Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А как живется немцам из бывшего СССР в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2474)

Alexandr 06.04.2011 21:12

Виталий, если вы чувствуете свою исключительность (которая не дает вас спокойно жить), то езжайте возрождайте Азовский район, надеюсь, вы найдете там себе применение.

bonifacii 06.04.2011 21:22

Владимир, немецкость, или обладание немецким менталитетом, не есть исключительность. исключительность- не имеет национальности. я себя таковым не чувствую, в отличае от вас, редко встретишь человека с неоконченым в/о, с урала, который притендует на высокие привелегии в германии.

Alexandr 06.04.2011 21:26

Виталий, мне привилегий не нужно, я просто хочу такие же права, как и местные, а не дискриминацию. И образование у меня что нинаесть высшее немецкое. В дополнение к неоконченному высшему российскому.
Мне честно говоря не совсем понятны ваши метания. Что вам нужно-то вообще?

bonifacii 06.04.2011 21:45

как раз то, что вам вобще не нужно.

Alexandr 06.04.2011 22:21

Виталий, тогда могу только посоветовать вам то, что мне постоянно советует Нина Грамлих - бросайте семью, распродавайте имущество и перебирайтесь сюда - хоть по брачной визе, хоть по студенческой. Ну или беженцем.Если это вам так важно.

bonifacii 06.04.2011 22:31

Владимир, для меня семья, и будущее детей важнее. *на фига мне германия, если мои дети будут в россии. я конечно не идеален, но не такая уж сволочь....... * * и еще, ваших детей содержит германия, моих- я сам, согласитесь, у нас свами очень разные понятия, о смене места проживания.

Onlyone 07.04.2011 00:32

Виталий, тогда могу только посоветовать вам то, что мне постоянносоветует Нина Грамлих - бросайте семью, распродавайте имущество иперебирайтесь сюда
Владимир, да бросьте Вы напраслину возводить на меня. Я советую Вам перестать брюзжать, без серьезных оснований на то.
Сколько людей хотели бы оказаться на Вашем месте. Молодой, образованный, живете с семьей в цивилизованной Европе, да еще и подстрахованы со всех сторон. У Вас просто причин нет, чтобы все видеть только в сером.

Alexandr 07.04.2011 23:40

Нина, Вы наверно меня не очень понимаете. Вся это колбаса и социальная защищенность для меня не очень и важны, да и работы я не боюсь - просто раз у меня есть такой шанс не работать, то я не работаю.
Важен для меня другой момент, а именно: чтобы во мне видели равного и относились соответственно, а не по принципу "понаехали тут". Ибо любой местный бомж может указать мне, где дверь, и никакое высшее образование меня не спасет.

Alexandr 07.04.2011 23:55

Виталий, еще раз повторю: у вас не получится быть немцем в Германии, да и Германия - она совсем другая, чем думают наши соотечественники. Пусть в России вы живете беднее, чем в Германии, но по крайней мере не беднее русских. А в Германии вы автоматом будете беднее, потому что вы из России.

Американский Психопат 08.04.2011 01:33

Виталий, не слушайте ни кого. Такие люди как вы, с трезвым умом, честью и совестью, с обострённым чувством справедливости очень хорошо чувствуют себя в Германии.

ANGEL 08.04.2011 01:39

А в Германии вы автоматом будете беднее, потому что вы из России.
Извините, но это просто чушь!!!!!
всё зависит от того, как сам себя поставишь!

Американский Психопат 08.04.2011 01:43

Eu le(Y) (Y)

Deja Vu 08.04.2011 02:16

Виталий, тогда могу только посоветовать вам то, что мне постоянносоветует Нина Грамлих - бросайте семью, распродавайте имущество иперебирайтесь сюда....
да * только *с *той *разницей *что *вы *Владимир * моглибы *спокойно * вместе *с *семьей *выехать, *вас *тут *никто *не *держит, * и *там * вам *никто *не *рад , но *там *ни *языкового *теста *и *барьера *нет, * а *вот * Виталию *уже *посложней, *мне *так *кажетса *его *как *раз *семья *и *держит, *и *языковый *тест *для *всех *членов *семьи. * Вот *такая *не *справедливостъ...один *приехал * * и *всем *недоволен * ...На *счет *колбаски *уже *слух *режет *Владимир, *заучите *себе *другой *довод, *образование *вам *то *позволяет *придумать *что *нибудь *по *умней. *Виталия *вы *отговариваете * *преднамеренно, * на *его *фоне *вы *будете *ещё *ниже *. *Если *вас *люди *из *Союза *за *своего *не *считают, *то *как *же *местные *вас *должны * воспринимать.

ANGEL 08.04.2011 02:16

не знаю как у других, но в моём кругу общения, конечно те кто работают, а не сидят зелыми днями в одноклассниках (хая ту страны и законы, которые это им позволяют), живут может и не лучше, но далеко и не хуже других. А косятся как раз на тех кто утречком с сигареткой и бутылочкой пива (купленные на социальные деньги) стоит во дворе и недовольную рожу строит: вот опять блин в Арбайтсамт вызывают! И что им от меня надо. Было по мне (может и хорошо, что это не так :-)) то у них всех бы занятие нашлось. и у местных и у наших.

Decadence 08.04.2011 03:14

Да уж, жить на социале и ожидать, что к тебе будут относиться как к равному-мечты мечты где ваша сладость...Человек вроде с высшим образованием, а пишет сплошной бред...

Laary 08.04.2011 04:50

А в Германии вы автоматом будете беднее, потому что вы из России.
А вот это - Eu le прав - ерунда полная. Знаю многих *переселенцев, которые сделали прекрасную карьеру, имеют прекрасные дома, по две-три машины на семью. Я не говорю, что они не смогли бы достичь всего этого здесь. Я сама на жизнь не жалуюсь: у меня тоже и высокооплачиваемая работа, и две квартиры, и дача с машиной имеются. Но чтобы все это иметь, и здесь, и там приходится пахать по девять, по десять, а то и по двенадцать часов в сутки. А если сидеть на Harz IV и ждать, когда манна небесная в рот посыпется, то ни в Германии, ни в России ничего не получишь.

Alexandr 08.04.2011 05:58

всё зависит от того, как сам себя поставишь!
---------------------------------------------------------------------
Вот с этого места поподробнее. Выдавать русский акцент за штирский? Или место рождения в аусвайсе переправить?

Alexandr 08.04.2011 06:05

Оксана, извините, но я не цыган шляться по белу свету и искать место, где мне будет идеально хорошо, да и семью тоже лучше не трогать - школа, язык, окружение... в общем выезд с семьей исключен, а жертвовать ей я, извините, не готов. А высота или низина Виталия меня не интересует, я не честолюбив, и Мерседес тоже не будоражит мое сердце.

Alexandr 08.04.2011 06:08

EULE, давайте уважать выбор других. Пиво я кстати не пью, а сидя на социалке приношу обществу и семье больше пользы, чем перекладыванием бумаг в бюро. И не работаю - еще не значит, что ничего не делаю. Дел у меня выше крыши.

ANGEL 08.04.2011 06:08

А зачем это вообще делать? не надо! надо просто нормальным человеком быть и всё будет нормально.
я уже часто замечал, если кто-то из-за лени, тупости ну итд. что не смог сделать, то он всегда найдёт "причину" своего "провала".
Есть те, кто под этой причиной "злых немцев-нацистов", которые только и делают что иностранцев угенетают, видит.

Alexandr 08.04.2011 06:14

Ольга, и это предел мечтаний - три дома и четыре машины? А равноправие и человеческое достоинство как бы уже не в счет. И нас тут кормят этой дешевкой в виде мерседевского железа, но я что-то не слышал, чтобы кто-то из переселенцев был в руководстве компании или начальником фракции в Бундестаге.

Alexandr 08.04.2011 06:16

EULE, можно внушить себе, что все нормально, но если взглянуть со стороны, то картина непривлекательная получается.
Тут знакомые дом искали, так отношение прочувствовали на полную. "Ишь, недавно приехали, а уже дом покупают".

ANGEL 08.04.2011 06:17

Владимир, ну тогда уважайте же наконец и тех кому вы тут лапшу на уши вешать пытаетесь.
А те кто, здоровый, молодой но не работает потму что по законам ему и так прилогается, для меня ПАРАЗИТЫ. Этой мой выбор, уважайте и его, пожалуйста.

ANGEL 08.04.2011 06:19

Ну вот видите, кому что внушать надо а кому то и не надо, у них и так всё нормально.

Alexandr 08.04.2011 06:24

Eule, просто многие счастливы в своем неведении.
А про паразитов оставьте, это нацистская риторика. Так Роберт Лей называл евреев, считая их неспособными работать. А другие со своим мнением травили их средством от клопов (Циклоном)

Alexandr 08.04.2011 06:32

Антон, по большому счету да. Место рождения - абсолютный критерий отсева.
В США 3/4 спортсменов чернокожие, а пол-армии - чернокожие и латиноамериканцы. Примерно такая же ситуация с российскими немцами в Германии - первые в спорте и в Афганистане с Косовым и последние в эшелонах власти.

ANGEL 08.04.2011 06:37

Насчёт Косово и Афгана тоже неправда как имногое в ваших постах. Конечно и там росс.Немцы есть но далеко не первых местах.

Alexandr 08.04.2011 06:48

Eule, зайдите на списки потерь Бундесвера в Афгане - по крайней мере 10 имен (из 49 убитых) - это порядка 20%. При том, что переселенцев в Германии не более 5% населения.

Deja Vu 08.04.2011 07:01

Ну *вот , *в *эшелоны *власти * вам *захотелось????? *Портфель *не *досталса *ни *там *ни *тут....Владимир *вы *никогда *своей *головой *не *жили, *о *каком *обмане *Возрождением *вы *хотите *их *упрекнуть, * вы * поддались *на *агитацию, *да *вы *по *моему *и *знать *не *знали *о *такой *организации, *в *вашем *возрасте....да *и *с *вашим *отношением *к *немцам *вообще, *о *чем *говорить.Немцы *из * *России *появились *толъко *20 *лет *здесь, * ещё *пару *лет *и *вы *услышите *имена * наших *детей * и *на *выборах *и *в *списках *кандидатов *и *в *парламенте....уже *есть *наша *молодеж *во *многих *партиях.Жалъ *только *что *вот *такие *как *вы * просидели *в *Вузе *штаны *протирали, *а *ничему *не *научились, *ещё *и *чъето *место * занимали, * и *стипендию * получали *, *и *детские *до *27 *лет *и *прочее.....А *вообще *вы *определенно *только *в *однокласниках *сидите, *и *русское *телевидение *смотрите, *а *что *делаетса *в *Германии * дальше *носа *не *видите, *почитайте *хотябы *газеты, *там * часто *не *только *о *наркоманах * и * разбойниках *пишут, *а *и *о *нормалъных * студентах *и * интересных *людях * из *наших *земляков.

Enigma-Girl 08.04.2011 07:43

Примерно такая же ситуация с российскими немцами в Германии - первые в спорте и в Афганистане с Косовым и последние в эшелонах власти.
Владимир,вам ещё не надоело "снова да потому"?Для чего вы пишите то,чего нет.Уже 1000 раз в разных группах обсуждался Афганистан.И вы,кстати,в этих дискуссиях тоже участие принимали.Однажды людей,которые постарше вас будут и не по наслышке знают,что такое Афганистан во времена СССР,вы очень сильно насмешили.Вы же понятия не имеете,ни о ТОМ Афганистане,ни об ЭТОМ.Открою вам глаза:мой одноклассник погиб в 84 году в Афганистане "за здорово живёшь" в возрасте 18 лет.Желания его,понятное дело,никто не спрашивал.И 5000 евро в месяц он там тоже не получал,как получали мои 2 племянника,которые САМИ по СВОЕМУ собственному желанию служили здесь в Афганистане по контракту.Они выбрали себе эту профессию САМИ,несмотря на то,что родители их очень даже отговаривали.Никто их насильно туда не гнал.Как говориться-по профессии и риск.Если человек выбирает себе профессию пожарного,то он же не отказывается учавствовать в тушении пожара.Также и мои племянники.Они бы спокойно могли вообще в армию не ходить,а сделать просто цивильную службу,но там не платят 5000 евро.О страховках и всевозможных преференциях после службы(например,получение бесплатного образования за счёт Бундесвера)писать не буду-слишком много займёт времени и места.

ANGEL 08.04.2011 07:50

Владимир, для того чтобы знать что там делается, и кто в каких списках находится, мне надо надо никуда заходить.
И некоторых из того списка, который вы имели ввиду знал лично. Все там ОДИНАКОВЫ!!!
Так что опять только ложь и тупая пропаганда с вашей стороны.
Пошевелите задницей может и из вас что-нибудь получится!!!!

Enigma-Girl 08.04.2011 07:53

Немцы *из * *России *появились *толъко *20 *лет *здесь, * ещё *пару *лет *и *вы *услышите *имена * наших *детей * и *на *выборах *и *в *списках *кандидатов *и *в *парламенте....уже *есть *наша *молодеж *во *многих *партиях
Оксана,совершенно точно!!Наша молодёжь есть уже везде,хотя прошло совсем немного времени.Просто эту молодёжь уже абсолютно не отличить от местной молодёжи,видимо поэтому Владимир их и не замечает.В "однокл." нашей молодёжи,здесь родившейся и выросшей,нет.

ANGEL 08.04.2011 07:54

Есть Елена, есть!!!;-)

ANGEL 08.04.2011 08:26

Елена, всё, ни слова больше по немецки, а то опять постирают всё....:-D (F)

Enigma-Girl 08.04.2011 08:33

ОК. Хотя мне и не понятно,как это возможно-в группе для российских НЕМЦЕВ удалять посты,написанные на НЕМЕЦКОМ.

ANGEL 08.04.2011 08:43

как мне обьяснили он считается тут ИНОСТРАННЫМ! Во как!

Enigma-Girl 08.04.2011 08:56

А-а-а,вот как...Ну это не есть КАрашо!!:-O

Alexandr 08.04.2011 19:21

Елена Берген, вам имя Сергей Мотц что-то говорит? Так вот, его отец, сам служивший в Афгане, вывез в Германию, чтобы спасти от своей участи. Но в 21 год его занесла нелегкая в Афган, где он и сложил голову. А в Германии страховка отказалась оплачивать его гибель.
У меня друг-контрактник был вынужден уйти из Бундесвера, чтобы не попасть в горячцю точку. Так что "добровольство" тут весьма условное.

Alexandr 08.04.2011 19:22

Оксана, я ни в какие эшелоны власти не хочу, я просто хочу того, что мне там обещали - равные с местными права и возможности. И нормального человеческого отношения. А вот с этим хромает.
И тон ваш менторский смените pls. Вы уже не в Казахстане. И не надо на меня бочку катить, ничего противозаконного я не делаю, ладно?

Alexandr 08.04.2011 19:23

Елена, за 5000 евро рисковать своей жизнью? (md) *Дурдом полнейший, меня туда за все деньги мира не затащить. Ну а вернулись бы ваши племянники в цинке?

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT.