![]() |
Церковь и Бог вещи не обязательно родственные, как поазмышляешь надисторией, как узнаешь сколько течений в одном только христианстве, так и подумаешь,а как это всё с Богом соотносится? Бог, вера и церковьэто всё разные понятия
|
Ирина, я свое мнение почти на полтемы написала. :)
|
Ирина, понимаете, я просила ответить на два вопроса:
что для Вас, именно Вас - церковь. И какой она должна быть, чтобы Вы захотели туда прийти. Ну вот что она лично для Вас - здание? место поклонения? памятник искусства? собрание? А придете Вы - свечку поставить? помолиться? с Богом пообщаться? грехи замолить? |
я бываю в церкви очень редко,а если захожу туда,то в связи с каким-нибудь мероприятием. Для меня церковь-это собрание икон, которые мне нравится рассматривать с художественной точки зрения.
|
А можете себя представить в церкви постоянно? (я так поняла, что для Вас церковь только православная, или нет?)
|
И какой она должна быть, чтобы Вы захотели туда прийти. Этот вопрос вообще непонятен. Если приемлешь веру: католическую, православную, лютеранскую...не важно какую, то о чём раздумывать, прежде , чем туда войти? А вот если не разделяешь воззрений в том числе о грехе, то при чём тут здание церкви?
|
Вы меня извините, но я не понимаю формулировок Ваших...что значит постоянно?
|
Ирина, если Вы знаете православие, то там есть понятие воцерковленности, а в других церквях это называется по-другому. Поэтому иногда трудно подобрать слова, чтобы выразить мысль.
Под постояннством я понимала именно воцерковленность, принадлежность к церкви. (просто говоря "воцерковленность", автоматически подразумевается православная церковь, а я не хотела бы остановиться на чем-то одном. Я потом попробую объяснить почему у меня вообще эти вопросы возникли) |
а Вы чтоже Христова дочь, коль изъясняетесь исключительно церковным языком?
|
Ирина, я ведь объяснила, что стараюсь избегать каких-то специальных слов, понятных только одной из церквей.
|
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT. |