![]() |
А разве ерциунгсгельд выплачивают не со дня рождения ребёнка? Почему мне больше двух месяцев не платили ерц.гельд, потому что я получила ельт.гельд? Да, кранк.касса мне выплатила в двух частях, т.е. так как вы написали, но и помощь до родов, мне тоже выплатили почему-то частями...Что тут не понятного?
|
В смысле до и после родов...когда моей малышке было уже несколько месяцев...А потом ещё в год можно тоже ставить антраг, нам после года тоже помогли деньгами, там уже учитываются и игрушки и велосипед даже, и коляска летняя например...И даже зитц на велосипед(взрослый, чтобы ребёнка возить...
|
Ирина, я не знаю, в каком году вам всё это выплачивали. Просто с 01.01.2007 Erziehrungsgeld не существует, вместо них выплачивают Elterngeld ( год всего). А у вас и то, и другое - как такое может быть?Может, опять-таки, всё зависит от земли проживания?
|
Маргарита, в соседней теме про ерциюнгсгельд и эльтерншельд подобный разговор. Там одна женщина пишет что первый год получала эльтернгельд, а потом пошла в красный крест и поставила антраг на эрциюнгсгельд. Можно выбирать на второй год ерциюнгсурляуба получать или на третий. Я в понидельник пойду к красный крес и узнаю что к чему. Мне тоже что то не верится в это, так как эрциюнгсгельд и есть эльтернгельд. Как получу результат, напишу.
|
эльтернгельд платят один раз при рождении ребёнка а ерчиунгсгельд в течении года двух в зависимости от того какой по счёту ребёнок в семье а моя дочь родилась в 2004 году
|
Ирина, вы что то путаете. Я получала ельтернгельд ровно год.
|
Elterngeld платится один год
|
смотрела антраг на Elterngeld(Erzienusgeld) там стоит,что платиться 12-14 месяцев,со дня рождения ребенка,минимальная сумма в месяц 300 евро,максимальная 1800(если мама работала). и эльтернгельд и ерцинусгелд,это одно и тоже,просто с 2007 года поменяли название и все
|
Elterngeld платится один год после рождения ребенка. Второй годплатится Landeserziehungsgeld, но не на всех землях, а по-моему на 4только (Baden-Wurttemberg, Bayern и не помню точно какие еще)
|
Я не знаю, что изменилось, но у мне сразу после рождения ребёнка, пришёл бешайд на эрц.гельд и получала я их тогда (в 2004 году) 2 года по 300 ойро и пол года по 250 (у меня это второй ребёнок) А эльт.гельд я получила от кранкен-кассы...Короче, спорить или что-то кому-то доказывать нет смысла, потому что у всех было по разному, а ещё многое зависит от того на какой земле живёшь и какой ребёнок по счёту в семье...И ещё каждвй год всё меняется...А то каждый твердит своё, и думает, что он прав и никак иначе...
|
Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT. |