![]() |
А самое удивительное-так это то,что Вы ,Эмилия ,тут о человеке говорите,который в той ,для Вас злой,нацистской группе,с Вами одного мнения была.Она сказала,если точно,что так как муж русский,и у него проблемы с нем.языком,она ,да и он ,решили POKA русское ТВ не иметь! Там Вы всё её хвалили,а теперь,за спиной,её в тот же ящик суёте!Нехорошо,нехорошо!
|
Агрессии действительно очень много в группах к России - это не Родина, и русский язык нам не нужен и пр. Только вот что делать, если родился в России, предки жили в России и русским языком владеее тоже, этого уже не изменить, да и зачем? Все эти проблемы надуманные,искусственные и все это со временем отомрет. Вот только сколько времени должно пройти?
|
Люда,ну почему агрессии? Ну не все же могут быть одного мнения.Да и родились многие из нас в Союзе в разных местах,даже менталитеты у нас,живущих там в Союзе разные.Я всю жизнь говорю(и с мужем,детьми,сёстрами) и на диалекте*хохдойтсч*русский. Не все это могли,я понимаю,но надо же и нас принять и понять,что, родившись в Казахстане,живя традициями,обычаями,и языком владевшим мы не можем иметь русские души,как хочется кому-то! От этого я же не ненавижу русский! Я люблю язык русский,мои дети -не любят! Я люблю стихи русские-мои дети их не понимают! Ну что делать?
|
Я тоже, уже писала об этом, Родиной Россию не считаю.. Где агрессия-то? Русский язык, естественно, будет со мной до конца, у меня друзья в России, я с ними общаюсь.. А вот внукам моим -это по их желанию.. Им жить в Германии, им немецкий нужен.. Мы, ещё раз говорю, свой выбор сделали, и считаем его для себя правильным. И от этого мы не стали агрессивными, и никому своего мнения не навязываю.. Все мы люди, кто-то любит Россию, кто-то Германию.. Право каждого выбрать свою дорогу..
|
Я тоже родилась на спецпоселении в Башкирии и это моя Родина,что делать,такова данность. Мои бабушка с дедушкой тосковали по Волге - эта их Родина, а я ее знала только по их
рассказам и она мне была очень близка. Я всегда радовалась, когда к ним приходили их старенькие друзья и они говорили на немецком, а я сидела рядом с дедушкой и для меня их речь была как музыка! Поэтому немцы для меня, это в первую очередь добросердечные и мягкие люди, такими я запомнила их. Поэтому от общения на форуме, я ожидала того же. Может быть не все так плохо и мы уехавшие и оставшиеся сможем все-таки говорить по-другому? Язык то у нас один. |
Да,конечно,Люда! Часто люди ,даже не зная человека,пишут бог знает что! Ну какая я нацистка,или кто другой? Почему,если я немка,говорю по-немецки всю свою жизнь,а также по-русски,но мне ближе моё,родное.т.е. немецкое-из-за этого я что нацистка? Такое мне ещё в жизни никто не говорил!И я не позволю себе такое клеймо ставить от кого бы то ни было!
|
И для моей мамы Поволжье было Родиной, настоящей. И мне, там никогда не бывавшей, снится этот Гуссенбах, который МОГ БЫТЬ моей Родиной.. Увы, так не случилось.. Теперь моя Родина - Германия, здесь родились мои внуки, здесь похоронены мои родители. Кто-то остался там,повторяю, я уважаю тех, кто не уехал со своей Родины. И ятоже думаю, что не стоит оскорблять друг друга, и несчитать, что уехавшие "немчее" или "святее". Мы действительно один народ, простомнения у всех разные, разные обстоятельства..
|
Господа немцы из Германии
- Вот,пожалуйста,это один образец неуважения к собеседнику.И,знаю,Ирина скажет,что нормальное обращение это.Тут иронии нельзя не увидеть!(N) |
Ирина, мы не остались..
|
Ой,Ирина,не надо,а? А просто Господа,хотя бы,без ГЕРМАНИИ,нельзя?Нам всем ясно,как Вы это имели в виду,ну да ладно,бог с Вами!(v)
|
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT. |