Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мама домохозяйка или карьеристка. Что лучше? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2813)

Всё Нипочем 30.11.2011 04:30

Ну про конец 90-х незнаю. Я в Германии с 2002.

Гинтама 30.11.2011 04:34

я бы не хотела бы в школу для девочек....., мне бы мальчиков не хватало бы...(H)

Tatch 30.11.2011 06:01

ща бы в школу !(школу для девочек)

Гламурка 30.11.2011 06:28

ну каждому своё моя племяшка и моей сестрёнки родственница ходят в эту школу и довольны, я бы не смогла а им интерессно.монашки- учительницы не все есть и "нормальные" да и у школы очень
хорошая репутация.

Erotika 30.11.2011 07:09

:-D :-D :-D

Альпинистка 01.12.2011 00:05

Кому интересно, сейчас показывают репортаж о той загруженной. двухлетней девочке, про которую я писала. RTL, Punkt 12, Sauglinge mussen sich verbal verstandigen, спецкурсы для малышей(md) . Жаль, не говорят, мамаша этой девочки работает или нет. Скорее нет, от скуки, дитя своё мучает, бедные дети нашей цивилизации и бешанного темпа жизни. Мне кажется, некоторые мамочки не смогли себя реализовать, не стали кем хотели и проэцируют теперь эти свои мечты на детей.*-)

Гламурка 01.12.2011 00:52

Ирина вопрос поевлятся у меня такой: выходит что мама должна кемто быть? должна работать быть какимто инженером, музыкантом да и простой секретаршой чтобы недостатки в своей жизни не перекладывать на ребёнка? выходит так?так я лучше после школы устрою ребёнка на занятия которые ему интерессны что бы ребёнок не сидел дома если я например до 16 часов дня работаю. чем я буду гонять ребёнка с одного занятия на другое просто что бы я не работающая мамаша от скуки мучить ребёнка и пытатся чтото сделать из него раз из себя не смогла или еще лучше сесть с ребёнком на диван и сидеть перед телеком с ним весь день:-D

Solniwko 01.12.2011 02:21

да, у меня есть такая знакомая мамаша, была домохозяйкой и ребенок не успеет домой прийти, сразу пошел гулять, самостоятельно конечно....ни в одну секцию не записывала его.
На до мной все посмеивались, типа дура вечно с детьми, у других тоже дети, но растут ведь....потом, когда ее ребенок в плохими оценками хауптшколу заканчивал, она причетала, почему у других дети хорошо учатся, у нее нет, там прямо зависть пыхтела.
А что ты сделала для развития своего чада? да ничего! даже книжку не читала перед сном.
Ир, таскаться по многим секциям и не надо, но и отпускать ситуацию думаю тоже не стоит. Откуда ребенок будет знать свои наклонности, если он никогда ничего не проявлял в поисках их? и родители должны подталкивать их к этому пути. Иначе бы не было ни спортсменов известных, ни David Garrett(а):-D

Гадёныш 01.12.2011 02:42

Да, Ирина.У меня был прекрасный учитель так он говорил ;-если отец перед сном ноги не моет ,то сын его скорее всего этого делать не будет.Очень многое от семьи зависит.

Ангелесса 01.12.2011 03:07

А помните,как мы в детстве сами по кружкам ходили, выбирали, меняли, бросали. Я всё-таки считаю, что дети сами должны выбирать,а не родители за них. Тем более, если ребёнку 2 года, как в репортаже. Остальное всё скорее не во благо ребёнка. Больше играет роль сложившее мнение окружающих, что так надо как-бы и не всегда сам ребёнок и его интересы учитываются. Я своего сына отвела на пробу в секцию дзюдо,он даже 30 минут не выдержал,подошёл ко мне, взял за руку и сказал: "Мама, пошли отсюда." Конечно, нужно поощрять своего ребёнка, но никогда не заставлять. А сын мой выбрал для себя музыку, замечательно играет на ударных инструментах, а с того года ещё и на гитаре стал играть. Ходит на шахматы, танцует и главное, всё сам себе выбрал.

Гламурка 01.12.2011 03:17

да но что бы ребёнок выбрал чего сам хочет нужно родетелям сначало предложить одно или другое.если ребёнку не понравилось можно другое что то найти выбора хватает

Ангелесса 01.12.2011 03:22

Я так думаю, если ребёнок растёт в таком окружении, где родители чем-то занимаются, разницы нет чем, сюда отношу и хобби,и работу, то такие детки сами что-то пробуют, потому что интересно. А если родители перед телевизором сидят, то и ребёнок сядет.

Solniwko 01.12.2011 04:18

ой, будто все мы не сидим перед ящиком, да и перед компом. И дети тоже иногда сидят, в компе в том числе....
мы в наше время были другие и школа была раньше другой, в школах тоже были разные кружки и хор, нас к примеру заставляли на хор ходить. Проверили голоса и все....подошел, значит был обязан. Тут все кружки платные и я не думаю, что родители будут оплачивать кружок, если ребенок ходит туда без интереса.

