![]() |
Песня поволжских немцев.
Разнеслась мгновенно в сорок первом По всему Поволжью словно эхо Весть о том, что местных немцев В край далекий принуждают ехать. Дальний край и все вокруг другое, Я стою один и сердце ноет. Помню лишь прощальный Взмах рукою... Ни отца, ни матери со мною. Дальний край и все вокруг другое, Я стою один, жжет боль утраты, Помню лишь прощальный Взмах рукою... Ни сестры со мною нет, ни брата. Обречен на долгие скитанья, Но за что нам всем такое горе? Хлеб, добытый мной на пропитанье, От обиды застревает в горле. Вечером сквозит холодный ветер, Тускло светит бледная луна. Дом родной милее всех на свете, Дом на Родине, а Родина одна. К ней душа моя стремится Полететь, минуя все преграды. Полететь свободно, словно птица, От свиданья предвкушая радость. Перевод Ирины Пашкевич. |
:'(
|
Купить тебе букет я не забыла, нет,
Особый день я в сердце берегу, Жаль в день рожденья твой от дома далеко, Тебя поцеловать я не могу. Передо мной портрет, твои семнадцать лет, Счастливые наивные глаза, Уж я взрослее той, что на портрете том, Сегодня маме я хочу сказать.Пусть года как вода, не порвётся никогда Нас связавшая прозрачная нить, С днем рожденья тебя, мама милая моя, Пусть тебя твой добрый ангел хранит. Как-будто лишь вчера, как-будто день жила, А столько лет осталось за спиной, Холодные ветра сыпнули серебра На твой весёлый локон золотой. Как-будто лишь вчера походкой лёгкой шла И слушала в люблённые слова, Такою навсегда запомню я тебя, Ты самая красивая моя. Пусть года как вода, не порвётся никогда Нас связавшая прозрачная нить, С днем рожденья тебя, мама милая моя, Пусть тебя твой добрый ангел хранит. Но в быстрой смене дней всё чётче, всё видней У глаз твоих морщинок тонких сеть. И за любовь твою вернуть любовь свою За суетой боюсь я не успеть. Хочу к тебе прильнуть свой завершая путь, Такой безумно долгий путь домой, И слёзы не скрывать, и руки целовать, Обнять тебя и снова быть с тобой. Пусть года как вода, не порвётся никогда Нас связавшая прозрачная нить, С днем рожденья тебя, мама милая моя, Пусть тебя твой добрый ангел хранит. |
Кто, не знаю, распускает слухи зря,
Что живу я без печали и забот, Что на свете всех удачливее я И всегда, и во всём мне везёт. Так же, как все, как все, как все, Я по земле хожу, хожу И у судьбы как все, как все Счастья себе прошу. Да-да да-да да-да да-да Да-да да-да да-да да-да Да-да да-да да-да да-да Счастья себе прошу. Вы не верьте, что живу я, как в раю, И обходит стороной меня беда, Точно так же я под вечер устаю И грущу, и реву иногда. Так же, как все, как все, как все, Я по земле хожу, хожу И у судьбы как все, как все Счастья себе прошу. Да-да да-да да-да да-да Да-да да-да да-да да-да Да-да да-да да-да да-да Счастья себе прошу. Жизнь меня порой колотит и трясёт, Но от бед известно средство мне одно. В горький час, когда смертельно не везёт, Говорю, что везёт всё равно. Так же, как все, как все, как все, Я по земле хожу, хожу И у судьбы как все, как все Счастья себе прошу. Да-да да-да да-да да-да Да-да да-да да-да да-да Да-да да-да да-да да-да Счастья себе прошу... |
...СВЕЧИ.Осенней ночью за окном
Туман поссорился с дождём, И в беспробудный вечер, И в беспробудный вечер О чём-то дальнем, неземном, О чём-то близком и родном Сгорая, плачут свечи, Сгорая, плачут свечи. О чём-то дальнем, неземном, О чём-то близком и родном Сгорая, плачут свечи, Сгорая, плачут свечи.Казалось, плакать им о чём? Мы, в общем, праведно живём. Но иногда под вечер, Но иногда под вечер Мы вдруг садимся за рояль, Снимаем с клавишей вуаль И зажигаем свечи, И зажигаем свечи... Мы вдруг садимся за рояль, Снимаем с клавишей вуаль И зажигаем свечи... И зажигаем свечи... А свечи плачут за людей, То тише плачут, то сильней, И позабыть волшебных дней Они не могут, свечи. И очень важно для меня, Что не боится воск огня. И за тебя, и за меня, Сгорая, плачут свечи. И очень важно для меня, Что не боится воск огня. И за тебя, и за меня, Сгорая, плачут свечи. |
Когда мои друзья со мной
Если с другом вышел в путь, Если с другом вышел в путь- Веселей дорога! Без друзей меня чуть-чуть, Без друзей меня чуть-чуть, А с друзьями много. Что мне снег? Что мне зной? Что мне дождик проливной? Когда мои друзья со мной! Там где трудно одному, Там где трудно одному- Справлюсь вместе с вами. Где чего-то не пойму, Где чего-то не пойму- Разберем с друзьями! На медведя я, друзья, На медведя я, друзья, Выйду без испуга, Если с другом буду я, Если с другом буду я А медведь без друга! Что мне снег? Что мне зной? Что мне дождик проливной? Когда мои друзья со мной! |
***.youtube.com/watch?v=v5mzv3ZJTSE
|
Текст (слова) песни «Серебряная гитара»Горит закат в вышине,
И снова за окном Тихо и нежно играет гитара, Гитара звенит серебром! Застыли слёзы в глазах. И голос вдруг пропал. Ты обнимаешь, наверно, другую, Забыв, как меня обнимал. О, как люблю я тебя! Страдаю я без тебя. Жду и надеюсь, Что скоро вернёшься И вновь ты полюбишь меня. Прошло, друг мой, всё прошло. Не надо вспоминать меня. Всё, что и было назад не воротишь, Любовь не воротишь назад! Прощай, друг мой, всё прошло, Прошла любовь моя. Радости и встречи, Печальные речи... Осталась гитара одна. О, как люблю я тебя! Страдаю я без тебя. Жду и надеюсь, Что скоро вернёшься И вновь ты полюбишь меня. Горит закат в вышине, И снова за окном Тихо и нежно играет гитара, Гитара звенит серебром! Застыли слёзы в глазах. И голос вдруг пропал. Ты обнимаешь, наверно, другую, Забыв, как меня обнимал. О, как люблю я тебя! Страдаю я без тебя. Жду и надеюсь, Что скоро вернёшься И вновь ты полюбишь меня. Горит закат в вышине, И снова за окном Тихо и нежно играет гитара, Гитара звенит серебром! Застыли слёзы в глазах. И голос вдруг пропал. Ты обнимаешь, наверно, другую, Забыв, как меня обнимал. |
Текст (слова) песни «Купола»В.Высоцкий!!! Как засмотрится мне нынче, как задышится?
Воздух крут перед грозой, крут да вязок. Что споется мне сегодня, что услышится? Птицы вещие поют - да все из сказок. Птица Сирин мне радостно скалится - Веселит, зазывает из гнезд, А напротив - тоскует-печалится, Травит душу чудной Алконост. Словно семь заветных струн Зазвенели в свой черед - Это птица Гамаюн Надежду подает! В синем небе, колокольнями проколотом,- Медный колокол, медный колокол - Толь возрадовался, толи осерчал... Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал. Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною - Перед солоно - да горько-кисло-сладкою, Голубою, родниковою, ржаною. Грязью чавкая жирной да ржавою, Вязнут лошади по стремена, Но влекут меня сонной державою, Что раскисла, опухла от сна. Словно семь богатых лун На пути моем встает - Это птица Гамаюн Надежду подает! Душу, сбитую утратами да тратами, Душу, стертую перекатами,- Если до крови лоскут истончал,- Залатаю золотыми я заплатами - Чтобы чаще Господь замечал! Чтобы чаще Господь замечал! |
ПАВЕЛ,СПАСИБО ВАМ ЗА ССЫЛКУ-ПРОСЛУШАЛА С ТАКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
|
Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT. |