилироваться. Причины, для сохранения языка, у всех разные. Согласна с тем что именно русские мамы( а не папы, у них на это времени меньше) стараются сохранить своим детям русский *язык. И на то я вижу много уважительных причин.
1ая *и очень важная причина- общение с бабушками и дедушками, * * *которые *там остались.
2. никогда не известно как сложится жизнь здесь с супругом немцем,
* *поэтому оставляют, для себя, возможность вернуться
* *(чисто по женски я понимаю этих женщин)
3. Сохранение языка чтобы быть наиболее *конкурентноспособным,
* * в современных условиях
4. Не желание утратить связь со своим
* * происхождением, т.е. (не ассимилироваться полностью).
По моим представлениям не желание ассимилироваться на последнем месте. По-моему русские люди значительно легче вступают в брак с другими национальностями.
Но это мои личные наблюдения.

Laary 26.01.2012 02:50

Скреплять *в *такой тип *государства-цивилизации, *где нет *«нацменов»
------------
Путинская статъя -громкие *лозунги. *Один толъко *пример ... * На *встрече *с *журналистами *,говоря об *оппозиции *,Путин *прошёлся по писателю *Борису *Акунину ,своему * оппоненту.
Продолжая тему оппозиции, кандидат в президенты предположил, почему в митингах активно участвует Борис Акунин (настоящее имя Георгий Чхартишвили).
"Вот, например, мы все любим писателя Акунина. Он пишет очень интересные, для меня, во всяком случае, вещи. Это экранизируется. Он, насколько мне известно, этнический грузин. Я понимаю, что он мог не воспринимать действия России во время известного кризиса и событий на Кавказе, а по сути, вооруженной борьбы между Грузией и Россией", - сказал премьер.
Не *так *ли *Сталин " привязал" *российских немцев *к Германии ?

Alexandr 26.01.2012 06:17

В России жить хорошо на немецкую пенсию. А на русскую очень тоскливо. Если на немецкую, то *чтоб соседи не алкаши были. И не завистники. Два метра на кладбище на 25 лет стоют здесь, в Германии, столько же сколько стоют в России 2,5 гектаров *земли на сто лет. Есть ли там будущее не знаю, но при такой раскладке эта тема никогда не закроется. А Путина оставьте в покое. О нём, о его положении, о его успехаха и неудачах может судить только тот, кто имеет опыт управления страной, хотя бы отдалённо похожей на Россию. Есть люди, которым в Россиитракторно-полеводческую *бригаду боялись доверить, а тут туда же лезут, куда все телекоментаторы лезут Телекоментаторы с бумажки текст читают, а тут зрители уже всё наперёд знают как и что. Просто "УЖАСТЬ" как говорили наша техничка тётя Ира.

2-bash 26.01.2012 06:38

Интересно, почему я не могу критиковать Путина или ещё какого лидера какой либо страны? Публичные люди и политики, не зависимо от звания, ранга и положения могут и должны быть критикуемыми. На разных уровнях, в том числе и на нашем форуме. Каждый участник вправе выразить своё мнение, как о Путине, так и о любом другом политике. Иначе, исходя из логики Фёдора, не политик не будет иметь право критиковать политика, не президент - президента и т.д. И к чему мы тогда придём?

Natsume 26.01.2012 07:28

Интересно, почему???? Frage ich auch!

Puzzle 26.01.2012 08:10

Путин - российский царь-батюшка, а царей на Руси с покон веков не выбирали и не критиковали.:-(

Mama Mia 26.01.2012 08:12

Alla :-D (Y)

Decadence 26.01.2012 08:22

Ага, если ещё и вспомнить, что он (царь-батюшка) также - помазанник божий и всякая власть - от Бога. Так что остаётся падать на колени и бить челом.

Ciel-fake 26.01.2012 08:25

Да не только царей нельзя было критиковать и всех Генсеков

mots 26.01.2012 08:26

Ну, а в Германии-то почему это не рекомендуется? Лично мне просто противно от этой катавасии с пересадкой на стульях, то, что стало модным повторять полублатной жаргон (любимое "мочить", например,) хотя я далека от политики, но иметь своё мнение, думаю, не возбраняется.

La Hoodra 26.01.2012 08:38

(любимое "мочить в сартирах),,,, *и *недождетесъ

2-bash 26.01.2012 09:02

Если царь - то коронованный (не народом, конечно), вот только никак не батюшка, а скорее пахан. Вот и получается - коронованный пахан. Его жаргон только подтверждает это. Правда в последнее время он "за базаром следит".
Во всяком случае старается следить. Но нутро то не изменишь. Вот и мерещатся ему вместо белых ленточек - презервативы, вместо протестующих людей - бандерлоги. А вся огромная Россия - вотчина, честно поделенная между кооперативом "Озеро" и иже с ними.

