Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Правильно ли отправлять стариков в дом для престарелых , смогли бы Вы поступить ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2827)

E-Name 11.08.2011 03:57

Виктор ......... ..............:
Я незнаю, родителей отдать в хайм дле меня это тоже самое если родители отдадут своего ребенка в детский дом.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Я, конечно, извеняюсь, но такие слова написать, надо быть или пьяным, сильно любящим свою гордость или оторванным от реальной жизни и вообще не знающим что-такое Altersheim и как там ведется работа с пристарелыми людьми!
Ирина Беркман, умничка, сразу видно компитентный человек, знает о чем говорит! Ирина, это тебе , хоть виртуально, но от души!:-)

E-Name 11.08.2011 03:58

Лариса Ш. .:
Я тоже такого мнения, что человеку старому,больному, требующему постоянного ухода,лучше будет в Хайме,где он круглосуточно под присмотром, там ему и помощь медицинскую вовремя окажут,если потребуется,чем находится одному дома до вечера, пока дети с работы не вернутся.Ведь в основном в Хайм поступают старики,которые уже не могут сами себя обслуживать.

E-Name 11.08.2011 03:58

Erik Debert:
в воперовых я не пьяный и не оторван от реальной жизни, это было просто сровнение я не говорю что им там плохо, есть и родители у которых надо забирать детей и отдовать в приёмные семьи.

E-Name 11.08.2011 03:59

Виктор ......... ..............:
Erik Debert, если я тебя обидел, извеняюсь! *Я с тобой согласен, что у некоторых родителей лучше детей забрать, что ты из них получились нормальные люди!
Конечно, мы все говорим, что никогда бы не отдали своих родителей, но говорим это когда они еще здоровы и сами могут за собой ухаживать, но когда приходит такой момент, тут переплетаются очень много судеб и хорошо, что у одних можно это сделать и получается, а у других совсем другая ситуация и лучший вариант Altersheim.

E-Name 11.08.2011 04:04

Особенно, если родители нуждаются в постоянном уходе и днём, и ночью. Здесь может так получиться, что сам ухаживающий может заболеть психически от перегрузок или впасть в депрессию. Так что если есть близкие, которые могут поделить с вами ваши заботы по уходу- это ещё возможно, а вот если человек один остаётся- это действительно становится неизбежностью отправить родителя в дом престарелых.

IGORYK 11.08.2011 06:14

Игорь, таких тихушников насильников и драчунов море в альтерхаймах. Немощные старушки не могут некоторые даже говорить. У нас родственница мед.сестра, так она такое порасказывала, волосы дыбом вставали.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Елена, а родственница твоя наверное в больнице работает, что рассказывает такие ужасы про альтерхаймы.?
В Altersheim-ах, вот тут как раз все на лицо, все записи фиксируются в журналах, каждый синячок, каждый прыщик, когда сделана перевязка. когда появляются пролежни и.т.д. и т.п.
А родственницв не рассказывала, как часто привозят в больницу из Altersheim-а без пролежней, а выписывают с пролежнями или это не относится к обязаностям мед сестры следить за этим?

OVA 11.08.2011 06:48

В Бохуме и в Берлине есть отличный хайм для русскоязычных.

Точнее,это не хайм,а пфлеге динст. Там у каждого своя комната,каждый получает свою пенсию или грундзихерунг до последней копейки. Комнату оплачивают из этих же денег.
За уборку комнаты,если кто нуждается 5 Евро в месяц,на еду (если есть желание,что бы тебе готовили) 120 в месяц.
кто не ходячий,отвезут на рольштуле в столовую или принесут всё в комнату.
Уход (как решит кранкенкасса) 24 часа . медсестра всегда на этаже.
На первом эаже бюро,где любой из родственников может всегда поговорить с работниками о социальных проблемах или проблемах здоровья.
У меня там отец был. Все были довольны. Ну,как сказать все.....эта я и он. Больше никого у нас уже не было.
Я приезжала по мере возможности раз или 2 в неделю(расстояние в 300 км).

Это был идеальный вариант. Я могла не бросать работу,а он был всегда под присмотром. ВСЕ 24 ЧАСА!

E-Name 11.08.2011 06:53

Такие формы и другие организации имеют. Я знаю, что в Дюссельдорфе ( в АWО )мой родстевенник работает на таком месте, где в одном доме живут такие люди, каждый в своей квартире. И для нихна первом этаже и социальные работник,и и персонал по обслуге, и комната отдыха есть, и даже сауна.

OVA 11.08.2011 06:56

Да,я знаю. просто столкнуться пришлось именно с этим заведением и я осталась довольна.
Последние полгода отец был лежачий. Не важно,когда я приезжала,в комнате никогда не было запаха,всегда порядок и никаких пролежней....

OVA 11.08.2011 06:58

Просто на тот момент я ничего другого на русском языке не нашла,а там у них даже русское телевидение было. Во всех комнатах была антенна подключена.

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT.