![]() |
мне бы хотелось узнать адрес опытного,имеющего хорошие отзывы и рекомендации клиентов *врача кинезиолога
|
Наталья но если Вы не пишите города в котором Вы живёте, то думаю, что очень тяжело будет Вам что либо подсказать
|
Наталия прочитайте предыдущее сообщение. Вам уже ответили.
|
Наталья но если Вы не пишите города в котором Вы живёте, то думаю, что очень тяжело будет Вам что либо подсказать * * * * * * * * * *в *районе Мюнхена
|
Здравствуйте!У меня водительские права литовские,я с ними могу без проблем ездить,или надо их как то потвердить?Живу постоянно в Берлине.И машина с литовскими номерами и страховкой.Если полиция остановит проблем небудет?
|
Большая просьба к переселенцам!!! Кто приехал недавно и живёт на земле Рейнланд- Пфалц ответьте пожалуйста,буду очень признательна:-) (F) (F) (F)
|
Вера Фвдорина. Вы задайте конкретный вопрос. Что вас интересует?
|
Всем Доброе время суток,у меня такая проблема у меня 2 парплятца на 1 стоит моя машина второй свободний но на нем постоянно ставит кто-то машину,помогите составит писмо владелцу машини 4тоб можно било повесит на стекло ему чтоб болше не ставил машину.
|
да и вот еше поеснение пла4у я за 2 парплятца
|
Прошу дать мне ответ на вопрос, мой внук учится в беруф шуле, ему 17 и он делает практику, сколько часов должен он работать?
Сейчас он работает по 8 часов думаю это неправильно должен по 6ч. |
Arbeitszeiten: Ausnahmen gibt es, wenn der Praktikant/diePraktikantin noch nicht volljahrig ist. Hier greift dasJugendarbeitschutzgesetzZitat (JArbSchG Paragraf 8 Absatz 1&2):
Paragraf 8 *Dauer der Arbeitszeit (1) Jugendliche durfen nicht mehr als acht Stunden taglich und nicht mehr als 40 Stunden wochentlich beschaftigt werden. (2)Wenn in Verbindung mit Feiertagen an Werktagen nicht gearbeitet wird,damit die Beschaftigten eine langere zusammenhangende Freizeit haben,so darf die ausfallende Arbeitszeit auf die Werktage von funfzusammenhangenden, die Ausfalltage einschlie?enden Wochen nurdergestalt verteilt werden, dass die Wochenarbeitszeit im Durchschnittdieser funf Wochen 40 Stunden nicht uberschreitet. Die taglicheArbeitszeit darf hierbei achteinhalb Stunden nicht uberschreiten. Paragraf15 Jugendliche durfen nur an funf Tagen in der Woche beschaftigtwerden. Die beiden wochentlichen Ruhetage sollen nach Moglichkeitaufeinander folgen. |
Danke!
|
У меня такой вопрос. Я *выписывала русскую газету Земляки и Вопросы и ответы лет 10. Но разочаровалась в них так как , половину выбрасываю сразу (из-за реклам). Моя знакомая сказала, что так же перестала их выписывать, но кюндигунг не писала, а просто не заплатила и ей они перестали ходить. Я так же не написала Кюндигунг, но сегодня получила от них письмо, чтобы срочно уплатила взнос, иначе получу манунг. Как быть? Не платить и они перестанут мне их доставлять или все таки прийдется платить? Кто сталкивался с таким вопросом.
|
Если хотите пощипать себе нервы, то можете не платить.
Одим манунгвы уже получили. Далее будет второй, *а затем письмо от инкассофирмы (а может придти и без 2 манунга). С каждым письмом сумма будет увеличиваться. Кроме этого попадете в базу данных шуфы, как злостный неплатильшик. Вам это надо?. Если да, то вперед. Молчите и дальше. |
Наталья, такого не бывает, что без расторжения договора конктракт/фертраг просто прекращается. Просто видимо Вашую знакомую забыли или не обратили внимание, что она не кюндиговалась. Напишите отказ и со следующего года отвяжитесь по нормальному от подписки этой газеты.
|
спасибо большое за ответы. прийдется так и сделать.
|
Лида и такое тоже бывает ( у меня есть такой договор). Правда, при этом в договоре это обговорено. Например, написано, что договор срочный, сроком на ... лет. И в случае его не продления прекращает действовать.
Наталня посмотрите внимательно ваш договор. Там должно обязательно стоять условие расторжения. Должно быть написано (если договор безрочный) за сколько нужно послать кюндигунг. |
Я 3 года пыталась отделаться от Контакт-шанс. писала постоянно кундигунг. Но они всегда находили причину. то поздно прислали то не получили. А в этом году отправила письмо с уведомлением. так они 10 раз звонили и предлагали различные ангеботы только бы остались их подписчиком.
|
здраствуйте *у меня вопрос сейчас я сижу в дикрете на ARGE , на работу выхожу 10.01 2011 а *ARGE *социал платит вперед день на январь, а зарплату я получу только в фервале за январь, но я слышала что деньги за январь ARGE я должна буду полностью вернуть правда ли это ?
|
Ольга да это правда у моих родителей тоже так было.
|
но до 10 числа они вам всё ровно должны будут начислить, будет перерасщёт
|
Для Ольги: деньги за январь Вы возвращать не должны, в случае, если деньги на Konto придут действительно в феврале, даже в конце января Вы получите от АRGE деньги на февраль, они в этом случае тоже не возвращаются. Вы же должны оплачивать квартиру и *прожить до первой зарплаты. Если в одном месяце Вы получаете зарплату и деньги от АRGE, только в этом случае деньги возвращаются. И ещё, т. к. в январе у вас будет невысокая зарплата, АRGE Вам доплатит. Всё это действительно, в случае, если Вы получаете Leistungen zur Sicherung des Lebensunterhalts, а не Sozialhilfe.
|
@& ольга@& @&@&@ пряхина
если у вас получится, что за январь вы придут деньги от АРГЕ, а они приходят 1 января, и зарплата, которая приходит как правило в конце отработанного месяца т. е. 31 января, то в АРГЕ придется вернуть (во всяком случае у меня было именно так). Если ваша зарплата будет небольшая и вы не сможете без ущерба для себя возвратить всю сумму сразу, можно договориться и возвращать частями (я возвращал по 100€ более года). Для этого нужно дождаться письма из расчетного центра АРГЕ (он единый на всю Германию и обработка бумаг длится какое-то время) с просьбой вернуть деньги и указанием суммы *возврата. Там будет имя вашего бератора, который все решает. Вот на это имя и нужно будет написать письмо с просьбой об возрате частями. |
Это только по чистой случайности деньги не попросят назад, а вообще высчитывают, всё верно.
|
Я описала как было у меня лично. Повторюсь ещё раз: деньги возвращаются только в том случае, если в одном месяце на Konto пришли деньги от АRGE и зарплата. У нас АRGE платит в конце месяца на следующий.
|
На эту тему дискуссии проходят не первый раз и в разных группах. Каждый описывает свой случай и всё сводится к тому, какой у вас бератер, как он решит. Практика показывает, что в основном всё же высчитывают назад, а как должно быть по закону...
Вы получили помощь на январь, но в январе отработали пол месяца и за это получите деньги хотя позже, но получите всё же, так почему вам государство должно дарить, отдать нужно назад по идее и это справедливо. |
Нам пришлось вернуть.
|
здравствуйте.у меня вопрос.у нас 7 детей.есть ли закон в германии,позволяющий получить бесплатное жильё для многодетных семей как мы? мы уже год ищем дом,но нам все фермиторы отказывают,говорят много детей.я слышала,что раньше город помогал в этом вопросе.если есть такой закон,с чего нам нужно начать?какая-то помощь должна же быть для нас или здесь такого нет.спосибо если кто ответит.
|
Ольга,
а что вы подрозумеваете под "бесплатное жильё"? Что вы квартплату не должны будете платить? Такого здесь нету. Но во многих городах есть организации которые строят жильё с помощью государственных кредитов. Такое жильё в основном дешевле и его дают в основном семьям с маленьким доходом *, многодетным семья итд. А начать вам надо с похода в Burgeramt *, или как у вас это называется, и поинтересоваться *там какие льготы есть для многодетных семей *в вашем городе. |
Для всех малоимущих, жильё в Германии так и так бесплатно.
|
Bafog und nebenjob
Добрый день! Дочь получает стипендию и детские. ( 22 года) Хочет на пару часов найти работу. До какой суммы можно получать , что-бы не отразилось на стипендии и детском пособии? *Спасибо! |
Инна вы же уже задавалиэ тот вопрос 7.01 в другом форуме. Почитайте, там по поводу приработка при BaFog написани много.
|
Аркадий, я думаю Инна думает по пословице " Семь раз отмерь, один раз отрежь". тоже логично.
|
Не ужели так тяжело посмотреть темы :-) (F) ? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Наташа Логинова, это не семь раз отмерь, а один раз отреж, :-( это просто уже .... *(tr) :-| , вы ведь прекрасно знаете что это я в другой группе ответила на этот вопрос... * * *Тему , Inna , ja подняла. Пожалуйста задайте вопрос о Bafog *там....
|
а может она надеется ,что кто нибудь ещё кроме Вас, Нина,откликнется? участников то вон сколько. пусть пишет, спрашивает, жалко что ли?
|
Да там не одна Nina писала.
|
Arkadij, ganz genau(Y) (Y) , nur ich wusste nicht das Sie auch "bei uns" sind. sorry. Und Natalija hab ich "extra" angeschrieben - weil wir haben fur sie diese thema schon hier vorgekaut, un in andere gruppe *auch - und was macht sie beginnt alles wieder von neu abzufragen . Und langsam ganz erlich / nicht nur in diese thema/ *das nervt. Ach und ihre meldung - hab grade nachgeschaut war das gleiche wie von mir(F) (Y). *Ich hab in november wegen meine tochter regegiert . Danke(F) (F) . Inna fragen sie bitte einfach in thema Bafog nach. evtl. kann jemand anderen noch was ihnen erzahlen. Und Natalija, wenn sie nicht wiessen , das bei uns Moderatoren versuchen ihre arbeit mit min. (*) (*) (*) *zu machen:-$ (fr) , dann tut mer echt leid:-( .
|
Здравствуйте! *А кто знает какая разница во времени с Израилем?? Меня кто-то разыскивает и мне надо позвонить в Израиль с 18 до -20 часов. Наверно однокурсники ищут.
|
С Германией разница на 1 час. В Израиле больше.
|
Спасибо, Аркадий!!
|
Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT. |