Matrica 26.01.2012 09:15

Саша, это твой текст или ты его где-то скопировал? Вроде как бы не твоя "лексика"(tr)

Natsume 26.01.2012 09:20

Таких ужасных слов, Лиля ещё никогда не говорила, да, Лиля? :-O :-O :-D :-D

Matrica 26.01.2012 09:22

Нет, Оль, и от тебя я их тоже ещё не слышала :-D

Natsume 26.01.2012 09:25

Doch, doch- ich kann auch manchmal sowas ahnliches sagen, deshalb wundere ich mich nicht, so "fein" bin ich *nicht.;-)

Mama Mia 26.01.2012 09:26

Саша может и скопировал, но всё из высказываний ВВП.

2-bash 26.01.2012 09:27

Лилия, текст не скопирован. Об этом много писалось. А что в тексте криминального?:-(

Matrica 26.01.2012 09:37

Что ты...Ничего криминального...Только я не привыкла от тебя подобное читать...Нет всё нормально(v)

2-bash 26.01.2012 09:38

(S) |-( (nt) (nt) (nt)

mots 26.01.2012 09:57

Оля, я тоже не на луне живу... но когда "царь" по первому каналу республиканского телевидения так выражается... Ну, не царское это дело...:-$ :-$

Natsume 26.01.2012 10:05

Так я не о словах "царя", а о словах Александра писала.;-) :-D

Puzzle 27.01.2012 02:59

В России даже некоторые профессиональные историки (которые на службе у царя состоят) уже десятилетиями пишут, что мол у нас такие исторические и культурные особенности, что без монарха нам никак.
Но когда посмотришь, что уже и в Африке своих царей с престола поскидывали, то чем Россия особеннее?
Ну а если на счет "незаменимости" этих монархов говорить, а особенно монархов песлереволюционного периода истории России, то эту "теорию" они народу сами преподнесли и так долго ее проповедовали, что многие уже так с этой мыслью и свыклись...*-)

Puzzle 27.01.2012 03:20

А на счет жаргона этих самых "паханов" мы со своими знакомыми из России один раз беседовали: Они говорят, вы там на Западе ничего не понимаете. Если он, (пахан=царь) , и употербляет в своей лексике такие выражения, как например "надо их всех мочить" или что-то в этом роде, то делает это только для того, чтобы показатъ культурному населению страны, что такое "быдло" (то есть кому это было адресовано) только так и можно держать под контролем, "спустившись" до их уровня, а на самом дле он очень культурный человек, а это так сказать- вынужденная мера.
Послушала я эту своеобразную трактовку методов правления любимого президента и подумала: Уужасть!!!(md)

Mama Mia 27.01.2012 04:14

И ведь найдут же всему объяснение! А вообще-то их и понять можно, стыдно признать, что страной управляет "пахан", вот и пытаются его обелить.

Антиангел 27.01.2012 05:38

Meiner Meinung nach ist Ru?land ein National Stat alles russisches wird dominieren und das wird fur Spannungen sorgen. Um anders zu sein mu? man eine Verfassung Nation werden und das Land auf den werten aufbauen, was ich in diesem fall nicht vorstellen kann. Ich denke das wird weiter ein „ Volkerknast“ bleiben.

Matrica 27.01.2012 06:36

С одним думаю не поспоришь: по сравнению с кандидатом в президенты Жириновским, у Путина действительно ещё очень "уравновешенный запас слов"...(ch)

Anton 27.01.2012 06:43

Какая реальная альтернативна сегодня Путину есть? Кто из оппозиции мог бы "потянуть" пост президента России?

Matrica 27.01.2012 06:49

Гуте фрагэ- нехсте фрагэ ...Я лично никого "предложить" не могу...*-)

2-bash 27.01.2012 07:14

Если Медведев был неважным президентом, то для чего ему место премьера дают? Если Путин был хорошим премьером, то почему бы ему ещё на один срок не остаться премьером?
Задача Путина, как убеждённого сторонника авторитарности, как раз таки и состоит в том, что бы *общество ни в ком не видело ему альтернативы.
Вспомним Медведева и его становление президентом. Его знал только узкий круг лиц. Сергей Иванов (бывший министр обороны) был куда более известен, да только его сын совершивший автомобильную аварию со смертельным исходом, но тем не менее оправданный, "подмочил" отцу репутацию.
Не заменимых нет! Из *всех кандидатов на сегодня, я свой голос отдал бы Миронову.
В обществе уже происходят процессы осознания того, что Путин не есть добро для России. Последующее его президенство, а другого ожидать, к сожалению, не приходится, только подтвердит это.

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT.