![]() |
Синдром опустевшего гнезда
Татьяна Соломатина Недавно у меня родила собака. Она не ходила на курсы продвинутого материнства, не заседала на мамских форумах, не строчила посты в сообщество «ГВ всегда, ГВ – везде, до дней последних донца» (ГВ – это грудное вскармливание), но более заботливой матери свет не видывал. Она тщательно вылизывала своих щенков, кормила с утра до ночи, глухо рыча, если хоть кто-нибудь, кроме хозяина, пытался глазеть на сакральный акт. Она немедленно затаскивала младенцев за шкирки в уютную будку, если в поле зрения появлялись посторонние. Но прошло всего два месяца, и щенки уже начали проявлять недюжинную самостоятельность, а грозная мамаша не препятствовала активной самостоятельности. |
Лилия, * *не *удалось *мне *увильнуть *от *работы! *Пришлось *искать * поздно *вечером *материал *по *той *теме, *что *обсуждалась *раннее.
|
ответила другу Галина Палёнис(Stieben)
У *меня *старший *сын *в *России, *ему *41 *год, *а *я * каждый *вечер *строчу *ему *письма. Галя, у тебя были проблемы с выходом в интернет? мы тут тебя уже потеряли..(F) Если можно спросить: а почему сын не в Германии? Иосиф переживает за свою дочь в Германии. А ребёнок, хоть и за 40, в другой стране? очень трудно так жить. Я жила далеко от своих детей и внуков целых 6 лет, на расстоянии в 1500 км, в другой стране. Правда, это была европейская страна и виз мне не требовалось, чтобы детей навестить. Но много ли самолётами налетаешься? Очень сочувствую тем, у кого дети живут в других странах, чем они сами..:-( |
Wenn ich euch so lese, habe ich einen Gefuhl eine "Rabenmutter" zu sein. Ich habe diese Phase "nicht los lassen wollen" hinter mir und deshalb sehe ich jetzt alles COOL. ICh musste diese Schritt ausgerechnet mit meinem sein Geburt behindertem Sohn machen. Er hat die Initiative selbst in die Hand genommen und wollte zuerst in die Tagesstatte in der Schule und danach Internat gehen. Meine Erste Reaktion"Wie kann ich ihn so ein hilfsloser Kucken bei fremden fur so eine lange Zeit lassen? Der Psychologe, bei dem ich war hat mich beruchigt und gesagt:"Mit deinem Sohn ist alles in ordnung, er ist nicht krank und hilfslos, blos einbischen eingeschrankt und hat gleiche Wunsche und Bedurfnisse wie seine gleichaltrige". Seit dem habe ich kein Problem und sehe sogar das es ihm zu gute kommt. Jetzt wohnt er 200 km von zu HAuse und kommt 1 mal in 2 Wochen Heim und ich schlafe gut".
|
ответила другу Галина Палёнис(Stieben)
Лилия, * *не *удалось *мне *увильнуть *от *работы! *Пришлось *искать * поздно *вечером *материал *по *той *теме, *что *обсуждалась *раннее. Галочка, да кто же тебя здесь работать заставляет?! Мы, в частности я, просто рада хоть иногда, хоть сааааамую малость прочесть что-нибудь от тебя *и всё..пожалуйста не теряйся...(ch) (F) |
Wenn ich euch so lese, habe ich einen Gefuhl eine "Rabenmutter" zu sein..................Meine Erste Reaktion"Wie kann ich ihn so ein hilfsloser Kucken bei fremden fur so eine lange Zeit lassen?
Lena, Sie sind auf keinen Fall eine Rabenmutter, eher umgekehrt..Mit Ihrer Entscheidung das Kind "gehen zu *lassen", haben Sie nicht nur sich, sonder auch ihn "befreit"...Auch Kinder mit Einschrankungen mussen selbststandiges Leben fuhren konnen...Ich wei? wo von ich rede, mein Schwager ist namlich auch mit Kinderlahmung zur Welt gekommen und war bis seinem 30-n Lebensjahr nur zu Hause...Und jetzt wohnt er im Heim und ist seitdem viel selbststandiger und lebendsfreudiger... |
Лиля, *да * я *уж * так *приукрасила *свою *деятельность, *назвав *работой. Не *принимай *всерьёз! * Хорошо, *что *поняла *правильно *меня. (F)
|
Валя, *у *меня *проблемы *до *сих *пор * *с *выходом *в *интернет. *Муж * *изменил *кое-что, * стало * меньше *препятствий. *Вижу *и *у *Иосифа * подобное * моему. *Знаки *препинания *невозможно *иногда *бывает *ставить. -----------Если можно спросить: а почему сын не в Германии? Я *приехала *с *младшим * *сыном. * *Со *старшим *меня * *ввели *в *заблуждение *( *уже *как-то *писала *об *этом) в *обществе *"Возрождение".Записан *в *паспорте *литовцем, *уже *женат, *дети. *Надо *отдельно * антраг *заполнять *или *менять *национальность. Иначе *будет *отказ. И *это *мне *твердили * *долго *и *категорично. *Младший *был *в *паспорте *немцем *и *женат. Меня *сразу *по *приезду *здесь *спросили, *почему *второй *сын *не *со * мной, *и * очень *удивились *ответу, *не *поверив.Приехал *он *уже *с *моей *мамой * и * опять *-невезение. * *Всех *распределили *в *другой *город . *Маму *позже *я *забрала *к *себе, *а *сын *уехал * назад *в *Сибирь, *прожив *здесь *с *семьёй *год.. *Его *жена - единственная *дочь *у *родителей, * настроена *была *тоже *вернуться к *ним. А *жаль, * вскоре *они *развелись, *чего *бы *не *случилось *здесь.
|
Забыла *пояснить, *что * *младший, *получив *вызов, *успел *влюбиться *и *женился., *а *потом *ей *дали *разрешение *на *въезд *с *нами. *Ведь *после *вызова *мы *ещё *не *скоро *поехали, *всё *надеялись *забрать *старшего.
|
...сын *уехал * назад *в *Сибирь, *прожив *здесь *с *семьёй *год.. *Его *жена - единственная *дочь *у *родителей, * настроена *была *тоже *вернуться к *ним. А *жаль, * вскоре *они *развелись, *чего *бы *не *случилось *здесь.
Галь, ну и история у тебя...Спасибо за откровенность конечно, но ты же нас знаешь, нам палец дай, мы и руку отхватим...Теперь вот мне интересно знать где он, как он, хочет ли к тебе..Извини уж, но ведь говорят, что любопытство не порок....*-) *Ты можешь конечно эти вопросы оставить без внимания...Я не обижусь, правда(ch) |
Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT. |