Гламурка 01.12.2011 05:26

а раз у ребёнка не на что интереса нету кроме телека и компа так мамаши рады деньги сэкономили и нянечку нашли классную.(Y) (Y) (Y)

Гинтама 01.12.2011 05:30

Юлия,
вы опять раздаёте на право и на лево...
а потом жаловаться будете , не поняли вас...(ch)

Гламурка 01.12.2011 05:38

не раздаю я говорю то что думаю.ой Роза забыла я же без опыта мне нельзя иметь токого мнения, да что я сказала правду если мамаши отговорки ищют чтобы дети были как можно дешевыми да и ставить из себя что мы сидим дома с детьми а как занятся с детьми чемто так зачем?можно телек включить;-)да ладно так уж и быть помолчу немножко.:-D :-P

Гинтама 01.12.2011 05:41

Юля,
вы девочка грамотная, но вы не объективны и часто обобщаете.............
вот теперь я написала то , что думаю.............

Гламурка 01.12.2011 05:45

как на немецком говорится"Fuhlen Sie sich angesprochen?" .если нет то я вас не обобщала, тех кого это косается пусть и думают какие они хорошие мамы.не хочу сказать что плохие они вообще но нарожать детей и посадить перед телеком тоже не дело.

Гинтама 01.12.2011 05:48

Юлия,
вы выросли без телевизора ?

Гинтама 01.12.2011 05:49

в пять лет читали Л. Н. Толстого ?

Iskra 01.12.2011 05:56

Загружать надо мозги только в совокупности с физическим развитием...,иначе ничего не получится...,детям больше свойственно резвиться,это очень помогает в общем развитии ребёнка,а не зажать в тиски режима....,как хорошо что мне родители позволяли это делать...(fr)

Гинтама 01.12.2011 06:00

Юлия, общение обязывает к вежливости и толерантности к чужому мнению............

Гламурка 01.12.2011 06:02

ну нет телевизор смотрела и мне например мама разрешала только 1 час в день его смотреть и вечером еще спокойной ночи малыши.например у меня телек если дома включен то идут новости или мультики диснея (а не всяки губи боб и т.д.)а так предпочетаю смотреть русские мультики в инете.а один час например это еще не много если смотреть на весь день знаю мамаш они детям включают утром телек и выключают его как идут спать дети даже за столом когда обедают смотрят мультики.а насчет читать я например примерно в 5 почти 6 лет уже могла читать, конешно читала сказки но сказки Г.Х.Андерсона или братьев Гримм.другим детям слабо;-)даже в 6 или 7 лет а некоторым даже и в 12 и старше. почему могла читать?да потому что как начила около 4 лет разговаривать меня стали таскать по логопедам. интереса не было никакого по началу а потом пошли букавли и так далия и появился со временем интересс и еще какой.
а какая вежливость и толерантность была к моему мнению с начала переписки?

Iskra 01.12.2011 06:12

Юля,а в вашем возрасте не так уж и мнго было соблазнов телевизор посмотреть,тогда у всех так и получалось "ночки" посмотреть ,потом доставания мамы,чтобы ещё читала что-то на ночь,и баиньки...А сейчас круглые сутки можно смотреть различные мультики,да и телевизоры дети сами умеют включать...;-)

Гинтама 01.12.2011 06:13

а моя дочь в 8 лет Чехова, Гоголя, Толстого......

Гинтама 01.12.2011 06:14

вот так я умею хвастаться....:-$ :-$ :-$

Гламурка 01.12.2011 06:32

молодец не каждый ребёнок это может.Надя могу они многое но если во первых родители находят детям занятия и не разрешают телек то ребёнку на этот телевизор будет егаль.а если для мамы это хорошая отмазка от ребёнка то она будет резрешать всё.а включать киндерзихерунг , убирая пульт и т.д. то пусть ребёнок попсехует но когда поймёт что нет то и будет другим заниматся.у моей тёти до сих пор детям около одного часа разрешен телек.мальчик утром перед школой любит свой мультик так он смотрит.а потом им вечером разрешается еще посмотреть немножко.а например у девочки есть свой комп, как сказать её ей мама выдаёт когда считает можно.ну я сестрёнку встречаю 1-2 раза в неделю и то не дольще чем один час

Iskra 01.12.2011 06:41

Моя дочь любит смотреть телевизор перед школой,пока собирается...,а после школы другие интересы,если даже нечего делать,лучше на улицу пойдёт...,у детей могут быть и свои интересы...Я вот тоже не могу пялиться в телек весь день...

Гламурка 01.12.2011 06:49

а сколько таких детей которые пялятся?знаю таких тоже в семье. но там уже можно забыть что то говорить. они отвечают. наши дочери ходят один раз в неделю на танцы как функмарихен (или как их там *называют) и один раз на английский.оба раза занимают в день по часу.разве это всё?если ребёнок встаёт 6-7 утра идёт в школу приходит домой телек, на улице редко а если то через 5 минут *бегут домой то руку сломали, то шрам на носу, то коленку ушибли.плаксы ужас а им 9 и 5 лет. телек занятие во а мама всё больше и больше рожает детей

Solniwko 01.12.2011 07:20

да все дети смотрят ТВ, конечно в ограниченном количестве, но смотрят.
У нас был сосед в Казахстане, получил два высших и с ума сошел....нет, я за образование, ра развитие детей, просто хочу сказать, что получив образование не значит стать счастливым. Плотник или сантехник может намного спокойней живет, отработал свои 8 часов и отдыхает(fr)

Альпинистка 01.12.2011 07:46

Ну вы тут, как обычно, так утрируете. Прямо *совсем плохо всё или перезагруз с кружками или один телевизор. Как-будто других вариантов нет. Моя вон отказалась и от танцев и от турнен, не понравилось, что нельзя самой, куда вздумалось: побежать, залезть, запрыгнуть, а надо чётко какие-то движения повторять. Я сначала расстроилась, думала, дисциплину не любит, только поскакать да порезвиться. А мне врач детская сказала, что если она в садике и во дворе достаточно бесится ( ну по-разному, чтоб: и лазить и на кольцах и по деревьям:-) ), то пусть ещё поскачет, ребёнок энергию выплёскивает. А когда в школу пойдёт, с подружками сама куда-нибудь начнёт ходить. Теперь вот она изъявила желание, на хоккей пойти(md) , учим кататься на коньках.:-) *Честно сказать, я думаю, порой лучше даже никуда по расписанию не бегать, а просто развивать ребёнка и самому с ним радоваться его успеху. Я тоже сама плавать училась( со старшим братом) и пели мы дома, подруга рисовать красиво научила, а в школе и шить и варить заставили. Мама вязанию и шахматам учила меня с 8 лет, до сих пор помню.:-D *Всё индивидуально, на самом-то деле, в некоторых семьях дети и счастливые и способные вырастают, без чёткого режима и расписания всяких кружков.

Eva 01.12.2011 08:34

ой чё я вам расскажу.....меня так смешат все эти расписания,да дебаты про телек....Мой старший сын с 3 лет смотрел каждый день телек,без ограничений, умел управлять разными приставками,играл в компьюторные игры(конечно всё по возрасту,развив. игры)....когда пошёл в первый класс,умел уже всё....читать ,решать, англ. язык. Мы сами с ним занимались,НО и все эти игры да познавательные передачи ему очень помогли!!!!да,да!!!Учительница попросила его перевести сразу во второй класс,так как в первом ему было скучно.Сейчас он учится в гимназии, причём хорошо, учит третий язык,занимается спортом,интересуется немного *политикой...и всё также,ограничений *с телевизором,никаких нет и не будет!!!!Он сам знает,когда ему смотреть и что ему смотреть!Сам по себе включает очень редко,но Галилео и Штефан Раба он никогда не пропускал:-D Я знаю как это всё плооохоооо.....и не хорошоооо.....но моему ребёнку это всё не повредило!...Только вот с *моими девчонками другая история,они не интересуются ни играми ни телеком..мне даже иногда немного жаль.

Solniwko 01.12.2011 08:57

Анна, я поди плохая мама, скажу по секрету, мой сын уже пару лет играет в комп.игры, которые с 18 лет разрешены....я лично ничего такого преступного в этом не вижу, потому как все его сверстники еще раньше играли и у либо твой ребенок в группе со сверстниками, есть общие разговоры, либо он аусензайтер....

Eva 01.12.2011 09:04

Да,да...точно Ирин,прям в точку!Я *вот не хочу,чтоб мой ребёнок был аусензайтером!

Solniwko 01.12.2011 09:08

так такова реальность, хотя я ругаюсь, чтоб среди недели долго не играл, а учил к школе, но и не запрещаю сильно.
Есть родители, которые только магнитофон детям разрешали слушать, видела и таких.....био-родители:-D
Одними запретами ничего не сделаешь, как говорят такой плод слаще....у друзей будут играть, изворачиваться и врать.
Детство есть детство, мы тоже не святые были. И тогда действительно не было столько передач. Помню на каникулах один мультик покажут и все бросали, неслись к ТВ. А родители нам карточку покупали на 10 раз в кино сходить во время каникул....

aos 01.12.2011 09:56

Ир... Ан.... я тоже к вам в компанию....! *Я разрешаю своему малому * на час в интернет без моего надзора.. т .е. провели беседу на тему.. _Я тебе доверяю и рассчитываю на то,что ты взрослый...,, * /первое время прослеживала его пути там... но всегда все было честно... !/

Всё Нипочем 01.12.2011 10:53

Тут все кружки платные и я не думаю, что родители будут оплачивать кружок, если ребенок ходит туда без интереса.
Мой самый младший брат 1 год ходил в детскую академию, 1раз в неделю, бесплатно и кружок оч. развивающий в плане техники. Но он только на год расчитан и чтобы туда попасть, надо рекомендательное письмо от учителя ребенка принести. Еще в музыкалку ходит, ходил 1 год на флейту, сейчас на фортепиано ходит, музыкалка да, дорогая.

Лебедь 01.12.2011 10:56

Ну, что, наследные принцессы, импeратрицы и княгини, посуду всю перемыли?

Kotiki 01.12.2011 11:01

:-D

Solniwko 01.12.2011 11:04

ага, не только посуду, но и мозги кое кому перемоем, если что и вынесем(tr)

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT.