![]() |
Мой придуманный мужчина...
Мне с тобой тепло, как в детстве. Без напыщенных приветствий Ты со мной, - в руках цветов букет. Ну а я, в вечернем платье, Утону навек в объятьях. Я тебя ждала так много лет. |
Бог человека вылепил из глины.
Он до обеда сделал половину, А после уж,с приливом свежих сил Он окончательно созданье завершил. Но незадача-маленький комок Бог никуда приткнуть так и не смог. "Что из него слепить тебе,творенье?" И человек ответил откровенно: "Слепи мне Счастье,Господи..."И Бог В ладонь ему вложил тот глиняный комок |
В счастье есть предательское что-то —
горе человека не предаст. Счастлив был и я неосторожно, слава богу — счастье не сбылось. Я хотел того, что невозможно. Хорошо, что мне не удалось. Я люблю вас, люди-человеки, Я стремленье к счастью вам прощу. Я теперь счастливым стал навеки, потому что счастья не ищу. Мне бы — только клевера сладинку на губах застывших уберечь. Мне бы — только малую слабинку — все-таки совсем не умереть |
В счастье есть порой такая тупость.
Счастье смотрит пусто и легко. Горе смотрит, горестно потупясь, потому и видит глубоко. Счастье — словно взгляд из самолета. Горе видит землю без прикрас. |
Зашумит ли клеверное поле, заскрипят ли сосны на ветру, я замру, прислушаюсь и вспомню, что и я когда-нибудь умру. Но на крыше возле водостока Встанет мальчик с голубем тугим, и пойму, что умереть — жестоко и к себе, и, главное, к другим. Чувства жизни нет без чувства смерти. Мы уйдем не как в песок вода, но живые, те, что мертвых сменят, не заменят мертвых никогда. Кое-что я в жизни этой понял,— значит, я недаром битым был. Я забыл, казалось, все, что помнил, но запомнил все, что я забыл. Понял я, что в детстве снег пушистей, зеленее в юности холмы, понял я, что в жизни столько жизней, сколько раз любили в жизни мы. Понял я, что тайно был причастен к стольким людям сразу всех времен. Понял я, что человек несчастен, потому что счастья ищет он. |
Анна ахматова. А ты теперь тяжелый и унылый, Отрекшийся от славы и мечты, Но для меня непоправимо милый, И чем темней, тем трогательней ты. Ты пьешь вино, твои нечисты ночи, Что наяву, не знаешь, что во сне, Но зелены мучительные очи,- Покоя, видно, не нашел в вине. И сердце только скорой смерти просит, Кляня медлительность судьбы. Всё чаще ветер западный приносит Твои упреки и твои мольбы. Но разве я к тебе вернуться смею? Под бледным небом родины моей Я только петь и вспоминать умею, А ты меня и вспоминать не смей. Так дни идут, печали умножая. Как за тебя мне Господа молить? Ты угадал: моя любовь такая, Что даже ты не смог ее убить. |
ЛЮБОВЬ
Опять лежишь в ночи, глаза открыв, И старый спор сама с собой ведешь. Ты говоришь: - Не так уж он красив! - А сердце отвечает: - Ну и что ж! Все не идет к тебе проклятый сон, Все думаешь, где истина, где ложь... Ты говоришь: - Не так уж он умен! - А сердце отвечает: - Ну и что ж! Тогда в тебе рождается испуг, Все падает, все рушится вокруг. И говоришь ты сердцу: - Пропадешь!- А сердце отвечает: - Ну и что ж! |
Господи! Услышь меня...
Я прошу немного у тебя... Пред святой иконою молЮ... Защити всех тех, кого люблю... Всех родных моих и всех друзей Хлебом накорми и обогрей... В трудный час им Ангела пошлИ, Чтоб сберёг их на краю пути... Дай им счастья, радость и покой... Все грехи прости и успокой... Научи себя не потерять... Научи любить их и прощать... Сделай так, чтоб те, кто дорог мне Погостили дОльше на Земле... А когда захочешь их забрать, Тяжких мук, не дай ты им принять... Господи! Немного я прошу... Сбереги всех тех, кого люблю... |
Я иду босиком ..по осколкам Любви…
Я иду от тебя… ты…назад ..не зови… Мне не больно совсем.. только плачет душа… По осколкам Любви…босиком ..не спеша… По камням от горы…что осыпалась вдруг… Превратилась в частицы…из бед и разлук… Миллионом иголок…покрылась земля… По осколкам Любви…ухожу…от тебя… Кровь сочится из ран…ну и пусть.. всё равно… Этот путь…мне тобою.. начерчен давно… Моя прошлая жизнь…попрощалась я с ней… По осколкам Любви…прочь из жизни твоей… За моею спиной…вырастают цветы… Но сорвать и согреть…не сумеешь их ты… Никогда…никогда…я назад не вернусь… По осколкам Любви…я…идти не боюсь |
Вероника Тушнова
О СЧАСТЬЕ... Ты когда-нибудь плыл по широкой воде, обнимающей плотно и бережно тело, и чтоб чайка в то время над морем летела, чтобы облако таяло в высоте? Ты когда-нибудь в зной добредал до ключа, что коряги и камни обегает журча, что висящие корни толкает и лижет и на мох серебристые шарики нижет? Ты ложился и пил этот холод взахлёб, обжигая им пыльные щёки и лоб? Ты когда-нибудь после очень долгой разлуки согревал своё сердце о милые руки? Ты когда-нибудь слышал, в полутьме, в полусне, дребезжащий по крышам первый дождь по весне? И ребячья ручонка тебя обнимала? И удача большая в работе бывала? Если так, я почти согласиться готова - счастлив ты… Но ответь на последний вопрос: ты когда-нибудь сделал счастливым другого? Ты молчишь? Так прости мне жестокое слово — счастья в жизни узнать тебе не привелось! |
Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT. |