Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Немцы в странах СНГ: Есть ли будущее там у этой этнической общности? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3426)

Lovelykitti 12.08.2010 21:13

продолжение: *О другом знакомом (ему 56 лет) сказал, что выглядит 70-летним стариком и во рту у него один зуб и тот шатается. Когда знакомый спросил, почему он не вставит зубы, тот ответил "Да всё некогда". И это не алкаш, смею заверить. А моего знакомого в предвзятости против России и россиян не обвинишь. Наоборот - стоит горой за них.

Lovelykitti 12.08.2010 21:13

..кто хочет жить, тот старается любыми способами выжить. И жизнь им дается ох как не легко. Скажу о родственниках моего мужа: брат старший с женой работают обои, зарплата копейки. Поэтому держат 30-40 свиней. 2-й брат, учитель в школе, держит пчел, от продажи меда выручает 100-200 тыс. руб.. Младший брат - лесничий, жена учитель, тоже держат подсобное хозяйство. Да, действительно не живут, а выживают. Мой односельчанин недавно приехал оттуда - ездил туда в гости. Рассказывал про нескольких общих знакомых, что мол новые надворные постройки, а в их домах пластиковые окна вставлены. Когда я спросил, где же такие деньги берут, ответил "Кто как - многие самогоночкой приторговывают."

Lovelykitti 12.08.2010 21:21

Дороги, ведущие из районного центра в деревни такие же как и 20 лет назад. У людей такая же чёрная зависть. Чужие дома, если люди переехали на другое место жительства, под покровом ночи разбираются на дрова. Так что действительно спать некогда, если хочешь жить.

Lovelykitti 12.08.2010 21:28

А почему Путин приказал в местах, там где деревни вновь отстраиваются, сгоревшие от пожара, установить видеокамеры, по-моему всем понятно.

Lovelykitti 12.08.2010 21:30

Вот и получается - каждый живёт как может, только не спи!

Не Всё Сразу 12.08.2010 22:04

Александр Триппель:О другом знакомом (ему 56 лет) сказал, что выглядит 70-летним стариком и во рту у него один зуб и тот шатается. Когда знакомый спросил, почему он не вставит зубы, тот ответил "Да всё некогда". И это не алкаш, смею заверить........
Александр все верно, я не оспариваю ваши доводы, люди так и выглядят в деревнях, да и в городах тоже. Росдственники моего мужа тоже так выглядят и я не сказала, что им прекрасно живется. Чтобы им так жить им приходится пахать, в прямом и переносном смысле слова.
И я же не сказала, что люди хорошо живут, я сказала, что по сравнению с тем, что было 15 лет назад, стало лучше. А о деревнях вообще хочу сказать, что они просто выживают. Работы никакой нет, живут только подсобным хозяйством (опять же не все). Молодежь заканчивает школу и уезжают, кто куда может, в деревнях остаются единицы молодежи и более старшее поколение. Таких деревень, если ничего не будет сделано, лет через 15-20 просто не будет.

Deja Vu 12.08.2010 22:39

Валентина, полемика должна быть, только не надо на личность переходить..У нас этого нет..Я имею свое представление о жизни в России и имею полное право его высказать..
Оля, конечно, у вас есть право на своё, отличное от других, мнение. Просто получается, что те, кто живёт в России и участвует в этой группе, меньше знает об их жизни, чем мы, которые ездим туда в гости. Мы нападаем на них- они, соответственно, начинают искать те же недостатки у нас.. замкнутый круг! Потому я и призываю всех участников полемики: не ищите соринку в глазах друг друга, не видя бревна в своём глазу. У нас сегодня во всех газетах "улучшение" сообщают: пенсионный возраст поднимется до 70 лет. Урааа.. во заживём-то как хорошо в скором будущем!

Deja Vu 12.08.2010 22:42

О другом знакомом (ему 56 лет) сказал, что выглядит 70-летним стариком и во рту у него один зуб и тот шатается.

Александр Т., в Ирландии, где мы жили, в сельских местностях та же картина: много беззубых, совсем ещё не старых людей. И это- Европейская страна.
Что нас в Германии лечат и помогают вставлять зубы, нашей с вами заслуги нет, так к чему же такие противопоставления Германии и России?

Notress 13.08.2010 00:10

Что нас в Германии лечат и помогают вставлять зубы, нашей с вами заслуги нет, так к чему же такие противопоставления Германии и России? Walentina sie zahlen wohl kein beitrag in die krankenkasse? ihr kommentar klingt sehr unwarscheinlich.

Lovelykitti 13.08.2010 00:18

Валентина: *Что нас в Германии лечат и помогают вставлять зубы, нашей с вами заслуги нет, так к чему же такие противопоставления Германии и России? А я о нашей жизни в Германии ни словом не обмолвился. Даже слова "Германия" или "у нас" ни разу не встречаются в моих постингах, если прочитать их повнимательнее. А уж о противопоставлениях Германии и России даже намёка нет. Если почитать название темы, где я пишу, станет ясно - речь о странах СНГ, мои постинги по теме. Так что, Валентина, не приписывайте мне, пожалуйста того, чего не писал. Я имею право высказать своё мнение, основываясь на имеющейся у меня информации о жизни в России. Не красиво востоянно одёргивать пишущих здесь участников группы.

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT.