![]() |
только не 1977 год, а 1979 год.
|
" Я знал многих родившихся на Волге, в том числе и мой отец, которые никогда не мечтали вернутся туда откуда их унизительным образом выкинуи, их дома и землю за годы очуждела и была "опущенна"...................Это высказывание говорит лишь о том, что некоторые не мечтали вернуться, а если Вы поинтересуетесь немецким движением, то сможете понять насколько было велико желание большинства вернуться туда.
|
Viktor ***# а соображения правительства ,сделать что либо что бы немцы не покидали место ссылки для вас надо понимать слишком просто ...
|
Elena Otto ! Viele sind nach dem Erlass im 1956 *zuruck an die Wolga gekehrt Die Verwandten meiner Mutter waren auch dabei Sie lebten dort bie zur Ausreise nach Deutschland. * Die meisten von ihnen haben sich in den Heimatdorf Dobrinka niedergelassen. Meine Mutter wollte das nicht. *Und ich finde ,sie hat fur sich die richtige Entscheidung getroffen *und das haben viele getan. Wieder von vorne anfangen und alles in Stich lassen , hat sich nicht jeder gewagt.
|
Нilda я знаю точно что до 70 чистому немцу и тем более вернуться в свою деревню было невозможно -его просто напросто не прописывали ...обходным путем с русским супругом припятствий не чинили
|
Я знал многих родившихся на Волге, в том числе и мой отец, которые никогда не мечтали вернутся туда откуда их унизительным образом выкинуи, их дома и землю за годы очуждела и была "опущенна". Начать сначала - значило опустится и простить твоих "насильников". Больше чем уверен - разреши немцам после войны вернуться в родные края - вернулись бы все без всякой автономии; верни Кремль в 60-х г. по требованию представителей нашего народа, несколько раз обращавшихся по этому вопросу к руководителям СССР, автономию и немецкие национальные районы в тех же местах, где они были до 1941 г., туда поехали бы 99,9% немцев; разреши в 70-х вернуться немцам на довоенную родину - подавляющее большинство вернулись бы; воссоздай Кремль нашу автономию по требованию нашего народа в конце 80-х - начале 90-х, заплонированная для приёма в Поволжье цифра в 400000 была бы перешагнута. Не следует выдавать желание или нежелание горстки представителей нашего народа за желание или нежелание всего народа!
|
Что касается материалов 70-80-х годов, то не забывайте, что большинство людей в то время не слыхали о Темертауских репресий после бунта.........................Грасмик похоже даже спустя столько лет особо ничего и не слыхал. Услышал звон, да вот откуда он? :-D Темиртауское восстание было в 1959 году, после восстания всем "добровольцам-комсомольцам" сразу улучшили жизнь, переселили из палаток в общежития и т.д. Не знаю, почему Вы Темиртауское восстание прилепили к вопросу о восстановлении нем.республики?
|
после восстания всем "добровольцам-комсомольцам" сразу улучшили жизнь *но до болгарских стандартов было все равно далеко . Но снабжение в Темиртау оставалось до самого распада СССР образцовым *Соскавец между прочим был директором Меткомбината
|
Viele sind nach dem Erlass im 1956 *zuruck an die Wolga gekehrt *Na, so viel konnten es nicht gewesen sein, denn der erwahnte Erlass hat zwar 1956 die Aufsicht aufgehoben, doch die freie Wahl des Wohnortes blieb aus.
|
Темиртау и сейчас далеко до Болгарских стандартов.... :-D ;-)
|
Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT. |