Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   13). Вопросы и ответы. (Только для маленьких вопросов. А при имеющейся теме ваш ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2102)

наталия ккасну 17.11.2010 23:58

мне бы хотелось узнать адрес опытного,имеющего хорошие отзывы и рекомендации клиентов *врача кинезиолога

Лида Катастрофа 18.11.2010 02:53

Наталья но если Вы не пишите города в котором Вы живёте, то думаю, что очень тяжело будет Вам что либо подсказать

Arkadii 18.11.2010 02:53

Наталия прочитайте предыдущее сообщение. Вам уже ответили.

наталия ккасну 18.11.2010 06:33

Наталья но если Вы не пишите города в котором Вы живёте, то думаю, что очень тяжело будет Вам что либо подсказать * * * * * * * * * *в *районе Мюнхена

Vitalik Tovoni 20.11.2010 08:23

Здравствуйте!У меня водительские права литовские,я с ними могу без проблем ездить,или надо их как то потвердить?Живу постоянно в Берлине.И машина с литовскими номерами и страховкой.Если полиция остановит проблем небудет?

Энгель 23.11.2010 16:50

Большая просьба к переселенцам!!! Кто приехал недавно и живёт на земле Рейнланд- Пфалц ответьте пожалуйста,буду очень признательна:-) (F) (F) (F)

Arkadii 24.11.2010 06:19

Вера Фвдорина. Вы задайте конкретный вопрос. Что вас интересует?

Светлана Ккуч 25.11.2010 08:23

Всем Доброе время суток,у меня такая проблема у меня 2 парплятца на 1 стоит моя машина второй свободний но на нем постоянно ставит кто-то машину,помогите составит писмо владелцу машини 4тоб можно било повесит на стекло ему чтоб болше не ставил машину.

Светлана Ккуч 25.11.2010 08:23

да и вот еше поеснение пла4у я за 2 парплятца

Irina Schn 26.11.2010 03:30

Прошу дать мне ответ на вопрос, мой внук учится в беруф шуле, ему 17 и он делает практику, сколько часов должен он работать?
Сейчас он работает по 8 часов думаю это неправильно должен по 6ч.

Eлeнa Шэфэ 26.11.2010 06:42

Arbeitszeiten: Ausnahmen gibt es, wenn der Praktikant/diePraktikantin noch nicht volljahrig ist. Hier greift dasJugendarbeitschutzgesetzZitat (JArbSchG Paragraf 8 Absatz 1&2):
Paragraf 8 *Dauer der Arbeitszeit
(1) Jugendliche durfen nicht mehr als acht Stunden taglich und nicht mehr als 40 Stunden wochentlich beschaftigt werden.
(2)Wenn in Verbindung mit Feiertagen an Werktagen nicht gearbeitet wird,damit die Beschaftigten eine langere zusammenhangende Freizeit haben,so darf die ausfallende Arbeitszeit auf die Werktage von funfzusammenhangenden, die Ausfalltage einschlie?enden Wochen nurdergestalt verteilt werden, dass die Wochenarbeitszeit im Durchschnittdieser funf Wochen 40 Stunden nicht uberschreitet. Die taglicheArbeitszeit darf hierbei achteinhalb Stunden nicht uberschreiten.
Paragraf15 Jugendliche durfen nur an funf Tagen in der Woche beschaftigtwerden. Die beiden wochentlichen Ruhetage sollen nach Moglichkeitaufeinander folgen.

Irina Schnii 26.11.2010 07:09

Danke!

Natalie Кolino 21.12.2010 00:33

У меня такой вопрос. Я *выписывала русскую газету Земляки и Вопросы и ответы лет 10. Но разочаровалась в них так как , половину выбрасываю сразу (из-за реклам). Моя знакомая сказала, что так же перестала их выписывать, но кюндигунг не писала, а просто не заплатила и ей они перестали ходить. Я так же не написала Кюндигунг, но сегодня получила от них письмо, чтобы срочно уплатила взнос, иначе получу манунг. Как быть? Не платить и они перестанут мне их доставлять или все таки прийдется платить? Кто сталкивался с таким вопросом.

Arkadii 21.12.2010 00:41

Если хотите пощипать себе нервы, то можете не платить.
Одим манунгвы уже получили. Далее будет второй, *а затем письмо от инкассофирмы (а может придти и без 2 манунга). С каждым письмом сумма будет увеличиваться. Кроме этого попадете в базу данных шуфы, как злостный неплатильшик. Вам это надо?. Если да, то вперед. Молчите и дальше.

Лида Катастрофа 21.12.2010 18:05

Наталья, такого не бывает, что без расторжения договора конктракт/фертраг просто прекращается. Просто видимо Вашую знакомую забыли или не обратили внимание, что она не кюндиговалась. Напишите отказ и со следующего года отвяжитесь по нормальному от подписки этой газеты.

Natalie Кolino 21.12.2010 20:12

спасибо большое за ответы. прийдется так и сделать.

Arkadii 21.12.2010 23:55

Лида и такое тоже бывает ( у меня есть такой договор). Правда, при этом в договоре это обговорено. Например, написано, что договор срочный, сроком на ... лет. И в случае его не продления прекращает действовать.
Наталня посмотрите внимательно ваш договор. Там должно обязательно стоять условие расторжения. Должно быть написано (если договор безрочный) за сколько нужно послать кюндигунг.

Клевина 22.12.2010 05:10

Я 3 года пыталась отделаться от Контакт-шанс. писала постоянно кундигунг. Но они всегда находили причину. то поздно прислали то не получили. А в этом году отправила письмо с уведомлением. так они 10 раз звонили и предлагали различные ангеботы только бы остались их подписчиком.

Пряхина Омьга Оndv 22.12.2010 21:25

здраствуйте *у меня вопрос сейчас я сижу в дикрете на ARGE , на работу выхожу 10.01 2011 а *ARGE *социал платит вперед день на январь, а зарплату я получу только в фервале за январь, но я слышала что деньги за январь ARGE я должна буду полностью вернуть правда ли это ?

Бокк 22.12.2010 22:00

Ольга да это правда у моих родителей тоже так было.

Бокк 22.12.2010 22:02

но до 10 числа они вам всё ровно должны будут начислить, будет перерасщёт

Larissa Myt 23.12.2010 05:13

Для Ольги: деньги за январь Вы возвращать не должны, в случае, если деньги на Konto придут действительно в феврале, даже в конце января Вы получите от АRGE деньги на февраль, они в этом случае тоже не возвращаются. Вы же должны оплачивать квартиру и *прожить до первой зарплаты. Если в одном месяце Вы получаете зарплату и деньги от АRGE, только в этом случае деньги возвращаются. И ещё, т. к. в январе у вас будет невысокая зарплата, АRGE Вам доплатит. Всё это действительно, в случае, если Вы получаете Leistungen zur Sicherung des Lebensunterhalts, а не Sozialhilfe.

Arkadii 23.12.2010 07:44

@& ольга@& @&@&@ пряхина
если у вас получится, что за январь вы придут деньги от АРГЕ, а они приходят 1 января, и зарплата, которая приходит как правило в конце отработанного месяца т. е. 31 января, то в АРГЕ придется вернуть (во всяком случае у меня было именно так). Если ваша зарплата будет небольшая и вы не сможете без ущерба для себя возвратить всю сумму сразу, можно договориться и возвращать частями (я возвращал по 100€ более года).
Для этого нужно дождаться письма из расчетного центра АРГЕ (он единый на всю Германию и обработка бумаг длится какое-то время) с просьбой вернуть деньги и указанием суммы *возврата. Там будет имя вашего бератора, который все решает. Вот на это имя и нужно будет написать письмо с просьбой об возрате частями.

Victor 23.12.2010 07:59

Это только по чистой случайности деньги не попросят назад, а вообще высчитывают, всё верно.

Larissa Myt 23.12.2010 18:09

Я описала как было у меня лично. Повторюсь ещё раз: деньги возвращаются только в том случае, если в одном месяце на Konto пришли деньги от АRGE и зарплата. У нас АRGE платит в конце месяца на следующий.

Victor 27.12.2010 00:56

На эту тему дискуссии проходят не первый раз и в разных группах. Каждый описывает свой случай и всё сводится к тому, какой у вас бератер, как он решит. Практика показывает, что в основном всё же высчитывают назад, а как должно быть по закону...
Вы получили помощь на январь, но в январе отработали пол месяца и за это получите деньги хотя позже, но получите всё же, так почему вам государство должно дарить, отдать нужно назад по идее и это справедливо.

Мария Митау-М 27.12.2010 05:42

Нам пришлось вернуть.

гекендорф 08.01.2011 20:19

здравствуйте.у меня вопрос.у нас 7 детей.есть ли закон в германии,позволяющий получить бесплатное жильё для многодетных семей как мы? мы уже год ищем дом,но нам все фермиторы отказывают,говорят много детей.я слышала,что раньше город помогал в этом вопросе.если есть такой закон,с чего нам нужно начать?какая-то помощь должна же быть для нас или здесь такого нет.спосибо если кто ответит.

Ирэна Kмау 09.01.2011 04:15

Ольга,
а что вы подрозумеваете под "бесплатное жильё"? Что вы квартплату не должны будете платить? Такого здесь нету. Но во многих городах есть организации которые строят жильё с помощью государственных кредитов. Такое жильё в основном дешевле и его дают в основном семьям с маленьким доходом *, многодетным семья итд.
А начать вам надо с похода в Burgeramt *, или как у вас это называется, и поинтересоваться *там какие льготы есть для многодетных семей *в вашем городе.

Michael Михаил Бер 09.01.2011 04:49

Для всех малоимущих, жильё в Германии так и так бесплатно.

Миллер 09.01.2011 19:57

Bafog und nebenjob
Добрый день!
Дочь получает стипендию и детские. ( 22 года) Хочет на пару часов найти работу. До какой суммы можно получать , что-бы не отразилось на стипендии и детском пособии? *Спасибо!

Arkadii 09.01.2011 20:56

Инна вы же уже задавалиэ тот вопрос 7.01 в другом форуме. Почитайте, там по поводу приработка при BaFog написани много.

Наташа Снакам 10.01.2011 00:22

Аркадий, я думаю Инна думает по пословице " Семь раз отмерь, один раз отрежь". тоже логично.

Nina G 10.01.2011 02:38

Не ужели так тяжело посмотреть темы :-) (F) ? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Наташа Логинова, это не семь раз отмерь, а один раз отреж, :-( это просто уже .... *(tr) :-| , вы ведь прекрасно знаете что это я в другой группе ответила на этот вопрос... * * *Тему , Inna , ja подняла. Пожалуйста задайте вопрос о Bafog *там....

Наташа Снакам 10.01.2011 03:39

а может она надеется ,что кто нибудь ещё кроме Вас, Нина,откликнется? участников то вон сколько. пусть пишет, спрашивает, жалко что ли?

Arkadii 10.01.2011 03:48

Да там не одна Nina писала.

Nina G 10.01.2011 06:11

Arkadij, ganz genau(Y) (Y) , nur ich wusste nicht das Sie auch "bei uns" sind. sorry. Und Natalija hab ich "extra" angeschrieben - weil wir haben fur sie diese thema schon hier vorgekaut, un in andere gruppe *auch - und was macht sie beginnt alles wieder von neu abzufragen . Und langsam ganz erlich / nicht nur in diese thema/ *das nervt. Ach und ihre meldung - hab grade nachgeschaut war das gleiche wie von mir(F) (Y). *Ich hab in november wegen meine tochter regegiert . Danke(F) (F) . Inna fragen sie bitte einfach in thema Bafog nach. evtl. kann jemand anderen noch was ihnen erzahlen. Und Natalija, wenn sie nicht wiessen , das bei uns Moderatoren versuchen ihre arbeit mit min. (*) (*) (*) *zu machen:-$ (fr) , dann tut mer echt leid:-( .

Galina Widli 10.01.2011 17:58

Здравствуйте! *А кто знает какая разница во времени с Израилем?? Меня кто-то разыскивает и мне надо позвонить в Израиль с 18 до -20 часов. Наверно однокурсники ищут.

Arkadii 10.01.2011 18:19

С Германией разница на 1 час. В Израиле больше.

Galina Widl 10.01.2011 18:35

Спасибо, Аркадий!!

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT.