![]() |
Нет, Эвальд, для меня это *не одно и тоже. Надо было слово заковычить. :-D *И я прекрасно знаю что отец моего мужа пошел служить в Армию не по своей воле. Его призвали, как в то время призывали все мужское население Германии. Это не значит , что он был обязательно фашист. хотя... ни мой муж, ни *тем более я не можем этого знать в точности.
|
В Казахстане тоже,в разных местах ,по-разному разговаривают...Северные быстро,как обрывают слова,южные протягивают....
|
Эвальд, да мы все (фашисты), я уже привык............. Андрей, а Вы что так оскорбились???? *Я никого *из присутвующих тут не назвала фашистом. И даже если отец мужа и разделял взгляды нацистов(я этого знать не могу), то мне по барабану. От этого ничего не изменится уже. И немецкий народ тут вовсе не причем, тем более те кто жил в России. Поэтому не переворачивайте, плиз.:-)
|
Я не успеваю следить за сообщениями, поэтому не обижайтесь если не сразу отвечаю на заданные мне вопросы.:-)
|
О...перед сном ещё словечко вспомнила *:
ложить и покласть. А если уж ,,ложить.. употребят с приставкой ,то ударение делают на О. Так и хочется по лбу ударить. |
самый "правильный" русский слышал,пожалуй,в Ленинграде
в Москве всё-таки какой-то свой диалект есть а чуть подальше от Москвы говорят все на диалектах и иногда используют русские слова :-D а чистый немецкий слышу только по телевизору или радио всё остальное - диалекты мне кажется нету в Германии местности,где говорили бы на литературном |
Я могу дико ошибаться, но -ложить - это всего лишь часть слова. Причем она не может употребляться отдельно от приставок. А вот класть кардинально наоборот...Может просто человек так пристально изучал язык, что перепутал в попыхах...:-D
|
Эвальд,в Гановере настоящий Хохдойч.
|
das kann ich nur bestatigen (H)
|
Лена, в русском языке нет глаголов ЛОЖИТЬ И ПОКЛАСТЬ. Есть класть и положить.
|
Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT. |